Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Картофель тушеный со свининой

Картофель, тушеный со свининой - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на второе. Это блюдо можно потушить в кастрюле, а можно использовать для приготовления глубокую сковороду. Свиное мясо тушится достаточно быстро и становится мягким. Оно хорошо сочетается с картофелем.

Из других овощей потребуются еще лук и морковь, которые необходимо спассеровать. Набор специй для этого блюда должен обязательно включать молотый черный перец и лавровый лист. При желании можно добавить свежую зелень укропа, петрушки и базилика.При тушении картофель должен быть полностью покрыт бульоном, иначе он может не провариться и будет хрустеть. Картофель, тушеный со свининой подается в качестве самостоятельного блюда.  

 

Отдельно к блюду можно подать сметану или любой белый соус.

 

Для приготовления картофеля, тушеного со свининой потребуется: 

 

400-500г свинины;

1кг картофеля;

1 морковь;

1 лук;

растительное масло - 25г;

соль и пряные травы по вкусу. 

 

 

Свинину хорошо промываем, слегка сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо выбираем не слишком жирное. Лишний жир срезаем. Можно взять мякоть с лопатки или окорока. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем со всех сторон. Затем добавляем воды в сковороду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим мясо в течение получаса. Пока готовится мясо подготавливаем лук и морковь. Морковь моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Часть лука можно заменить луком-пореем. 

 


Соединяем лук и морковь и пассеруем на растительном масле. Добавляем пассерованные овощи к мясу,хорошо перемешиваем и продолжаем тушить. Сразу же вслед за луком и морковью начинаем подготавливать картофель.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем картофельные кубики к мясу. Солим блюдо.  

 

Продолжаем тушить мясо вместе с картофелем еще полчаса. Картофель должен полностью свариться, но не развалиться. Если перетушить картофель превратиться в кашу, а если недотушить, то картофель будет хрустеть. За несколько минут до выключения огня добавляем специи и лавровый лист. Выключаем огонь и даем постоять блюду несколько минут под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматом специй и лаврового листа.


Подаем на стол, украшенным зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану или соус.