Вы хотите приготовить пирог с вишней? Вива Вумен предлагает пошаговый рецепт с фото по приготовлению вишневого пирога. Пирог с вишней по нашему рецепту с фото, получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Съедается за один раз, особенно вишневый пирог нравится детям!. Бывают пироги с вишней со слоеного теста , дрожжевого у нас же тесто на майонезе .
Чтобы приготовить пирог с вишней, рецепт с фото которого здесь предоставлен, нам понадобится:
Для теста вишневого пирога:
250 гр майонеза
3 сырых яйца
1 стакан сахара
1-1,5 ст. муки
Для начинки пирога с вишней:
150 гр свежих или замороженных вишен без косточек
Для глазури:
3 ст.л. сметаны 20%-й жирности
50 гр сливочного масла (жирность 82,5%)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Металлическая посуда
Как приготовить пирог с вишней рецепт с фото:
Разотрите сахар и яйца до однородной консистенции. Всыпьте муку и майонез, хорошенько все перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть вылейте в противень, предварительно смазанный маслом или посыпанный панировочными сухарями или мукой.
Затем на первую часть теста высыпайте вишни, предварительно размороженные и промытые.
Прикройте вишни второй частью теста: выливайте ее сверху всего. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут.
Дверцу духовки во время приготовления пирога открывать нельзя, иначе пирог толком не поднимется. В металлической чашке, уже после того, как пирог будет готов, соедините масло, сметану, сахар, какао и нагревайте на медленном огне, пока сахар и масло не растворятся.
Перемешайте все до однородной консистенции, должно получиться что-то вроде шоколадной пасты жидкой консистенции.
Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть и лишь, потом поливайте глазурью. Чтобы глазурь не застыла, ее нужно готовить прямо перед тем, как поливать пирог.
Украсьте пирог по вашему желанию лесными или грецкими орешками. Разрежьте его на части – он получится как несколько пирожных.
Не удивляйтесь, что в состав теста входит майонез. Пирог не станет от него невкусным или жирным. Майонез придаст тесту нужную консистенцию.
Только для приготовления такого пирога не берите майонез с добавлением лимонного сока или оливковый. Вкус пирога при использовании таких видов майонеза станет другим, немного кислым. А ведь вишни, входящие в состав начинки уже сами по себе дают нужную кислинку.
Вместо вишен для такого пирога можно брать замороженные или свежие ягоды малины, клубники, смородины. Вместо какао для приготовления глазури можно использовать натуральный молочный или горький шоколад (горький лучше), только тогда вам нужно будет взять его 100 гр и предварительно растопить, поломав на кусочки. А затем добавляйте обычные компоненты: сметану, сахар и масло.
Пирог с вишней готов! Приятного аппетита.