Home Кулинария Выпечка Творожное печенье, рецепт с фото

творожное печенье рецепт с фотоИз остатков творога можно приготовить изумительно вкусное творожное печенье, которое так нравится детям и их родителям.

Родителям нравится потому, что в нем в отличие от магазинного печенья нет ни единого вредного ингредиента, детям – из-за нежного вкуса и умопомрачительного аромата. Готовить же творожное лакомство совсем несложно, более того – интересно, ведь замешивание теста и вырезание из него фигурного печенья из творога можно превратить в увлекательную игру.

Итак, готовим вместе творожное печенье, рецепт с фото.

Ингредиенты:

- любой жирности творог – 1 стакан;

- сахарный песок – 0,5 стакана;

- пшеничная мука – примерно 1,5 стакана;

- сливочное масло – 100 грамм;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- разрыхлитель – 1 чайная ложка.

ингредиенты для творожного печенья

Рецепт приготовления:

Прежде чем соединять творог с остальными ингредиентами, его надобно перетереть через металлическое сито. Делать это удобнее, воспользовавшись деревянной ложкой или скалкой.

Перетертый творог придаст готовому тесту большую однородность и мягкость, но если вы не против творожных комочков в тесте и даже более того – любите их, то можете этот этап опустить.

Всыпать к творогу сахарный песок, заложить мягкое сливочное масло и старательно перетереть. Примечание: сливочное масло за пару часов до начала приготовления творожного теста необходимо выложить из холодильника для того, чтобы оно стало мягким.

Аккуратно ввести сырое яйцо, а сразу после него засыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Примечание: разрыхлитель можно заменить 1/4 чайной ложкой соды, которую обязательно следует погасить уксусом.

Муку в тесто следует вводить очень осторожно, чтобы успеть вовремя остановиться. Тесто должно едва-едва перестать липнуть к рукам, вот тогда оно будет готово. Если же положить муки больше чем следует, то готовое печенье будет не таким мягким и нежным, как задумывалось.

Слегка присыпав стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. С помощью подручных средств или специальных приспособлений вырезать фигурное печенье. Использование стакана является классикой, а получаемые в результате этого круглые печенья смотрятся очень мило.

Противень выстлать пергаментной бумагой, ее в свою очередь смазать сливочным маслом и на некотором расстоянии друг от друга разложить кружочки теста.

Выпекать творожное печенье по рецепту, как и всю подобную выпечку, при 180 градусах в течение 15-20 минут. Время выпекания зависит как от свойств самой духовки, так и от толщины слоя теста.

Дать выпечке остыть, после чего присыпать корицей (сахарной пудрой) или же обойтись без этих добавок – творожное печенье в них не так уж и нуждается.

печенье из творога

Автор: Светлана Сорока