Предлагаем овсяное печенье рецепт с фото от нашего сайта Вива. Кто не осведомлён о таком полезном для здоровья продукте, как овсянка, но не всё, же время есть из неё каши, можно ведь питаться и вкусно и рационально, готовя такие аппетитные штучки, которыми можно просто объедаться, в меру, конечно.
Понятное дело, что овсяное печенье должно постоянно присутствовать на вашем столе и в будни и в праздники, опять же, представим, что у вас собирается девичник или просто приходят в гости ваши подружки, а почти все из них, если не все, сидят на диетах, их счастью, от того, что в гостях можно съесть что –то и вкусное и полезное, не будет предела.
Разнообразя ассортимент овсяного печенья, различными способами приготовления или разнообразными добавками, можно гарантировать, что оно вам никогда не надоест. А ведь, сколько на этом «овсяном поле» можно фантазировать, да, практически, без предела!
Если овсяные печенья, которые вы должны иметь постоянно, смазать кремом и положить друг на друга, у вас всегда на скорую руку, будут готовы пирожные, только успевай встречать гостей, которые будут приятно удивлены таким лакомством. Овсяное печенье любят все, но покупая его в магазине, вы покупаете лишь овсяное название, процент содержания, же овсянки в них, ничтожно мал, об этом постоянно сообщают нам СМИ.
Поэтому каждая уважающая себя хозяйка, должна иметь под рукой несколько рецептов по приготовлению овсяного печенья, готовить которое совсем не трудно. Великолепно оно подходит и для детского питания, чем портить детское здоровье всякими «красивыми фантиками», лучше приучить ребёнка к правильным продуктам с детства, к тому же они гораздо вкусней.
Овсяное печенье рецепт с фото
Для приготовления овсяного печенья, нужны продукты: овсяные хлопья – 100г, яйца – 3шт., мёд – 1ст. л., сахар – 100г, мука – 2ст.л., сливочное масло – 60г.
Овсяные хлопья слегка, обжариваем с половиной сливочного масла, отделяем белки от желтков, яйца должны быть охлаждёнными. Желтки растираем с половиной сахара и смешиваем с овсяными хлопьями, белки взбиваем в крепкую пену.
Затем, добавляя небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать до образования густого крема, который смешиваем с желтками и овсяными хлопьями, выкладывая их порционно, осторожно всё перемешиваем.
Далее смешиваем размягчённое сливочное масло с мёдом и мукой, получившуюся массу соединяем с предыдущей, выкладывая в приготовленную ёмкость их поочерёдно, небольшими порциями и аккуратно перемешивая. Полученное тесто для овсяного печенья, выкладываем на смазанную маслом сковородку, придавая форму небольших, тонких лепёшек, выпекаем в духовке при температуре 170*С, примерно минут 20. После чего остужаем и подаём к чаю.
Овсяное печенье диетический рецепт
Овсяное печенье диетическое, очень низкокалорийный продукт вашего собственного приготовления, за счёт отсутствия в рецептуре приготовления сахара и масла. Роль сладкого ингредиента выполняют сухофрукты, любые имеющиеся под рукой, в предлагаемом рецепте это курага.
Продукты для приготовления: овсяные хлопья – 2 ст., курага – 150г, яйца -2шт., 1 пекарский порошок, мука – 2ч.л., сметана – 2ст. л.
Половину овсяной муки прокручиваем на кофемолке, получаем овсяную муку, смешиваем её с овсяными хлопьями и сметаной. Затем отделяем белки от желтков, желтки добавляем к предыдущей смеси, а белки взбиваем в стойкую пену, чтобы таковую получить, необходимо взбивать в абсолютно сухой посуде, в белках не должно быть ни капли желтка и сами белки должны быть основательно охлаждёнными.
Полученную белковую пену выливаем к овсяной смеси, затем смешиваем муку и пекарский порошок, нарезаем на небольшие кусочки курагу, всё перемешиваем.
