Home Кулинария Выпечка Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с шоколадным кремом и кокосовой стружкой – нежная и вкусная выпечка. К тому же готовится очень быстро и легко. Если вы не искусный кулинар, тогда этот рецепт именно для вас.

Испортить продукты у вас просто не получится. Рассмотрим, как приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

1) Сливочное масло или маргарин – 50-60 грамм.

2) Сахарный песок – 30 грамм.

3) Разрыхлитель теста – ¼ пакетика.

4) Яйца куриные – 1 шт.

5) Мука – по ситуации.

6) Соль – маленькая щепотка.

Украшение

1) Сметана – 100 грамм.

2) Какао – 2-3 столовых ложки.

3) Кокосовая стружка – для украшения.

4) Сахар – по вкусу.

5) Изюм – по 1 шт. в каждый шарик.

Рецепт приготовления:

Возьмите удобную посуду для замешивания теста. Положите в нее сливочное масло, можно натереть его на терке или порезать, и сахар. Масло или маргарин можно заблаговременно достать из холодильника и растопить. Хорошо разотрите сахар и масло в однородную массу.

Теперь на другую половину миски насыпьте немного муки и весь разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку и разрыхлитель теста. Соедините все ингредиенты в миске.

Теперь растирайте до однородного состояния содержимое миски.

Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться не густая однородная масса.

Добавьте щепотку соли и, постепенно насыпая муку, вымесите песочное тесто. Оно должно получиться мягким.

Плюс песочного теста в том, что вы можете сразу его использовать. Вам не надо ждать, пока оно поднимется. Поэтому сразу можете отрезать кусочек теста, раскатать жгутик и порезать его на кусочки.

Из кусочков теста потом надо сделать шарики, в середину которых надо вложить по одной изюминке.

Подготовьте противень, постелите на него бумагу для выпекания или фольгу, посыпанную мукой. Выложите все шарики и поставьте противень в духовку.

Песочное тесто пропекается очень быстро, поэтому лучше сделать огонь тише и следить за печеньем, чтобы не подгорело. Когда печенье будет готово, выложите его в тарелку.

Теперь подготовим крем, которым будем поливать печенье. Для этого в тарелку надо насыпать сметану, сахар и какао. Тщательно перемешайте содержимое до однородного состояния.

Теперь возьмите одно печенье и обмакните одной стороной в крем.

Проделайте эту процедуру со всеми печеньями и посыпьте сверху косовой стружкой. Можно подавать к столу.