конфеты со своей оберткой
promo-sweets.ru
Паркет калининград
паркет и купите по низкой цене в интернет-магазине
woodstuff39.ru
Стекло багетное
стекло от листа. Нарезка, обработка
frame.ru






Поиск по сайту



Home Кулинария Как приготовить Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

Сало приготовленное в луковой шелухе считается самым вкусным рецептом, который быстро позволяет его засолить причем за короткий промежуток времени. По итогу оно получается совершенно готовым, а на вкус просто великолепным. По цвету становится слегка оранжевым, тем самым сало кажется копченым, но, а если к примеру использовать жидкий дым, то вкус его запомниться на долгие годы.

Итак, теперь поговорим про сало. Лучше всего свой выбор оставить на свежем охлажденном сале, но если такого вида в наличии у вас не оказалось, то можно воспользоваться и замороженным вариантом, который требуется разморозить.

Затем у сала производят зачистку кожи, а потом ополаскивают под водой. Если у вас не получается удалить кровоподтеки или пятна, то их требуется срезать, но не всю кожу целиком, так как во время тепловой обработки именно она будет держать сало.

Самым основным и популярным методом приготовления свиного шпика, считается варка его в шелухе с добавлением различных специи и усилителей вкуса (пряности, ароматные травы и т.д).

После того как продукт прошел тепловую обработку, его оставляют в наваристом бульоне.

Для усиления вкуса, большинство любителей сала, которые готовят в луковой шелухе, используя при этом самый вкусный рецепт, рекомендуют применять следующие добавки, улучшающие вкус:

  1. Очищенные и измельченные зубчики чеснока применяют в различные смеси приправ и трав.
  2. Рекомендуется в качестве добавки использовать несколько видов перцев, соединяя их между собой в отдельной чаше.
  3. Смазывают приготовленным в домашних условиях горчичным соусом или острой аджикой.
  4. Вводят сухие травы, а также пряности (базилик, прованские травы и т.д).

После всех действий, готовое сало убирают на хранение.

Как правильно это сделать? Каждый из кусков плотно упаковываем в одноразовый мешок или пленку и убираем в глубокую заморозку.

Хранить больше четырех месяцев продукцию не стоит, лучше приготовить свеженькое, чтобы оно не залеживалось и свои вкусовые качества не теряло.

Какую шелуху можно использовать, а какую нет?

Итак, перед тем как начать приготовление, необходимо правильно выбрать шелуху. Стоит помнить, что сало отлично впитывает в себя другие запахи и ароматы. Именно по этой причине, верхние сухие листья лука нельзя использовать.

Остановить свой выбор стоит на гладкой, чистой, а самое главное без плесени и гнили, шелухе. После того как вы перебрали ее, аккуратно промываем и можно приступать к использованию. Мерить ее лучше всего горстями.

Читайте также:

Самый распространенный вариант приготовления сала в шелухе

Сделав по ниже описанному методу сало, уже буквально завтра вы его сможете подать на стол к любому блюду. Само приготовление не сложное, а вот полученный деликатес не забудется еще долго.

Возьмем следующие составляющие, которые потребуются для приготовления сала в луковой шелухе, рецепт самый лучший и взят из видео:

  • свиной шпик - 800 гр;
  • поваренная соль - 3/4 стакана;
  • чистая отфильтрованная вода - 1000 мл;
  • луковая шелуха от 7 больших луковиц;
  • очищенный зубчики чеснока - 6 шт;
  • лаврушка в листьях - 2 шт;
  • смесь любых перцев - 10 гр.

