Торт «Панчо» очень популярная выпечка, многие хозяйки имеют свои проверенные рецепты этого вкуснейшего торта.
Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления торта «Панчо» (рецепт с фото) в домашних условиях с ананасами и сливочным кремом. Такой торт отлично впишется в новогоднее или рождественское меню.
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок;
- какао – 1 ст. л.
для крема:
- сладкая сметана – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар;
- консервированные ананасы.
Рецепт торта «Панчо» с ананасами фото:
Приготовить все ингредиенты для торта.
Крупные куриные яйца разбить в глубокую миску и всыпать сахарный песок. Если у вас яйца мелковаты, тогда возьмите 5 штук.
Взбить яйца с сахаром до образования устойчивой светлой пены. Взбивать надо 7-10 минут.
В яичную массу влить стакан холодного молока и стакан рафинированного растительного масла без запаха. Стакан используем на 250 мл. Все взбить миксером.
Для этой выпечки лучше взять специальную муку для тортов, но если вам не удалось такую купить, то берите муку высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Все хорошо смешайте до образования теста однородной консистенции.
Разделите готовое тесто на две части. Противень застелите бумагой для выпечки. С одной стороны противня подложите что-нибудь, так один край будет немного выше другого. Влейте белое тесто на одну половину противня.
В оставшуюся часть теста добавьте столовую ложку какао и хорошенько размешайте. Выровняйте противень и влейте коричневое тесто с другого края. Пока вы проводите эти манипуляции с тестом, не забудьте включить духовку, ее надо разогреть до 170 градусов.
Выпекать корж в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Чтобы корж хорошо поднялся, постарайтесь первые 20 минут не открывать духовку.
Дайте коржу время остыть. Потом возьмите дно от разъемной формы и расположите его по центру коржа.
Нужно вырезать круг, который послужит дном для нашего торта.
Корж очень хорошо поднимается при выпечке, поэтому, чтобы дно не было очень толстым, советую разрезать его пополам. Это легко сделать зубной нитью.
Оставшуюся часть коржа нарезаем на небольшие кубики.
Консервированные ананасы достать из банки на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Потом кольца нарезать на маленькие кусочки.
Теперь готовим крем. Сливки или сладкую сметану взбить с сахаром с добавлением ванили.
На широкое плоское блюдо положить круглый корж, обильно смазать его кремом.
Выложить кусочки коржа и ананасов.
Полить кремом.
Таким образом выложить все кусочки, перекладывая их кремом, и формируя горку.
Плитку шоколада поломать, добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку сметаны. Кастрюльку поставить на слабый огонь и помешивая, приготовить глазурь.
Полить шоколадом приготовленную выпечку. Торт «Панчо» с ананасами по рецепту с фото пошагово готов. Теперь поместите его в прохладное место, торт должен хорошенько пропитаться, а потом можно нарезать и угощать своих родных замечательной домашней выпечкой. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина