На сегодняшний день корейская кухня не считается деликатесом. Хозяюшки давно научились готовить вкусные корейские блюда самостоятельно в домашних условиях. Самым знаменитым и вкусным блюдом считается капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови.
Данный вид закуски отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но и для простого обычного ужина с семьей. Рассмотрим несколько вариантов приготовления столь вкусной закуски.
Острая капустка на зиму
Классический вариант приготовления капусты по-корейски, подразумевает использование белокочанной капусты. Ничего сложного в приготовлении данного вида закуски нет. Особенно, если вы хоть раз в своей жизни делали простую квашеную или маринованную капусту, по традиционным русским рецептам.
Настоящая корейская капуста готовиться с добавлением различных пряных специй и причем в большом количестве. Она должна получиться острой и ароматной.
Подготовим следующие компоненты:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- 6 зубчиков чеснока;
- уксус 9% - 100 мл;
- поваренная соль - 40 г;
- перец горошком;
- лаврушка в листьях;
- масло растительное - 200 мл;
- приправа для корейской моркови - 2,5 ст.л;
- сахарный песок - 1/2 стакана;
- красный жгучий перец - 1 шт;
- морковь свежая и сочная (среднего размера) - 2 шт.
Поэтапное описание приготовления:
- У капусты удалить верхние листья и срезать гнилые места, если таковые имеются. Ополоснуть под водой и нашинковать мелкой соломкой. Укладываем ее в большой тазик.
- У моркови удаляем кожуру, ополаскиваем и нарезаем на терке среднего размера.
- Красный перец ополаскиваем и отрезаем плодоножку. Достаем семечки, можно вновь промыть. Шинкуем его не толстыми кольцами.
- В отдельной емкости смешиваем уксус, масло и специи. Размешиваем и получаем рассол.
- Овощи соединяем в большом эмалированном тазике. Слегка их мнем, а потом выливаем рассол и опять проминаем, добавив мелко шинкованный чеснок.
- Помешав всю капусту, накрываем ее и устанавливаем поверх тяжелый груз. Оставляем в тепле на несколько дней.
- Затем обрабатываем банки, крышки и стерилизуем их.
- Капусту перемешиваем и раскладываем ее по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем на столе на сутки. Убираем в подпол, а в зимний вечер достаем баночку и лакомимся.
Вот и готова несложная и вкусная капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови на зиму.
Читайте также:
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Икра из кабачков на зиму (быстро и просто)
- Салат из перца на зиму по-венгерски
Корейская капуста "Пальчики оближешь"
Для приготовления не обязательно использовать белокочанную капусту, к примеру можно взять цветную. В совокупности со специями она не только красиво будет выглядеть на праздничном столе, но и издавать приятный аромат.
Возьмем:
- соцветия цветной капусты - 1,5 кг;
- помидоры - 3 шт;
- болгарский перец (желтый) - 3 шт;
- красный жгучий перец - 2 шт;
- 4 зубчика чеснока;
- приправа для корейской моркови - 2,5 ч.л;
- перец черный горошком;
- сахарный песок - 80 г;
- уксус - 130 мл;
- масло растительное - 100 мл.
Поэтапное описание работы:
- Цветную капусту зачистить от грязных мест и ополоснуть. Затем разделить на соцветия и выложить в небольшую кастрюлю, влить чистой воды и немного добавить соли. Ставим на варочную поверхность и ждем полного закипания. После продолжаем варку на среднем нагреве в течение пяти минут.
- Капусту выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг и ждем. Она должна полностью стечь.
- Помидоры и сладкий перец ополаскиваем, удаляем места прикрепления плодоножек, а у перца семенную коробку. Измельчаем, используя блендер.
- Чеснок очищаем от шелухи и проделываем аналогичные действия, что и с овощами.
- Овощи и чеснок выливаем в небольшую кастрюлю, закладываем в нее сахар, специи, соль и уксус, перемешиваем и ждем полного закипания. Выкладываем в готовую заправку цветную капусту и вновь доводим до кипения.
- Раскладываем готовую капусту по-корейски, приготовленную с приправой для корейской моркови (с фото), по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем чистыми крышками.
- Переворачиваем и ждем полного остывания. После убираем в холодное помещение - погреб.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Пекинская капуста "Аппетитная"
Очень вкусная и необычная получается пекинская капуста по-корейски. Добавив в нее немного свеклы или зелени, получается красивая и необычная закуска.
