Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки . Печенье с корицей и имбирем имеет необычный вкус и аромат, скорее «на любителя». Детки от такого угощения могут отказаться из-за специфического вкуса, а вот взрослым оно должно прийтись по вкусу.
Корица и имбирь – очень полезные продукты, которые помогают в лечении некоторых заболеваний, а также являются профилактикой.
Но если у вас есть какие-то серьезные заболевания, тогда увлекаться таким печеньем не стоит.
Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья с корицей и имбирем:
- сахарный песок – 30 грамм;
- маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
- мука – сколько нужно будет;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – по вкусу;
- имбирь – 2-3 см корня;
- лимонный сок – 2 ложки;
- сахарная пудра – смотреть по консистенции;
- присыпка – для украшения;
- разрыхлитель теста – ¼ пакетика.
Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и имбирем:
Возьмите емкость для замешивания песочного теста. Выложите в нее маргарин или масло. Его можно порезать кусочками, достав заранее из холодильника. Либо же потереть на терке маргарин, чтобы потом можно было легче перетереть его с сахаром. Добавляете сахарный песок и перетираете с маргарином.
Теперь можно добавить немного муки с разрыхлителем. Перемешайте с маслом и вбейте одно яйцо.
Добавляете корицу и имбирь. Имбирь нужно очистить от шкурки и измельчить. Можно через чесночницу или мелко порезать.
Добавляете еще муку и вымешиваете мягкое и однородное тесто.
Песочное тесто можно использовать сразу же. Отрежьте кусочек теста и раскатайте пласт. Затем возьмите формы, которые олицетворяют Новый год, например, елочку и сделайте печенье.
Подготовьте противень застелите его бумагой для выпекания или фольгой, посыпанной мукой. Все печенье выкладывайте на противень.
Теперь сделаем маленькие дырочки вверху елочки, чтобы можно было, например, продеть ленточку и подарить такой презент.
Можно противень ставить в духовку. Следует внимательно следить за печеньем, так как оно выпекается очень быстро, чтобы оно не подгорело.
А в это время подготовим глазурь. Возьмите лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Глазурь готова.
Достаньте печенье из духовки. Теперь можно украшать глазурью. Можно ставить капельки, а можно пройтись по краю.
Теперь на глазурь выложите присыпку, как украшение для нашей елочки.
Новогоднее печенье с корицей и имбирем готово!