Описание технологического процесса:

  1. Свиной шпик разморозить и обработать, после нарезать на среднего размера куски, ополоснуть и убрать в сторону.
  2. В предварительно подготовленную кастрюлю укладываем обработанную шелуху лука (как это сделать см. выше), выливаем необходимое количество жидкости и ставим вариться. Через пару минут требуется засыпать соль, лаврушку и другие различные специи. Все размешиваем и провариваем еще буквально минут 10.
  3. Укладываем в данную смесь подготовленный шпик и продолжаем варку в течение полу часа после закипания. Если вы любитель более мягкого сала, то время приготовления стоит увеличить, а вот чтобы оно осталось твердым, достаточно будет и десяти минут. Если куски сала всплывают, то их необходимо прижать грузом. К примеру берем простую кастрюлю и наливаем в нее воду, и устанавливаем прямо на куски.
  4. По истечении времени, плиту выключаем, и все сооружение, как оно стояло на плите, так и оставляем на полдня (12 часов).
  5. После достаем сало приготовленное в луковой шелухе по очень  вкусному рецепту, выложив его на бумажные салфетки. Предварительно сложив их в три слоя, это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  6. Подготавливаем специи и травы. Очищенные зубчики чеснока, измельчить и соединить в отдельной чаше со смесью перцев или специальной приправой для свиного шпика.
  7. Берем в руки куски и натираем их полученной смесью, запаковываем в одноразовую пленку и укладываем в глубокую заморозку. А спустя два часа можно достать и испробовать что получилось.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Свиной шпик с добавлением жидкого дымка

Ниже описанный вариант приготовления основан на добавлении жидкого дымка, благодаря которому можно с легкостью приготовить ароматное и вкусное копченое сало и при этом, не используя коптильню совсем.

Большинство людей считают очень вредным добавлять жидкий дым в блюда, но в нашем случае этого компонента будет совсем немного буквально 2 чайных ложки.

Приобретем следующие продукты:

  • свиной шпик - от 1 до 2 кг;
  • шелуха лука - от 6 средних головок лука;
  • красный перец - 1 ч.л;
  • чистая отфильтрованная вода - 1 л;
  • половина столовой ложки жидкого дыма;
  • одна маленькая ложка молотого черного перца;
  • соль - 150 гр;
  • пять зубчиков чеснока.

Поэтапное описание технологического процесса, по приготовлению сала в луковой шелухе, по самому вкусному рецепту с добавлением жидкого дыма:

  1. Собранную шелуху лука перебрать и обязательно ополоснуть. Закладываем в кастрюлю и заливаем указанным в рецептуре объемом жидкости, затем всыпаем соль и вливаем дымок. Размешать и подождать пока содержимое не закипит.
  2. Тем временем, переходим к подготовке шпика. Ополаскиваем его под водой и зачищаем, укладываем его в кастрюлю со всем содержимым. После закипания варим в течение полу часа. Если же шпик имеет множество мясных прослоек, то время соответственно требуется увеличить от 45 до 60 минут.
  3. Как только сало приготовилось, его необходимо остудить в той же жидкости, в которой оно варилось.
  4. После достаем, укладываем в дуршлаг для того, чтобы лишний бульон стек.
  5. В отдельной емкости смешиваем все специи и натираем данным составом шпик. Заворачиваем его в пленку из полиэтилена, убираем в заморозку.
  6. После полной заморозки продукта можно его достать, нарезать на некрупные ломтики и подать на стол гостям.

 

Сало с аджикой - правильная технология приготовления

 

Для любителей острого сала предлагаем вариант вкусного рецепта с добавлением сухой аджики, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Возьмем следующие составляющие, которые потребуются для приготовления сала в луковой шелухе:

  • чистая отфильтрованная вода - 1,8 л;
  • шпик свиной - 1,3 кг;
  • аджика в сухом виде (специя) - 6 ч.л;
  • чеснок очищенный (головки) - 1 шт;
  • луковая шелуха от 4 средних головок лука;
  • поваренная соль - 200 гр;
  • лаврушка - 2 шт;
  • перец в виде горошка - 5 шт.

