Home Кулинария Заготовки Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты на зиму

помидоры по корейскиРецепты овощей, замаринованных по-корейски, быстро обрели популярность. Пикантный и насыщенный вкус этих маринадов внес разнообразие в ассортимент привычных заготовок на зиму. Закатки по-корейски не обошли стороной и помидоры: сочные, в меру острые закуски пришлись по вкусу многим.

Попробуйте один из приведенных ниже рецептов, и вы сами поймете - не зря утверждают, что помидоры по-корейски это самый вкусный рецепт салатов на зиму.

Маринады по-корейски отличаются большим количеством приправ и зелени, поэтому они получаются такими ароматными и по-летнему свежими. Среди разнообразия рецептов есть экспресс-варианты на случай неожиданных гостей и маринады для длительного хранения. Помидоры по корейски, даже самый вкусный рецепт легко готовить, фото пошаговой инструкции вам не понадобится. А для начала, несколько советов, которые вам помогут.

Советы по заготовке помидоров по-корейски на зиму

 

  • - Помидоры для салатов по-корейски лучше брать плотные и упругие. Хорошо подходят зеленые помидоры, сливовидные и бурые сорта.
  • - Если в рецепте есть кинза, к резкому запаху которой не все хорошо относятся, то ее можно заменить сельдереем или ограничиться другими травами без кинзы.
  • - Подсолнечное масло можно частично заменять другими: оливковым, кунжутным. Это лучше делать в рецептах без длительной температурной обработки, тогда эти масла сделают ваш салат еще полезнее.
  • - Вне зависимости от рекомендаций рецепта, количество соли, сахара и специй можно регулировать под свой вкус. Вместо столового уксуса, можно взять белый или красный бальзамический.
  • - Экспериментируйте со специями и добавками. К маринаду хорошо подходят кориандр, острый перчик, сельдерей, кунжут, кориандр, базилик и др. Сделайте одну-другую баночку, отличную от рецепта. Возможно, именно она станет изюминкой вашей кулинарной книги, с пометкой «Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт !».
  • - Для ускорения процесса подготовки овощей, пользуйтесь комбайном или мясорубкой. Вкус блюда хуже от этого не станет.
  • - Выбирайте небольшие емкости для заготовок. Трехлитровые банки неудобно переворачивать, они тяжелые, да и съедается такой большой объем не сразу. Лучше делать заготовки в банки и контейнеры по 0,75-1,5л.
  • - Не забывайте переворачивать на первое время банки крышкой вниз. Помидоры выделяют сок, который должен смешаться с маринадом. После 2-3 дней можно поставить их как обычно. Хранить лучше в прохладном месте.
  • - Любому рецепту требуется время, чтобы содержимое настоялось. Есть варианты, при которых помидоры готовы уже через час с небольшим, но настоящий вкус формируется к 3-4 дню. Именно тогда маринад приобретает свой необыкновенный, пряный и пикантный вкус.
  • - Не забывайте клеить на банки этикетки с пометками. Обязательно поставьте дату заготовки, укажите особенность данного рецепта, какие изменения или добавления к нему были.

 

Рецепты помидоров по-корейски

Зеленые помидоры длительного хранения

помидоры по корейски

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, который понравится даже тем, кто отказывался от «незрелых» помидоров из-за непривычного вкуса. В этом рецепте пикантный вкус зеленых помидоров дополнен терпкой зеленью кинзы.

Эти помидоры можно есть через 5-7 часов после приготовления, а так же консервировать на зиму.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры 1кг
  • Сладкий перец 1шт.
  • Острый перец 1 стручок (по желанию)
  • Зелень петрушки и укропа по одному пучку, кинза по желанию
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 2-3 столовых ложки (без горки)
  • Растительное масло и уксус столовый по 50мл.
  • Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления:

Срезать стебли у зелени, листву зелени мелко нарубить (можно использовать блендер или комбайн). Мытые помидоры нарезать тонкими дольками. Оба вида перца тщательно почистить от семян, особенно острый перец. Промыть очищенные перцы под проточной водой и обсушить.

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый – очень тонкими кольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс, можно измельчить вручную.

Все овощи сложить в большую кастрюлю или таз, добавить остальные специи и ингредиенты. Тщательно перемешать, проверить на соль и остроту. Разложить по небольшим банкам и поставить настаиваться в холодное место минимум на 12 часов. Лучше всего вкус раскрывается после 3-4 дней. Для хранения в течение длительного времени, например на всю зиму - салат заливают горячим маринадом и раскладывают в стерильные банки.

