Барсучий жир исстари применяется в народной медицине в качестве эффективного и практически безопасного лекарственного препарата. Многие врачеватели считают это средство поистине чудодейственным.
Его можно по старинке приобрести у охотников или купить в аптеке.
Каждый из нас с детства знает об этом народном средстве, которое бабушка или мама использовала при лечении очередной детской простуды. Настало время узнать, в чем польза и вред барсучьего жира, а также как принимать барсучий жир, чтобы в полной мере использовать все его полезные свойства.
Важно помнить, что, несмотря на широкую популярность этого народного средства, всякий раз, принимая решение употреблять его в качестве лечебного средства при терапии различных заболеваний, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом и действовать строго в соответствии с его рекомендациями и назначениями.
Барсучий жир: состав
Барсучий жир содержит в себе большое число полезных для человека веществ. Известно, что барсук накапливает этот жир в течение лета, чтобы защитить себя зимой от холода и болезней. Кроме того, барсуки, как и медведи, зимой впадают в спячку, поэтому накопленного жира должно хватить для поддержания сил на несколько месяцев вплоть до весны, когда снова можно будет найти еду.
В составе барсучьего жира содержится большое количество жирных кислот, эти вещества способны стимулировать иммунную систему организма человека, которая защищает клетки от деструкции, сберегая его здоровье на много лет вперед. Именно поэтому регулярное употребление в пищу барсучьего жира поможет значительно продлить жизнь человека и избавить его от множества тяжелых хронических болезней.
1) Олеиновая кислота стабилизирует обмен веществ в организме, а также предотвращает образование или тормозит развитие злокачественных опухолей.
2) Линоленовая кислота чрезвычайно важна для человека, хотя организм сам синтезировать её не способен. А без этой кислоты в крови чрезвычайно быстро накапливается т.н. «плохой» холестерин, оказывающий негативное влияние на весь организм. В частности, такой холестерин является причиной образования тромбов и бляшек в кровеносных сосудах.
Поэтому барсучий жир необходимо периодически употреблять в пищу, чтобы в организме присутствовала линоленовая кислота. Она синтезирует т.н. «хороший» холестерин, предотвращающий образование тромбов и бляшек внутри кровеносных сосудов, стабилизирует обмен веществ, заглушает воспалительные процессы и питает клетки и ткани организма.
3) В барсучьем жире имеется большое количество витамина A, который способствует снижению частоты хронических заболеваний почек, половой системы, дыхательной системы, онкологии и прочее.
Кроме того, витамин A чрезвычайно полезен для кожи, волос и ногтей.
4) В барсучьем жире присутствует множество витаминов группы B, которые особенно необходимы женскому организму, потому что они оказывают позитивное воздействие на обменные процессы, а также способны сбалансировать гормональный уровень.
В барсучьем жире также содержится множество иных микроэлементов, витаминов и иных полезных веществ, которые весьма благотворно влияют как на взрослый, так и на детский организм.
Барсучий жир: лечение
Интересно отметить, что в том случае, когда бессильны дорогие лекарства от официальной медицины, простой барсучий жир может эффективно помочь от многих хронических болезней. Кроме того, некоторым людям просто противопоказаны отдельные фармакологические лекарственные средства, потому что вред от них превышает пользу. И тогда на помощь приходит это незатейливое, но мощное народное средство.
Однако следует помнить, что принимать барсучий жир нужно обязательно в комплексе с другими лекарствами. Только он – не есть панацея от всех заболеваний и не альтернатива «химии», хотя и, без сомнения, по-настоящему сильное средство. Кроме того, нужно понимать, что барсучий жир сам по себе – это не лекарство, а общеукрепляющее средство, которое дает организму человека много дополнительных сил для борьбы с разными болезнями.
Помните, что излечить такие серьезные заболевания, как бронхит, плеврит, пневмонию или туберкулёз только с помощью барсучьего жира невозможно. Если Вы не будете одновременно принимать антибиотики и исполнять иные назначения своего лечащего врача, то навредите себе.
Барсучий жир – это великолепное дополнительное средство к основному лекарству. Конечно, если Вы уверены, что не имеете противопоказаний к нему, что обязательно предварительно следует проверить, принимая барсучий жир в малых дозах. Наилучшим образом он показал себя при лечении различных простудных болезней, поэтому воспользоваться его прекрасными свойствами – это правильное решение. Тем более, что в сети Интернет существует множество прекрасных отзывов о пользе барсучьего жира, а вот о вреде – практически ничего нет.
Барсучий жир: польза и вред – свойства
Барсучий жир оказывает:
- - общеукрепляющее,
- - иммуностимулирующее,
- - противовоспалительное и
- - ранозаживляющее действие.
