Home Звезды Звездные истории Ольга Куриленко

Ольга КуриленкоЗапорожская звезда мирового масштаба берет все новие моделъние и актерские вершины, но в главном не меняется. Вначале 90-х украинская школьница Оля Алябушева поехала на каникулы в Москву и прямо в метро наткнулась на модельного скаута. В Париже ей светила не самая дурная

судьба: съемки для бельевых каталогов, постоянный крепкий заработок, а в перспективе  даже удачное замужество. Сегодня у девушки, которую весь мир узнал под отцовской фамилией Куриленко, за плечами  бондиана и десятки olga-kurilenkoглянцевых обложек ранга Vogue. Впереди  экранные love story с Джошем Хартнеттом и Рейфом Файнсом, а также съемки у режиссера-легенды Терренса Малика вместе с Рейчел Макадаме, Беном Аффлеком, Хавьером Бардемом. А в настоящем  рекламная кампания линии средств по уходу за волосами Рго-V Aqua Light  лицом которой она только что стала.
     Дел  невпроворот, поклонников  все больше, однако Ольга Куриленко и сегодня практически не отличается от той скромной и спокойной, ну если только слегка испуганной всеобщим истерическим к себе вниманием девушки, с которой мир познакомился несколько лет назад перед премьерой очередного фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Интервью с Ольгой:

Вы вообще следите за тем, какие деньги собирают ваши фильмы? Не говорю о «Бонде»  с ним все понятно, но были еще и «Макс Пэйн», и «Хитмэн», и «Центурион»...

За сборами не слежу  слышала что-то о «Бонде», потому что он собрал больше всего, и об этом так много везде говорили, что не хочешь  услышишь. Но вообще я этим не интересуюсь  времени нет. Хотя, наверное, надо. Единственный фильм,после которого я наблюдала за всеми статьями, была моя первая картина «Безымянный палец»  французское арт-кино, с которым мы ездили на фестиваль в Торонто. Мне все говорили: держись, западные критики очень тяжелые. Я приготовилась. И вдруг  ни в одной стране ни одной негативной рецензии. Я была в шоке.

Выходит, вы в самом начале получили стимул продолжать в том же темпе?

Да, меня правильно восприняли, назвали восходящей актрисой. И тогда я поняла, что надо продолжать играть.

Новый фильм «Земля забвения», историческая драма о Чернобыле,  ваша первая работа на родном языке?
Никогда не играла на русском, если не считать израильского боевика «Стены», где у меня была всего пара фраз. «Земля забвения»  проект из ряда вон: о грандиозной катастрофе, случившейся на моей земле. Это меня касается. Предположу, что украинская киноиндустрия слегка отстает от европейской  не говоря уже о Голливуде... «Земля»  французское кино, славянского там  только место съемки да несколько актеров.

И как вам русские партнеры?

Хорошие партнеры, только мы не общаемся. Обменялись телефонами на случай, если буду в Москве  но я туда с момента съемок так ни разу и не съездила.

Да вот ведь только прошлым летом были!
Правда была? А что я там делала?

Ну как же  посидели на пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Стены», прошлись по телепередачам.

А, это помню. Только не помню, когда это было конкретно. У меня так часто бывает: запоминаю, что делала, но забываю когда.

Хоть с кем-то в Москве успели пообщаться?
Сходила к школьной подруге  она у меня в Домодедово живет, ждет четвертого ребенка. А за границей русских друзей много?

Вообще нет.

Как так, на светских тусовках всегда много наших барышень...

Никогда их не встречала.

Очевидно,вам повезло!

Я просто не хожу туда, куда они ходят. Я вообще тусовки не очень люблю.

В прошлом году вы рассказали, что учитесь в Лос-Анджелесе на курсах сценарного мастерства, надеетесь что-нибудь написать, ждете вдохновения. Как успехи?

Это все еще планы на будущее  времени решительно нет. Но мне всегда нравилось писать: когда была ребенком, продолжения любимых книг сочиняла.

Ни на что-то у вас нет времени. Как же вы отводите душу после работы? Никогда не возникало желания резко поменять жизнь? Или хотя бы имидж  скажем, перекраситься в блондинку?

Цвет волос поменять хочется ужасно. В блондинку  это, конечно, круто. Но как побуду брюнеткой, хочется пряди осветлить. Как только осветлюсь, похожу полгода  начинаю скучать по тому, как хорошо быть темненькой. То же самое с челкой: то отрезаю, то отращиваю.

А что такое модельная работа для состоявшейся актрисы  «отдых как смена форм труда»?
Как сказать по-русски... она разжижает тяжелый концентрат твоей жизни. Знаете, как вода разводит что-то густое, делает его легче. Работа модели  расслабленная, ею легко наслаждаться. Она может казаться суровой только из-за постоянных переездов. А сам процесс  чистое веселье.

Ваш бойфренд, молодой мексиканский бизнесмен,приехал во время съемки обложки Glamour в Нью-Йорк. Был он и в Праге, где вы участвовали в рекламной кампании Pantene Pro-V Aqua Light. Выходит, он с пониманием относится к вашему рабочему графику?

Все очень просто: если бойфренд из той же индустрии, он все понимает, ни слова против не скажет. Если нет возможны проблемы.

Но ваш-то совсем из других степей  и все же терпит?

Пока да.
В жизни вы такая спокойная девушка, а для нашей съемки неожиданно попросили наряды посексуальнее.
Это не я, это все мой агент!

Вы считаете себя сексуальной?

Я?! Я ничего не считаю. Только знаю, что обо мне другие говорят.

Мне кажется, вы сейчас кокетничаете.
Все, что я о себе знаю,  это то, что мне сказали. Собственных идей на свой счет у меня нет.

А в мужчине что сексуально, как думаете?
Поведение, движение. Руки очень сексуальны, глаза... Но вообще в отношениях главное  ум и чтобы было о чем поговорить. У меня в последнее время было много претендентов, с которыми я... нет, не рвала... Просто после первого же ужина я понимала, что ничего не выйдет. Сидит человек, рассказывает о вещах, которые меня совершенно не интересуют: про свои корабли-самолеты. Скука.

Самый долгий срок, что за вами ухаживали?
Безответно? Есть такие, которые до сих пор пытаются: знают, что ничего не будет, но надеются. Их можно понять  мне многие друзья рассказывали, как девушки говорили «нет, у меня муж, у меня бойфренд», а потом сдавались  под напором. Я не такая: если говорю «нет»  это значит «не хочу», и не поменяю мнения. Потому что уже все оценила, разложила по полочкам и увидела, что где не так. У меня все четко.

В России одна из самых популярных присказок  о том, что женщины любят ушами. Вы тоже именно ими любите?

Все гораздо хуже: я в основном вообще не верю в то, что мне говорят.
То есть зубы вам не заговоришь?
Нет. Я же понимаю, что все это трюки.
А сами умеете манипулировать мужчинами?
Скорее так: умею, но отказываюсь. Я бы, безусловно, могла, но считаю, что это нехорошо, поэтому и не хочу этого делать.

Значит, сами не врете  и чужой обман чувствуете?

Конечно, неправду сразу вижу  по глазам человека.