Home Кулинария Заготовки Маринованные кабачки на зиму с огурцами без стерилизации, рецепт

маринованные кабачкиМаринованные кабачки на зиму по своему вкусу могут соперничать разве что с хрустящими огурчиками. Данный рецепт маринованных кабачков предполагает совмещение сразу двух овощей в одной закатке

— и кабачки, и огурцы получаются одинаково вкусными, аппетитно хрустят, вкусно пахнут укропом и чесноком. Попробуйте — вам наверняка понравится такое сочетание!

Итак, как мариновать кабачки на зиму?

Ингредиенты:

на 1-литровую банку:

- 1 крупный кабачок;

- 1 огурец;

- 4 зуб. чеснока;

- 1 лавровый лист;

- 2-3 веточки укропа;

- 0,5 листа хрена;

- 1 л воды;

- 2 ст. л. нейодированной соли;

- 1 ст. л. сахара;

- 1,5 ст. л. уксуса 9 %.

Рецепт приготовления:

Моем под проточной водой овощи, чтобы удалить песок и прочие загрязнения — промыть нужно очень тщательно, так как кабачки и огурцы не будут поддаваться пастеризации.

Стерилизуем банки — держим по 10 минут над кипящей водой.

Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами, огурцы также режем достаточно крупно.

На дно каждой банки укладываем чеснок, лавровый лист, укроп и хрен.

как мариновать кабачки

Плотно складываем в банки нарезанные кабачки, чередуя их с огурцами.

Кипятим чистую воду (можно из-под крана) и заливаем кипятком овощи, после чего прикрываем их крышкой и даем постоять 10 минут.

как мариновать кабачки

Спустя 10 минут сливаем воду и под крышку каждой из банок наливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Отдельно варим на чистой воде маринад (из расчета на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара), горячим разливаем его по банкам и сразу закатываем простерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с маринованными кабачками на зиму без стерилизации вверх дном, тщательно укутываем одеялом и даем остыть в таком виде в течение 1 суток.

Через сутки маринованные кабачки с огурцами будут полностью готовы — банки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник.