Самый вкусный пирог с яблоками рецепт приготовления
Итак самый вкусный пирог с яблоками , попытаемся предложить вам рецепт который вам точно очень понравится Существует множество названий чудесного яблочного пирога, шарлотки.
Его называли даже шарлотом, правда, Даль в своём словаре под таким названием представил пирог с вареньем.
Так что же? Шарлотка, или пирог с яблоками?
Всё же большинство людей привыкли считать, что пирог с яблоками и есть шарлотка. А когда вы слышите это название, какие ассоциации неизбежно возникнут в вашей голове? Конечно же, пирог с яблоками, нежный и ароматный. Но на самом деле наполнителей у шарлотки может быть достаточно много. Есть шарлотки со смородиной, с вишней. Но многие хозяйки делают пирог традиционно – с крепкими осенними яблочками. При этом каждый знает, что шарлотка вкусна тогда, когда яблокам отводится главная роль, а тесто – это просто фон чудесного яблочного вкуса. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .
Итак, самая вкусная шарлотка или пирог с яблоками
У многих классиков в произведениях шарлотка ( пирог с яблоками ) упоминается, как русский яблочный пирог. Даже у Агаты Кристи шарлотка была русской. В чём же тут дело? Название однозначно напоминает французскую кухню. Или это какое-то недоразумение?
А вот и нет. На самом деле, есть такая полузабытая легенда, согласно которой жена царевича Алексея Михайловича, Шарлотта, ни дня не могла прожить без чудесного яблочного пирога. И вот пирог получил такое ласковое название в честь жены царевича. Никто не знает, было ли так на самом деле, но шарлотку по-другому редко называют.
В советские времена рецепт шарлотки сильно отличался от современного. Всё дело в том, что шарлотка была экстренным спасением портящимся продуктам. Такой пирог давал им вторую жизнь. Батон или белый хлеб, который уже начал черстветь, нужно было освободить от корок, затем залить смесью масла сливочного и сливок. Очень калорийное блюдо получалось, потому что никто не жадничал, и масла в таком пироге было предостаточно. Ведь вкус шарлотки во многом зависел и от процента жирности сливок. В форму пирог выкладывался слоями – хлеб с маслом и сливками, затем яблоки, и так несколько раз. Кроме того, все слои нужно было ещё и щедро пересыпать ванилью, корицей, изюмом и орехами. А последний слой густо посыпался сахаром. После пирог готовился в горячей духовке приблизительно 40 минут. Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать.
Но теперь мало кто готовит из засохших батонов. Есть чудесные рецепты с тестом. Калории тут не зашкаливают, поэтому иногда можно себе позволить чудо-пирог с яблоками.
Итак, рецепт самого вкусного пирога шарлотки с яблоками
Нужно примерно полкило зелёных кислых яблок почистить и тонко порезать. Затем нужно взять 2 стакана муки без горки, столько же сахарного песка и 4 яйца куриных. Всё это нужно как можно быстрее взбить вместе, можно даже с помощью миксера. Потом подмешиваем к тесту тонкие ломти яблок. После нужно смазать форму. Вылить тесто и отправить вкусный пирог на 20 или 30 минут в горячую духовку. Как только пирог подрумянится, проверьте его деревянной палочкой на готовность.
А есть и более калорийный вариант шарлотки, который включает в свою рецептуру масло сливочное и сметану. Так вот, нужно взять около 200 грамм сливочного масла, которое немного полежало при комнатной температуре и стало бесформенным и мягким, растереть его хорошенько со стаканом сахара и желтками от трёх яиц. Отдельно взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. Затем нужно взять достаточно жирную сметану и ввести сахар и масло, белки и желтки. Затем нужно добавить разрыхлитель – примерно чайную ложку. Ну и муку, конечно. Муку нужно добавлять на глазок, так, чтобы вымешать тесто, как на оладушки. Затем нужно налить теста в форму, которую вы уже потрудились смазать маслом, затем выложить яблоки, а потом опять залить всё тестом. Выпекать примерно полчаса, установив жар духовки на 180 градусов.
А вообще, когда готовите, избегайте суеты, если хотите приготовить самый вкусный пирог с яблоками . За любое дело, а особенно – кулинарное, нужно браться с лёгким сердцем и душой, и тогда уж точно получится вкусно. От того, что вы делаете, вы должны получать удовольствие. И тогда никто не посмеет оставить вас без комплимента – ведь такая вкусная шарлотка тоесть пирог с ябками удаётся не каждой хозяйке! Приготовьте пирог с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Самый вкусный яблочный пирог рецепт приготовления с фото
Будучи взрослыми, обремененные работой и детьми, так редко встречаешься со своими самыми любимыми женщинами (мамой, бабушкой). Но впереди есть повод это исправить - это ближайшие выходные. Почему бы не испечь самый вкусный пирог с яблоками для совместного чаепития за столом знакомым с детства. Этот пирог с яблоками часто пекла еще бабушка в детстве. Тесто довольно простое, продукты все доступны, даже в отсутствие больших магазинов. Это особенно актуально, если живешь за городом. Вкус и аромат самого вкусного пирога с яблоками просто тает во рту.
Время приготовления около 1 часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 6-8 человек.
Ингредиенты для приготовления самого вкусного пирога с яблоками:
Тесто:
- маргарин – 200 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сметана или кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – небольшая щепотка;
- сода;
- уксус.
Начинка:
- яблоки – 6-7 средних плодов;
- сахар – 100 грамм;
По желанию можно добавить корицы.
Рецепт приготовления самого вкусного пирога с яблоками:
Начнем с маргарина (его можно заменить маслом, это будет полезнее). Если он заморожен, то достаньте из холодильника. Маргарин должен быть мягким, комнатной температуры. Но не надо его топить на водяной бане.
Перемешаем его с мукой. В оригинальном рецепте муку с маргарином надо порубить ножом, но я перемешиваю руками до однородной массы.
Добавим к нему яйца.
Затем сметану или кефир, в принципе подойдет и прокисшее молоко. Сметану лучше брать не очень высокой жирности. Если она густая разбавьте ее молоком.
В конце добавим сахар и щепотку соли.
И теперь столовую ложку соды погасим небольшим количеством уксуса. Можете использовать разрыхлитель.
Теперь все тщательно перемешаем. Очень хорошо перемешивать в закрытой крышкой емкости, делая интенсивные движения по кругу. Поставим готовое тесто в холодильник на 2 часа.
В это время яблоки помоем, очистим от шкурки и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 3-4 миллиметров.
Подготовим духовку. Поставим ее разогреваться до 180 градусов на режим «Выпечка»
Возьмем половину теста и тонко раскатаем . Потом с помощью скалки, аккуратно перенесем на лист для выпечки. Для этого намотайте тесто на скалку, старая сильной не скручивать, так чтобы кольца теста слегка соприкасались друг с другом.
Поверхность листа предварительно смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пекарской бумагой.
Сверху выложим яблоки и посыпим сахаром. По желанию можно добавить корицу. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится.
Раскатаем второй лист теста и закроем им яблоки. По краям сделаем аккуратные защипы, как на варениках.
Поставим в духовку на 30-40 минут.
Затем достаем, дадим ему остыть, порежем наш самый вкусный пирог с яблоками и подаем к столу.
Благодаря тому что пирог закрытый, весь сок яблок остался внутри. Именно поэтому мы пирог самый вкусный пирог с яблоками.
Пирог могут есть без опаски даже самые маленькие члены вашей семьи.
Всем приятного аппетита.
Автор AleksaFrol