Подготовим следующие компоненты:
- капуста пекинская - 2 шт;
- одна средняя морковь;
- свежие веточки петрушки и укропа по 1 небольшому пучку;
- приправа для моркови по-корейски - 20 г;
- соль поваренная - 80 г;
- масло подсолнечное - 1/2 стакана;
- гвоздика - 5 шт.
Приготовление:
- Капусту промыть и удалить у нее первые верхние листья. Нарезаем ее тонкой соломкой и выкладываем в подходящую емкость.
- Ошпариваем ее крутым кипятком. Воду сливаем, а на капусту ставим груз. В таком положении она должна простоять, как минимум 2 часа.
- Тем временем подготавливаем остальные компоненты. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Веточки свежей зелени ополаскиваем и обсушиваем, а после мелко рубим.
- По истечении времени в капусту закладываем овощи и равномерно по всей поверхности приправы.
- Заправляем маслом и все тщательно перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю или тазик крышкой и оставляем еще на 60 минут на столе в тепле.
Вот и все пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови (видео в статье) полностью готова.
Капуста "Оригинальная"
Данный вариант приготовления основан на добавлении в капусту свеклы и небольшого количества уксуса. Благодаря этому ее вкус получается нежный, а из-за различных приправ еще и ароматным.
После приготовления закуски ее обязательно необходимо охладить, а только потом выставлять на праздничный или обеденный стол.
Возьмем следующие компоненты:
- краснокочанная капуста - 2 кг;
- свекла - 4 шт;
- морковь - 2 шт;
- свежие веточки укропа небольшой пучок;
- уксус 9% - 100 мл;
- масло растительное - 3/4 стакана;
- соль поваренная - 80 г;
- приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л;
- черный перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
- Капусту промываем и обрабатываем. Удаляем верхние листья, загнившие места и ополаскиваем под водой. Нарезаем ее тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь очищаем, ополаскиваем и шинкуем на терке среднего размера. Перед тем, как приобрести свеклу старайтесь выбирать молодую, сладкую и сочную.
- Укладываем подготовленные овощи в емкость, перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа. За это время они дадут сок.
- Тем временем в отдельной емкости смешиваем приправу (специи), масло, уксус. Готовый состав необходимо вылить к овощам. Размешать, накрыть и убрать в тепло на кухонный стол.
- Затем достаем капусту со свеклой по-корейски, приготовленную с приправой для корейской моркови и подаем на стол в красивом салатнике.
Легкая закуска из моркови и капусты
Вкусный, сытный и необычный салат можно приготовить за несколько минут до ужина или обеда. В состав салата будут входить два основных продукта –морковь и капуста, и конечно же уже готовая приправа для корейских блюд.
Возьмем:
- белокочанную капусту - 2 кг;
- свежую морковь (среднего размера) - 3 шт;
- веточки свежего укропа небольшой пучок;
- соль поваренная - 60 г;
- сахарный песок - 40 г;
- сладкая паприка (молотая) - 20 г;
- уксус 9% - 20 мл;
- масло растительное - 1/4 стакана;
- три зубчика чеснока.
Поэтапное описание:
- Морковь ополоснуть от грязи и очистить от кожицы. Используя специальную терку с насадкой, шинкуем ее соломкой или же просто нарезаем таким же видом нарезки.
- Капусту обрабатываем и ополаскиваем. Шинкуем тонкими полосками. Готовые овощи складываем в эмалированную емкость высыпаем туда же соль и уксус. Перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
- Подготавливаем заправку. В отдельной емкости соединяем сахар, измельченный чеснок, масло и специи. Далее нужно размешать и вылить полученный состав в овощи.
- Тщательно все перемешиваем, накрываем и оставляем еще буквально на несколько минут.
Несколько советов для кулинаров
- Лучшим будет использовать уже готовую приправу для приготовления корейских овощей, так как именно в ней содержится полный набор необходимых специи. Если вы уже достаточно опытный кулинар в данном деле, то собрать такую смесь приправ можно и самостоятельно.
- Если хочется разнообразить свое привычное меню, то можно немного поэкспериментировать с данным блюдом. К примеру, приготовить морскую капусту вместо обычной. Также можно использовать брокколи, цветную капусту.
- Любой вид капусты можно смешивать с морковью, спаржей, сельдереем или же со свеклой.
- Необычной и очень вкусной получается свежая капуста, нарезанная крупными квадратиками.
Для новичков рекомендуется в первую очередь начать приготовление капусты по-корейски с изучения самого простого и классического рецепта с приправой для корейской моркови, который можно прочитать в статье или посмотреть видео-урок.
Dim lights Embed Embed this video on your site