Описание поэтапного приготовления:

  1. Чистый сухие листья лука закладываем в кастрюлю и заливаем жидкостью. Затем устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем соль и вновь доводим до кипения.
  2. Тем временем приступаем к обработке сала. Зачистим поверхность шкурки, промоем под водой и разрежем на средние по величине куски.
  3. Как только жидкая смесь закипела в кастрюле, закладываем в нее сухую аджику (1/2 часть), листья лаврушки и пару зубчиков чеснока. Вновь доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут.
  4. Кастрюлю с содержимым снимаем с плиты, закладываем в нее шпик и ставим под пресс на 24 часа. За это время оно как раз полностью просолится.
  5. Остатки чеснока мелко рубим и соединяем его со второй половиной сухой аджики и добавляем пару ложек дымка, перемешиваем все.
  6. Сало достать и дать лишнему соку стечь. После натереть его подготовленными специями, аккуратно запаковать в полиэтиленовую пленку и заморозить.
  7. Полежав некоторое время в заморозке, сало сделанное в луковой шелухе, с аджикой и жидким дымом, можно достать и угостить своих любимых домочадцев, но самый вкусный рецепт необходимо запомнить для использования в другой раз.

 

Сало и горчица

Используемая горчица в рецептуре, придает готовому свиному шпику незабываемый вкус и аромат. Помимо вкусовых особенностей, горчица не позволяет размножаться бактериям на поверхности продукта, а значит сало не испортиться, даже если ему придется полежать некоторое время в тепле и без жидкости. Выдерживать его в рассоле до полного остывания не требуется, поэтому данный вид приготовления можно считать самым быстрым.

Подготовим следующие составляющие:

  • шпик - 1 кг;
  • порошок горчицы - 2 ч.л;
  • приготовленная горчица - 500 мл;
  • чеснок очищенный (зубчики)
  • чеснок - 3 зубчика;
  • поваренная соль - 60 гр;
  • сухая шелуха от 5 головок лука;
  • чистая отфильтрованная вода - 1,6 л;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Описание технологического процесса приготовления:

  1. В подготовленную кастрюлю выливаем жидкость, укладываем соль, горчицу, после все перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Шпик обрабатываем и зачищаем, ополаскиваем под струей воды и разрезаем на подходящие куски.
  3. Подготовленный шпик укладываем в кастрюлю таким образом, чтобы его полностью скрыло жидкостью.
  4. Поверх него ставим кастрюлю поменьше, а в нее укладываем любой тяжелый предмет.
  5. Данное сооружение устанавливаем на варочную поверхность, подключаем ее и выстраиваем в начале сильный нагрев, а после закипания уменьшаем. Если масса куска большая, то варку после закипания продолжаем еще один час, в противном случае время приготовления может составлять до получаса. Хочется напомнить, что мы готовим сало используя самый быстрый и вкусный рецепт, который требует варку основного продукта в луковой шелухе.
  6. Проверить готовность шпика вам поможет простой прокол куска ножом. Если режущий предмет протыкается без труда, значит сало готово, в противном случае варку следует продолжить.
  7. Время истекло, приготовленный шпик достаем, а потом ставим в холодное место до полного остывания.
  8. Готовую горчицу выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с мелко рубленными зубчиками чеснока.
  9. Подготовленными смешанными между собой травами (специями), натираем остывшие куски шпика, оборачиваем полиэтиленовой тонкой пленкой, как можно крепче и убираем в морозилку. На данное действие у вас уйдет примерно час времени.
  10. Достаем сало и шинкуем его тонкими ломтиками, подаем на стол к различным блюдам.

 

Сало из мультиварки

На сегодняшний день все больше и больше появляется техники на рыке, благодаря которой можно быстро и вкусно приготовить еду для своих любимых. Мультиварка – помощница №1 на кухне каждой женщины. В ней можно приготовить различные блюда, в том числе и сало.

Подготовим следующие компоненты:

  • лаврушка - 3 шт;
  • свиной шпик - 1,6 кг;
  • поваренная соль - 0,15 кг;
  • шелуха лука от 7 головок большого размера;
  • головка очищенного чеснока;
  • различные специи и травы - по вкусу и желанию.

