Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Салат с грибами и фасолью пошаговый рецепт с фото на Вива вумен

Салат с грибами и фасолью пошаговый рецепт с фото на Вива вумен.Салат с грибами и фасолью пошаговый рецепт с фото на Вива вумен. Этот салат не содержит в своем составе мясного компонента, но получается очень сытным и вкусным, за счет прекрасного сочетания фасоли и грибов. Ингредиентыдля приготовления салата с консервированной фасолью и грибами : 1 банка (400г) белой фасоли; 1 банка (400г) красной фасоли; 400г свежезамороженных грибов; 1 большая морковь; 1 большая луковица; свежая зелень петрушки, укропа и лука; 1 огурец для украшения салата; майонез - 100г.

 Рецепт приготовления блюда " Салат с грибами и фасолью" :

Для  начала необходимо обжарить на сковородке грибы. Грибы для салата с фасолью и грибами можно взять любые: лесные, шампиньоны, вешенки. Можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Наиболее удачен вариант салата с фасолью со свежими или свежезамороженными грибами, особенно с лесными. Замороженные грибы необходимо обязательно предварительно разморозить в теплой воде и хорошенько отжать.  Готовые грибочки вынимаем из сковороды и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.


Пока жарятся грибы, чистим морковку и лук. Морковь трем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Пассеруем лук с морковкой. Стараемся не пережарить. Морковка и лук должны стать мягкими.


Берем салатник, сливаем из консервированной фасоли жидкость и выкладываем фасоль в салатник. Сочетание белой и красной фасоли делает салат красивым.

 

Рецепт приготовления блюда " Салат с грибами и фасолью"


Перекладываем в салатник готовые овощи.


Добавляем грибочки в салат с фасолью , с которых уже стекло лишнее масло.


Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем салат.


Все ингредиенты сатала с грибами и фасолью  хорошо перемешиваем. Можно оставить салат незаправленным, так как он хорошо пропитывается маслом, которое остается на овощах и грибах после жарки.


Салат с грибами и фасолью консервированной можно заправить майонезом или сметаной. Если предпочитаете поострее - добавьте 2 зубка чеснока. Если заправляете майонезом, то можно не солить. Украшаем салат с грибами и консервированной фасолью  тонкими кусочками огурца при подаче на стол


Приятного аппетита!

 

Салат с грибами и фасолью пошаговый