Фрукт свити полезные свойства имеет сходные со всеми цитрусовыми, но нужно сказать, что эти свойства были обнаружены не так давно. При покупке свити обязательно обращайте внимание на кожуру – она должна быть гладкая, довольно блестящая. Что касается размера,
то фрукт должен казаться гораздо тяжелее, чем выглядит на первый взгляд.
Калорийность свити мало чем отличается от грейпфрута – своего предка. Да и витамина С там столько же. Но по вкусу свити от грейпфрута отличается, и в лучшую сторону – он гораздо слаще, и значительно меньше, чем помело.
Оробланко, или свити, имеет ряд различных полезных свойств, начиная от того, что там содержится много аскорбиновой кислоты. Поэтому очень полезно есть свити в зимний период, и в качестве профилактического средства при вирусных заболеваниях. В свити достаточно эфирных масел, микроэлементов и витаминов.
Кроме того, в свити содержится довольно много антиоксидантов. Вообще, нужно отметить, что именно в последнее время у нас появилось достаточно много различных экзотических и необычных фруктов, с названиями непривычными. Но многие из нас готовят экзотические фрукты по-русски, что сильно бы развеселило людей, которые занимаются выращиванием экзотики.
Вот, к примеру, вывели такой фрукт – свити, который называют ещё и помелит и оробланко. Мало кто знает о полезных свойствах этого фрукта. Вывели его в 1984 году учёные из Израиля, так что фрукт у нас появился сравнительно недавно.
Фрукт свити полезные свойства имеет схожие с грейпфрутом. Прежде всего, это диетический фрукт, он снижает уровень холестерина, а также содержит в себе максимально много витамина С. В нём есть и полезные ферменты, которые позволяют расщепить жировую ткань. Если вы не очень любите грейпфрут из-за кислинки и горечи, то вам точно понравится свити.
Когда будете покупать свити, внимательно смотрите на кожуру – она должна быть очень гладкая, блестящая, толстая – когда будете чистить фрукт, у вас на руках останется жирный налёт. Что касается веса, то это довольно тяжелый плод.
Как есть свити?
Проще простого – как и грейпфрут. Цвет у зрелого плода должен быть насыщенно зелёный. Единственный минус свити – это толстая кожура – получается, что у фрукта много отходов.
Но употребление этого фрукта может повысить иммунитет, кроме того, те люди, у которых присутствуют сердечно-сосудистые заболевания, должны есть свити, чтобы вывести из крови холестерин. Если хотите сбросить вес, то обязательно обратите внимание на свити – в нем всего 58 калорий, плюс минералы и витамины – всё, что нужно для того, чтобы быть в тонусе.
Если у вас есть отёчности, то употребляйте в пищу свити как можно чаще – фрукт выводит воду из организма.
Кроме того, свити помогает в борьбе с апатией и депрессией, поднимает настроение.
Что касается косметологии, то там свити тоже довольно часто употребляется. Прежде всего, нужно отметить чудодейственность масок для лица. Вот одна их рецептур красоты – нужно взять рис, измельчить его, добавить пару капель масла бергамота и 2 ложки свити. Такая маска чудесно очистит кожу лица. Кроме того, повышает тургор – кожа станет более упругой. Маска должна быть на лице в течении 10 минут.
Как использовать свити в кулинарии
Сделайте экзотический салат со свити. Нужно почистить 2 фрукта, после порезать томаты с мягким сортом сыра, все перемешайте. Заправьте маслом оливковым и зеленью. Получается очень приятный и нежный вкус, блюдо действительно изысканное.
Обращайте своё внимание на экзотические фрукты – они вас не разочаруют.