Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Оладьи из тыквы рецепт с фото на Вива вумен

Румяные тыквенно-картофельные оладьиРумяные тыквенно-картофельные оладьи - это не только вкусное, но и сытное блюдо для семейного завтрака или ужина. Готовятся они быстро, состав блюда прост и доступен. Картофель и тыкву нужно взять в равной пропорции и потереть на терке. Для аромата и пикантности не забудьте добавить в овощное тесто зубчик чеснока.

Обязательно порубите свежую зелень и подберите подходящие специи.

 

Ингредиенты для приготовления оладьев из тыквы :

тыква - 300г;

картофель - 300г;

4-5 ст. ложек муки;

луковица;

чеснок - 1 долька;

2 яйца;

свежая зелень - пучок;

соль и специи на вкус;

растительное масло для фритюра;

сметана.

 

 

Ингредиенты для приготовления оладьев из тыквы :

 Рецепт приготовления блюда " оладьи из тыквы " :

Сырые тыкву и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Натереть можно как на крупной терке, так и на мелкой. Луковицу необходимо очень мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленые  петрушку и укроп хорошо промываем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам два яйца.


Подготовленные продукты  солим, перчим и добавляем муку. Из специй можно взять молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


В сковороду наливаем масло и разогреваем его до кипения.  Из овощного теста формируем шарики, которые слегка расплющиваем для придания плоской формы. Опускаем сформированные оладьи в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон.


Чтобы у оладьев хорошо пропеклась серединка необходимо после переворачивания убавить огонь и потушить их подольше.


Готовые оладьи из тыквы выкладываем в блюдо и загружаем в сковородку вторую партию. Из указанного количества продуктов получается 14-15 стандартных оладьев.


Подаем оладьи из тыквы к столу, полив сметаной.

 

   Рецепт приготовления блюда " оладьи из тыквы " :