Кроме того, как сказано выше, барсучий жир способствует выработке «хорошего» холестерина, а значит, предотвращает атеросклероз.
Важно отметить, что практически все полезные вещества барсучьего жира остаются в организме, где в полной мере проявляют свои лечащие и профилактические свойства.
В результате усиления иммунитета инфекционные агенты, находящиеся в организме человека, слабеют и постепенно погибают. Также, благодаря получившей дополнительную силу иммунной системе, нормализуется деятельность пищеварительной системы. Все воспалительные и гнойные процессы в организме сходят на нет, гаснут и исчезают.
В результате действия барсучьего жира раны очищаются и заживают, очаги воспаления прекращают свое негативное, патологической воздействие, а общее состояние организма значительно улучшается и приходит в норму.
Барсучий жир: как принимать при кашле
У людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, в результате употребления барсучьего жира очищаются легкие, излечиваются хронические бронхиты, плевриты, пневмонии и т.д. Больные, которых мучит длительный, надсадный кашель, после приема этого народного средства, избавляются от его болезненных приступов и одновременно значительно укрепляют свой организм.
Взрослые принимают барсучий жир по столовой ложке или по две капсулы трижды в день перед едой. Курс лечения – 10 дней. При туберкулезе курс лечения должен быть 30 дней, после чего делается перерыв на 14 дней и курс вновь возобновляется.
Барсучий жир: как принимать детям
Детей обычно достаточно легко уговорить съесть барсучий жир. А чтобы его подсластить, можно в него добавить мед, а потом всё это развести в горячем молоке. Получается вполне вкусный и очень полезный для здоровья напиток. Для того, чтобы еще усилить действие барсучьего жира на организм ребенка, можно добавить в напиток отвар шиповника и (или) зверобоя.
Существует самый простой способ – это приобрести барсучий жир в аптеке. Он продается в упаковке по 100 капсул, а в каждой капсуле по 0,25 граммов. Если Вы решили купить в аптеке для своего ребенка капсулы с барсучьим жиром, обязательно прочитайте инструкцию к этому препарату. В ней подробно изложена его польза и вред, а также как его принимать и в каких дозировках детям и взрослым. Цена одно упаковки барсучьего жира – около 200 руб.
Кроме приема внутрь, при простудах детям натирают барсучьим жиром тело на ночь. В результате организм ребенка в течение ночи хорошо прогревается и набирается сил для борьбы с болезнью.
Детям следует принимать барсучий жир трижды в день перед едой по чайной ложке или по одной капсуле. В результате уже через три дня Вы увидите значительное улучшение здоровья своего малыша. Весь курс такого лечения должен составлять семь дней.
Важно помнить, что детям до шести лет барсучий жир следует принимать только после консультации педиатра.
Рецепт для укрепления иммунной системы:
Взять по 100 граммов:
- - барсучьего жира,
- - сотового меда,
- - ядер грецких орехов,
- - кураги и
- - изюма.
Орехи, курагу и изюм измельчить в блендере, а потом перемешивать с барсучьим жиром и медом. Полученное средство следует принимать по чайной ложке трижды в день перед едой – для детей или по столовой ложке трижды в день перед едой – для взрослых.
Барсучий жир: польза и вред при лечении и уходе за кожей
Этот препарат весьма эффективен при лечении сильных ожогов, язв и даже такого сложного заболевания, как псориаз.
Тибетский рецепт от псориаза:
- - 100 г барсучьего жира,
- - 100 г сотового меда,
- - 100 г какао,
- - 50 г стеблей алоэ,
- - 50 г густых сливок,
- - немного прополиса и мумиё и
- - 100 мл медицинского спирта.
Все компоненты тщательно смешиваются в блендере, затем к полученной массе добавляется спирт.
Про протирания кожи, пораженной псориазов, обжогами, язвами и прочее нужно чайную ложку смеси развести в 200 мл кипяченой воды и растирать больное место этим средством перед сном.
Кроме того, сегодня барсучий жир очень востребован в косметической промышленности, т.к. оказывает благотворное воздействие не только на больную, но и на здоровую кожу. Он входит в множество масок для лица, улучшая цвет и оздоровляя кожу, делая ее моложе.
Столь же востребован барсучий жир для изготовления защитных кремов, предназначенные для кожи лица в холодное время года. Он способствует сохранению влаги в коже, а также препятствует её обветриванию и обморожению.
Барсучий жир: противопоказания
Противопоказаний для этого препарата совсем немного:
- - индивидуальная непереносимость,
- - аллергическая реакция,
- - болезни печени и желчного пузыря и
- - детский возраст до 6 лет.