Затем, небольшими порциями, при непрерывном и осторожном помешивании соединяем с предыдущей смесью, формируем тонкие лепёшечки и складываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Но, лучше выкладывать тесто на специальную бумагу для выпечки, что бы не использовать масло даже для смазки, ведь у нас рецепт овсяного печенья диетического.
Выпекаем печенье при температуре 180*С, примерно 20минут, вынимаем, остужаем и подаём к столу.
Овсяное печенье без муки
Необходимые, для приготовления овсяного печенья без муки, продукты: овсяные хлопья – 2ст., какао – 2ст.л., 1ст. сахара, сливочное масло – 100г, яйца – 2шт., мёд – 20г, молоко – 1ст.,кокосовая стружка – 50г.
Для начала приготовления, заранее замачиваем овсяные хлопья в молоке на ночь, на следующий день, сливаем излишки молока, а овсяные хлопья смешиваем с какао порошком, размягчённым сливочным маслом. Отделяем у охлаждённых яиц белки от желтков, желтки растираем с половиной сахара и добавляем в тесто.
Белки взбиваем в стойкую пену, затем добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать до образования крепкой массы, которую подмешиваем, небольшими порциями к основной массе. Из полученного теста формируем печенье нужной формы и укладываем на смазанную маслом сковородку, затем отправляем её на выпечку в не очень жаркую духовку, в течении 20минут.
После того как печенье будет готово, остужаем его и взяв каждую лепёшечку в руки макаем, сначала в заранее приготовленную ёмкость с мёдом, а затем обмакиваем в ёмкость с кокосовой стружкой и укладываем на блюдо.
Овсяное печенье с изюмом рецепт с фото
Для приготовления овсяного печенья с изюмом, необходимы продукты: овсяные хлопья – 2ст., изюм – 100г, цедра одного лимона, сахар – ¾ ст., масло сливочное 50г, яйца – 2шт., мука – 2ч. л., ½ пекарского порошка; для белковой глазури – 2 яичных белка, 200г сахарной пудры.
Овсяные хлопья смешиваем с размягчённым сливочным маслом, изюмом, мукой и пекарским порошком и яичными желтками, отделёнными от охлаждённых яиц.
Натираем, на мелкой тёрке свежую лимонную цедру, взбиваем белки в крепкую пену, а затем, добавляя сахар, понемногу, взбиваем до густой массы, соединяем с лимонной цедрой, соединяем их с тестом, выкладывая небольшими порциями. Из полученного теста формируем лепёшечки, овсяное печенье с изюмом, которые укладываем на смазанный противень. Теперь приготавливаем белковую глазурь, для чего взбиваем охлаждённые белки в стойкую пену и понемногу, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру, взбиваем до густого состояния.
После чего наносим белковый крем на наше овсяное печенье с изюмом, в виде высоких «шапочек» и ставим всё выпекать в умеренно прогретую духовку, на 30минут.
Овсяное печенье рецепт с орехами
Необходимые для приготовления овсяного печенья с орехами, продукты: овсяные хлопья – 2ст., грецкие орехи- 200г, ванильные вафли – 100г, яйца – 2шт., сахар – 1/2ст., мука – 2ч.л., масло сливочное – 30г, апельсиновые цукаты.
Ванильные вафли ломаем на мелкие кусочки, они должны быть немного крупней, чем овсяные хлопья. Грецкие орехи обжариваем, слегка, на сковороде, затем половину их измельчаем при помощи блендера, но не очень мелко, другую часть раздавливаем скалкой или ступкой, так, чтобы получились крупные кусочки, всё соединяем с вафлями.
В эту смесь добавляем муку и размягчённое сливочное масло, затем отделяем яичные белки от желтков, желтки выливаем к в полученную массу, а белки взбиваем с сахаром и понемногу, соединяем с основным тестом.
Затем из полученного теста для овсяного печенья с орехами, лепим небольшие и тонкие лепёшки, в каждую из которых вдавливаем сверху кусочек апельсиновых цукатов и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 17о*С , примерно 20 минут.