Технологическая последовательность действий для приготовления сала в мультиварке, используя при этом простую луковую шелуху и самый вкусный рецепт:

  1. Перед тем как начать приготовление, требуется подготовить все необходимые продукты, в том числе и свиной шпик. Его требуется ополоснуть под водой, зачистить от несъедобных частей и разрезать на равные части, но не мелко.
  2. В специальную варочную емкость мультиварки укладываем 1/2 половину шелухи, затем выкладываем подготовленное сало, а потом вторую часть сухих листьев лука, а также лаврушку.
  3. Затем берем специальную мерную емкость, которая идет в комплекте с мультиваркой и добавляем пять таких стаканов. В одном из таких стаканчиков требуется развести соль и вылить его к шпику.
  4. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Тушение", а по времени на 60 минут. В некоторых видах мультиварки требуется устанавливать не только время, но выбрать и продукт, в нашем случае "Мясо".
  5. Как только "чудо печь" издала сигнал о готовности, отключаем автоматически включенный подогрев, и не открывая крышку, оставляем охлаждаться содержимое.
  6. Затем достаем готовый шпик из бульона и выкладываем его в дуршлаг, обсушиваем.
  7. Зубчики чеснока мелко рубим, соединяем со специями и травами, выбранными на ваш вкус. Затем берем куски сала и натираем их подготовленным составом. После запаковываем в пищевую пленку и убираем в заморозку на полдня.
  8. Замороженный продукт достаем, используя острый нож шинкуем на некрупные ломтики, укладываем на блюдо и пробуем. Вот таким несложным методом можно сделать сало в луковой шелухе, основываясь на самом вкусном рецепте, который был взят из видео с ютуба.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Сало с кориандром

Возьмем следующие компоненты для приготовления:

  • шпик с небольшими прослойками мяса - 500 г;
  • чистая холодная вода - 1 л;
  • соль - 20 г;
  • луковая шелуха - от 3 больших головок лука;
  • зубчики чеснока (очищенные) - 10 шт;
  • перец душистый (горошек) - 9 шт;
  • лаврушка в листьях - 2 шт;
  • кориандр - 10 шт;
  • молотая паприка - 10 г;
  • лук - 1 головка.

Как правильно приготовить - пошаговая инструкция:

  1. Промытую шелуху от лука укладываем в кастрюлю, в которой будет происходить варка. Затем кориандр, соль, одну головку лука разрезанную на 2 части, лаврушку, перец. Если у вас под рукой есть красный лук, то это просто замечательно. Использовав его шелуху, вы получите необычно красивое сало.
  2. Наливаем холодную воду и ставим на огонь. Ждем пока смесь полностью закипит и продолжаем варить в течение 15 минут. За это время шелуха и специи насытят бульон вкусом и цветом.
  3. Тем временем подготавливаем шпик, как было рассказано выше, а после закладываем его в емкость, где будет происходить варка. Если оно большое и не поместится в выбранную емкость, то можно его разрезать на небольшие куски.
  4. Доводим до кипения и продолжаем варку в течение 60 минут. После выключает плиту и ставим на стол, не открывая крышку. Ждем полного остывания продукта в бульоне.
  5. Для того чтобы сало лучше просолилось, рекомендуется сначала остудить на столе, а потом убрать в холодильник. Для лучшей просолки рекомендуется выдерживаться его в рассоле в течение одних суток.
  6. Подготовленные зубчики чеснока превращаем в пюре, соединяем его с паприкой и все тщательно перемешиваем. Куски достаем из бульона и втирающими движениями наносим готовую чесночную смесь.
  7. Заворачиваем его в пищевую одноразовую пленку и убираем в глубокую заморозку. После достаем и шинкуем кусочками.
  8. При желании можно добавить немного дымка, тогда ваше сало в луковой шелухе по самому вкусному рецепту получиться еще и с дымком.

