Home Кулинария Праздничные блюда Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки .

Новогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочкиНовогоднее печенье с корицей и имбирем в виде елочки . Печенье с корицей и имбирем имеет необычный вкус и аромат, скорее «на любителя». Детки от такого угощения могут отказаться из-за специфического вкуса, а вот взрослым оно должно прийтись по вкусу.

Корица и имбирь – очень полезные продукты, которые помогают в лечении некоторых заболеваний, а также являются профилактикой.

Но если у вас есть какие-то серьезные заболевания, тогда увлекаться таким печеньем не стоит.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья с корицей и имбирем:

- сахарный песок – 30 грамм;

- маргарин или сливочное масло – 100 грамм;

- мука – сколько нужно будет;

- яйцо – 1 шт.;

- корица – по вкусу;

- имбирь – 2-3 см корня;

- лимонный сок – 2 ложки;

- сахарная пудра – смотреть по консистенции;

- присыпка – для украшения;

- разрыхлитель теста – ¼ пакетика.

Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и имбирем:

Возьмите емкость для замешивания песочного теста. Выложите в нее маргарин или масло. Его можно порезать кусочками, достав заранее из холодильника. Либо же потереть на терке маргарин, чтобы потом можно было легче перетереть его с сахаром. Добавляете сахарный песок и перетираете с маргарином.

Теперь можно добавить немного муки с разрыхлителем. Перемешайте с маслом и вбейте одно яйцо.

Добавляете корицу и имбирь. Имбирь нужно очистить от шкурки и измельчить. Можно через чесночницу или мелко порезать.

Добавляете еще муку и вымешиваете мягкое и однородное тесто.

Песочное тесто можно использовать сразу же. Отрежьте кусочек теста и раскатайте пласт. Затем возьмите формы, которые олицетворяют Новый год, например, елочку и сделайте печенье.

Подготовьте противень застелите его бумагой для выпекания или фольгой, посыпанной мукой. Все печенье выкладывайте на противень.

Теперь сделаем маленькие дырочки вверху елочки, чтобы можно было, например, продеть ленточку и подарить такой презент.

Можно противень ставить в духовку. Следует внимательно следить за печеньем, так как оно выпекается очень быстро, чтобы оно не подгорело.

А в это время подготовим глазурь. Возьмите лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Глазурь готова.

Достаньте печенье из духовки. Теперь можно украшать глазурью. Можно ставить капельки, а можно пройтись по краю.

Теперь на глазурь выложите присыпку, как украшение для нашей елочки.

Новогоднее печенье с корицей и имбирем готово!

Новогоднее печенье с корицей и имбирем готово!