Зефирный торт рецепт приготовления с фото на Вива вумен. У вас намечается праздник? А может вы просто решили порадовать своих близких вкусной выпечкой? Женский журнал Вива Вумен спешит к вам на помощь и предлагает вам рецепт изумительно вкусного зефирного торта. Он обладает очень легкой консистенцией, но в то же время, довольно сытный, а на вкус, ммм… пальчики оближешь! Ну всё, хватит лишних слов, переходим к делу!
Что нам понадобится для приготовления зефирного торта:
Для бисквита:
3 яйца высшего сорта (или 4 первосортных яйца )
1 стакан сахара
0,75 стакана просеянной муки высшего сорта
Для крема
0,5 литра молока
200 грамм сахара
3 желтка
50 грамм муки
Ванилин – по желанию – на кончике ножа
500 грамм бело-розового зефира
Приготовление зефирного торта:
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, из них можно будет что-нибудь приготовить, а вот желтки нам понадобятся для приготовления заварного крема. Стакан молока – 250 мл, вылейте в кастрюльку или глубокую сковородку, добавьте к нему один желток и хорошо разболтайте вилкой.
Пока молоко нагревается, смешайте муку и сахар, добавьте оставшееся молоко и 2 желтка, хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Пока вы все это делали, молоко на плите нагрелось и вот-вот закипит. Вылейте, постоянно помешивая, в молоко полученную только что смесь.
Теперь ещё немного убавьте газ и от плиты ни на шаг! Крем нужно постоянно помешивать. Буквально минуту провороните и всё, он прилипнет ко дну, чего нам совершенно не нужно. Крем нельзя кипятить, если вдруг масса начнет кипеть – еще убавьте газ. Варить до загустения.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитов. Это мой самый любимый рецепт, потому что идет мало яиц, а коржи получаются очень нежные и вкусные. 3 яйца взбейте в крепкую пену.
Постепенно всыпьте стакан сахара и взбивайте ещё минут пять, чтобы сахар растворился. А пока, поставьте разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Теперь настала очередь муки. Тут нужно всё делать очень аккуратно, чтобы тесто не упало. Тесто не нужно перемешивать с мукой, нужно, чтобы оно вобрало ее в себя. Постепенно сыпьте муку и проводите вилкой сверху вниз, не перемешивая.
Когда вся мука будет всыпана, смажьте противни растительным маслом и вылейте на них тесто. Можете использовать одну сковороду, просто печь корж будете дольше. После того, как корж остынет, разрежете корж на 2 половинки, и получится у вас 2 коржа. Пеките бисквиты до полной готовности. У меня листики получились тонкие, я пекла 20 минут, но получилось, что и этого было многовато.
Разделите каждую зефирку на 2 половинки, отделив белые от розовых, а затем, острым ножом разрежьте каждую половинку вдоль еще на 2 части. Верхушками мы будем украшать верх зефирного торта.
Первый корж смажьте заварным кремом, сверху выложите зефир, можете чередовать белые и розовые.
Сверху полейте зефир еще кремом, положите сверху второй корж.
Теперь смажьте торт кремом полностью, уложите на него верхушки зефирок и поставьте в холодильник, чтобы крем загустел.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мазаева Ольга.