Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Овощное рагу с кабачком рецепт с фото на Вива вумен

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множествоВариантов приготовления овощного рагу с кабачком  существует великое множество. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что в его состав могут входить самые разнообразные овощи и их сочетания. Пропорции тоже можно выбрать на свой вкус: рагу с преобладанием кабачков, или рагу с преобладанием  цветной капусты, или, может быть рагу, где основной овощ - это перец.

Готовиться овощное  рагу  с кабачком либо в кастрюле, либо в глубокой сковородке. Время приготовления рагу из овощей зависит от входящих в состав рагу овощей. Например, морковка, цветная капуста и кабачок готовятся дольше, чем перец и помидоры. Добавлять овощи в сковороду необходимо начиная с тех, которые дольше всего готовятся.

 

В конце тушения можно добавлять свежую зелень, пряные травы и мелко порубленный чеснок. Особенно хорошо сочетается с чесноком рагу, в составе которого преобладают кабачки, цукини или патиссоны. Подавать рагу из овощей можно как в холодном, так и в горячем виде. В холодном виде рагу может использоваться как закуска, а в горячем виде как гарнир к мясным или рыбным блюдам .

 

Для приготовления рагу из овощей потребуется:

 

кабачок - 1/4 часть;

цветная капуста - 1/2 кочана;

морковь - 3 шт;

лук - 2шт;

перец болгарский - 3 шт (можно взять разных цветов);

помидоры - 4-5шт;

растительное масло - 50 мл;

вода или овощной бульон - для тушения

щепоть соли.

 

Для приготовления рагу из овощей потребуется:

Рецепт приготовления блюда " овощное рагу  с кабачком "

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем сначала продольно, а потом поперек на мелкие кубики.


Цветную капусту промываем водой и разделяем на мелкие соцветия.


Помещаем кабачок и цветную капусту в глубокую сковороду, добавляем растительного масла и стакан воды или овощного бульона и начинаем тушить.


Режем морковку полукругом.


Перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой.

 

 Добавляем морковь и перец к кабачку и цветной капусте и продолжаем тушить.


Лук необходимо порубить мелкими кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.


Добавляем лук и помидоры в сковороду к остальным овощам. Солим рагу.


Тушим овощное рагу до полной готовности около 30-35 минут.


Горячее овощное рагу с кабачком  можно использовать в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам .

А можно заправить рагу из овощей майонезом и сметаной и подать как самостоятельное блюдо.

 

Овощное рагу рецепт с фото