Оранжевое чудо

Рецепт салата, похожего на помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт с добавлением моркови. Если вы любите морковь по-корейски, то этот рецепт создан для вас.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Подсолнечное масло 1стакан
  • Крупная соль, черный перец, уксус - все по 1 столовой ложке.

 

Рецепт приготовления:

Помидоры и морковь тщательно промываем, морковь дополнительно чистим. Нарезаем овощи: помидоры кружками толщиной 1см, морковь трём на специальной терке или измельчаем в кухонном комбайне. И помидоры, и морковь можно нарезать сразу в одну большую емкость.

Вливаем к ним подсолнечное масло, добавляем соль и сахар. Ставим на средний огонь и тушим 20 минут. Не забываем регулярно помешивать (только деревянными приборами). За это время мелко нарезаем чеснок.

Добавляем к овощам нарезанный чеснок, молотый черный перец и тушим еще 10 минут. Самым последним добавляем уксус, держим на огне еще минут 5, не больше.

Всего время тушения составит 30-35 минут. После этого осторожно раскладываем горячий салат в простерилизованные банки, наполняя их почти до самого верха, и закатываем машинкой.

Салат из баклажанов и помидоров

Сытный салат, с удивительно насыщенным послевкусием. Станет прекрасным гарниром к мясу или выступит в роли закуски для разогрева аппетита.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры крупные 10 шт.
  • Баклажаны спелые 7-8 шт.
  • Сладкий перец 10 шт.
  • Лук репчатый 8-9 шт.
  • Чеснок 10 долек.
  • Уксус 3-4 столовых ложки
  • Соль 2 столовых ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 200 мл.

 

Рецепт приготовления:

Все овощи хорошо промываем, срезаем плодоножки, лук и чеснок чистим. Баклажаны режем крупными кусочками, помидоры и перец – крупными дольками. Лук шинкуем полукольцами.

Объединяем овощи в большой кастрюле или тазу, перемешиваем, добавляем специи (за исключением чеснока) и растительное масло. Уксус пока не вливаем. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, выдерживаем 20-25 минут. Следите, чтобы не кипело, помешивайте деревянной лопаточкой, стараясь не мять овощи.

Добавляем уксус, держим на огне еще 10-15 минут. За пять минут до готовности кладем чеснок. Снимаем емкость с плиты и раскладываем салат в чистые банки. Все стерилизуем минут 10-15, герметично закатываем крышки и утепляем банки. Банки оставляем медленно остывать в закутанном виде. Только после этого переносим на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт не подходит для длительного хранения, но выручит вас при подготовке к празднику – его можно сделать заранее, за 2-3 дня до застолья. Одной готовкой будет меньше, а вот легкий и душистый овощной салат понравится непременно всем взрослым.

Ингредиенты:

 

  • Помидоры 2 кг.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка и укроп по одному пучку
  • Растительное (или другое масло) 100 мл.
  • Уксус (можно бальзамический) 100 мл.
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 100 гр.

 

Рецепт приготовления:

Добавки и специи по вкусу (острый перец, базилик, душистый перец горошком, сельдерей, кориандр)

Помидоры вымыть и просушить. Можно убрать кожицу, можно мариновать вместе с ней, тогда помидоры лучше сохранят форму. Перец и морковь почистить, удалить семена и плодоножки. Чеснок пропустить через пресс, предварительно очистив от шелухи.

Морковку натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или измельчить через мясорубку (блендер). От зелени отделить стебли, мелко нарубить листья. Помидоры нарезать толстыми кружками.

Укладываем овощи в контейнер или банку слоями: помидоры, перец и чеснок, последний слой из моркови с зеленью. Повторяем слои, пока не заполним емкость. Между слоями добавляем по чуть-чуть дополнительные специи и ингредиенты.

Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем масло, уксус, соль и сахар. Размешиваем до полной однородности, крупинок соли и сахара быть не должно. Этим маринадом заливаем слои овощей и герметично закрываем емкость. Переворачиваем крышкой вниз и держим 3-4 часа при комнатной температуре. Затем убираем храниться в холодильник. Готово к употреблению через 10-12 часов.