Сало с красной сладкой паприкой

Разберем, как можно быстро и вкусно приготовить шпик, используя при этом минимум компонентов.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • луковая шелуха от 4 головок среднего размера;
  • свиной шпик - 500 гр;
  • чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • одна маленькая ложка сухих прованских трав;
  • поваренная соль - 120 гр;
  • чистая отфильтрованная вода - 1 л;
  • очищенный чеснок (головка) - 1 шт.

Поэтапное описание работы:

  1. Шелуху лука перебираем и промываем, укладываем в емкость, где будет вариться шпик и вливаем туда воду. Устанавливаем на варочную поверхность, нагрев выстраиваем максимальный, ждем полного закипания. После варку продолжаем, но уже на медленном нагреве в течение 10 минут.
  2. Используя сито с микро-ячейками, процеживаем готовый отвар, а оставшуюся шелуху отжимаем и выбрасываем.
  3. Полученный отвар переливаем в чистую кастрюлю и всыпает туда соль и снова ждем закипания. Рекомендуется слегка помешивать, чтобы соль быстрее растворилась.
  4. Тем временем подготавливаем сало, как было описано выше и разрезаем его на равные куски.
  5. Укладываем его в кастрюлю с отваром и вновь доводим до кипения, варим в течение 20 минут, после убираем с варочной поверхности на стол под пресс на 12 часов.
  6. Закладываем в полученную смесь, доводим до кипения и варим в течение восьми минут, затем убираем с плиты, ставим под пресс на пол дня.
  7. После требуется достать куски, выложив их на тарелку с бумажными салфетками, таким образом вы обсушите их.
  8. В отдельную чашу высыпать травы и специи, а после мелко шинкованный чеснок. Аккуратно размешать все.
  9. Натереть готовым составом обсушенные куски сала, завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку на несколько часов.

Вот и все, мы разобрали, как приготовить свиное сало в отваре из луковой шелухи, основываясь на самом вкусном рецепте (с фото).

Несколько полезных советов начинающим кулинарам

  1. Если вы ни разу не готовили в домашних условиях шпик, рекомендуем ознакомится с несколькими советами по приготовлению.
  2. После засолки сала в рассоле вы обнаружили мутную жидкость? В данном случае нельзя медлить ни одной минуты и срочно браться за дело. Оставив хоть на 30 минут шпик в таком бульоне, по итогу можно получить испорченный и не вкусный продукт. Итак, план действий такой: первоначально вытаскиваем сало из отвара и ополаскиваем их под водой. Берем чистую кастрюлю засыпаем в нее стакан соли, вливаем один литр жидкости, сало и устанавливаем на варочную поверхность, кипятим и варим в течение получаса, на среднем нагреве. По желанию можно добавить немного специй или ароматных трав.
  3. Если на ваших кусках сала очень много мясных прослоек, то перед тем как начать приготовление, в каждом из них требуется сделать проколы в нескольких местах. Проигнорировав данный совет, ваше сало может не до готовится или плохо про солится, а значит быстро испортиться.
  4. Сваренные куски шпика можно не натирать после остывания специями и чесноком. Сначала заморозить, а перед тем, как подать их на стол натереть чесноком и специями. Тогда вкус будет намного острее и ароматнее, а сало выглядеть свежеприготовленным.
  5. Очень часто на шкуре можно обнаружить небольшое количество щетины. Что с ней делать? Ее требуется нужно опалить и соскоблить простым поварским ножом. Первое действие можно сделать над газовым пламенем или над зажженными газетами. Другими способами избиваться от нее не получиться.
  6. Лучше всего выбирать шпик с небольшими мясными прослойками, так как вкус у него совсем иной получается. Но и минусы у данного вида сала присутствуют. Не длительное хранение – вот один из них. Обязательно помните, что если шпик с мясом, то варить его требуется дольше, чем простое сало.

Вот как можно быстро и качественно приготовить сало в луковой шелухе, используя самые вкусные и быстрые рецепты. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих близких и родных вкусным салом.