Home Кулинария Заготовки Острая аджика на зиму, рецепт аджики на зиму

аджика на зиму рецепты с фотоОстрая аджика на зиму — отличное дополнение к блюдам из мяса, она прекрасно сочетается с макаронами и спагетти, а также может подаваться отдельно как соус.

По этому рецепту аджика на зиму получается острой, при желании можно положить чуть меньше жгучего перца. Количество сахара и соли также можно добавлять по своему вкусу, опираясь на сорт помидор и их кислоту. Желательно, чтобы все овощи были красного цвета — так аджика получится не только вкусной, но и очень красивого насыщенно-красного оттенка.

Не будем вас долго томить и сразу перейдем к подробному рецепту с фото аджики на зиму.

Ингредиенты:

- 2,5 килограмма помидор (любого сорта);

- 1 килограмм моркови;

- 1 килограмм сладкого перца;

- 100 грамм горького перца;

- 200 грамм яблок;

- 200 грамм чеснока;

- 200 грамм сахарного песка;

- 25 грамм соли;

- 5 столовых ложек уксуса;

- 5 столовых ложек подсолнечного масла (рафинированного).

Рецепт приготовления:

Все овощи тщательно вымыть и дать обсохнуть.

Перец болгарский и острый очистить от семечек, из яблок удалить сердцевину.

Очистить от шелухи чеснок — понадобится приблизительно неполный стакан чеснока.

Прокрутить помидоры, морковь, яблоки, сладкий и горький перцы, а также чеснок через мясорубку.

Довести получившуюся овощную смесь до кипения и добавить указанное количество соли — обязательно нейодированной!

Положить сахар, после чего варить аджику из помидоров на зиму, постоянно помешивая, в течение 1 часа.

В результате острая аджика должна немного увариться и приобрести красивый ярко-красный цвет.

В самом конце варки добавить 9-процентный уксус и подсолнечное масло, прокипятить.

Заполнить горячей аджикой стерилизованные банки.

Закатать банки чистыми стерилизованными крышками, после чего перевернуть и оставить в таком положении самостоятельно остывать на сутки.

Хранить острую аджику на зиму в темном месте. Приятного аппетита!