Масло зародышей пшеницы свойства , применение , польза для волос. Полезные свойства данного продукта известны достаточно давно. Масло зародышей пшеницы содержит достаточное количество различных витаминов и минералов, укрепляющих здоровье. Также средство является природным антиоксидантом, благодаря которому клетки кожи
сохраняют свою молодость дольше.Если использовать масло зародышей пшеницы регулярно, то можно добиться гладкости кожи рук и лица. Этому помогают входящие в его состав витамины групп А и Е. Оно имеет высокую проникающую способность и свойство помогает дезинтоксикации кожных покровов и выведению из всего организма вредных веществ. Масло помогает уменьшить шелушение, сделать кожу более гладкой, разгладить мелкие морщинки, справляется с пигментными пятнами.
Применяется масло двумя способами: наносится на кожу в чистом виде или смешивается с ароматическими маслами. В этом случае дополнительные ингредиенты подбираются в зависимости от имеющихся кожных проблем. Например, для борьбы с веснушками на нужные зоны накладываются аппликации из масла зародышей пшеницы и грейпфрута.
Получают масло зародышей пшеницы методом холодного прессования свежих ростков пшеницы , обладающих питательными свойствами и являющихся источником протеина.Также масло зародышей пшеницы стимулирует работу иммунной системы, профилактирует гастрит, улучшает работу кишечника. Масло принимают курсами, по одной чайной ложке каждый день, утром до завтрака. Курс лечение составляет 30 суток.
Это универсальный продукт, имеющий минимально количество противопоказаний: масло зародышей пшеницы не рекомендуют принимать лишь тем, кто имеет камни в желчном пузыре или мочеполовой сфере. В остальном масло разрешено детям, беременным женщинам, пожилым людям.
Тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф кожи, повышает ее эластичность и упругость, способствует разглаживанию возрастных морщин, а также способствует устранению растяжек (стрий) кожи (данное свойство масла зародышей пшеницы обусловлено присутствием в его составе витамина А, серы, цинка и меди, стимулирующих естественный синтез фибриллярных белков коллагена и эластина, придающих коже эластичность и упругость).
Для того, чтобы масло зародышей пшеницы сохранило все свои полезные свойства, его требуется хранить в таре из не прозрачного стекла в прохладном помещении. После того, как герметичность флакона нарушена, лучше держать его в холодильнике, но даже там срок годности средства составляет один год.
Масло зародышей пшеницы для волос
Если волосы выпадают, то масло пшеничных зародышей применяется или в чистом виде, или в сочетании 1 к 1 с маслом жожоба, а также на столовую ложку пшеничного масла по 2 капли таких эфирных масел : апельсина, эвкалипта и кедра; лиметта, тимьяна и апельсина; сосны и имбиря. Масло (или смесь масел ) наносится на кожу головы и волосы на 20 минут, после чего смывается обычным способом.