Газоблок
Поставки газоблока - напрямую от производителя. Отправление в день заказа
stroy-marketprorab.ru






Поиск по сайту



Home Кулинария Выпечка Морковный пирог рецепты с фото и видео

морковный пирог рецептВы когда-нибудь пробовали на вкус морковный пирог? Если нет, тогда наши рецепты пирога из моркови идеально подойдут  для вас. Самый ароматный, нежный, вкусный пирог на кефире, который очень быстро готовится, он впечатлит каждую хозяйку.

Очень часто морковь незаслуженно многие обделяют своим вниманием, обычно используя этот овощ только для приготовления зажарки для жидких блюд и рагу. На самом же деле из моркови можно приготовить много чего вкусного, и самое главное это пирог, рецепт которого мы вам предлагаем.

Морковный пирог является классическим десертом, который пришел к нам из Америки. Впервые придуман он был в 1960 году прошлого столетия. В те времена рецепт морковного пирога мог приготовить даже неопытный кулинар. Ведь все дело заключается в доступности ингредиентов, доступности и простоте выполнения.

Обычно в состав пирога из моркови входят яйца и, конечно же, морковь, натертая на терке. Если же заменить натертую морковь жмыхом этого корнеплода, который остается в большом количестве после приготовления морковного сока. В результате такой замены готовый корж получается более воздушным и нежным, благодаря чему десерт становится более ароматным и аппетитным.

Рецепт приготовления морковного пирога с орехами

Существует множество разных способов быстро приготовить вкусный пирог к чаю. Предлагаем вам узнать, как приготовить морковный пирог для себя и своих близких.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свежей моркови,
  • 4 яйца,
  • 250 грамм орехов грецких,
  • 7 грамм корицы молотой,
  • 200 грамм сахара коричневого,
  • 65 грамм муки,
  • 30 миллиграмм светлого рома,
  • 10 грамм масла сливочного,
  • 5 яичных белков,
  • Разрыхлитель,
  • 120 грамм пудры сахарной,

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога :

Пару раз промойте морковь в проточной воде, очистите ее от кожицы, далее измельчите при помощи мелкой терки в глубокую емкость. Можно выжать сок из моркови, чтобы для приготовления у вас получилось 300 грамм морковного жмыха.

Орехи необходимо очистить от скорлупы и измельчите их в ступке в достаточно мелкую крошку. Возьмите отдельную емкость и разбейте яйца, белки отделите от желтков. После чего яичные желтки смешайте с сахарным песком, хорошенько взбейте их при помощи миксера до получения светлой массы. К полученной смеси добавьте щепотку измельченной корицы и светлый ром, снова взбейте все содержимое.

Взбитые желтки смешайте с тертой морковью, после чего добавьте разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Если вы хотите приготовить пирог из жмыха, полученного из моркови, в таком случае к нему добавьте 80 миллиграмм молока, чтобы готовый пирог получился не слишком сухим. К массе добавьте измельченные орехи, смешайте все компоненты.

Предварительно охладите белки в холодильнике и взбейте их до образования достаточно твердых пиков, после можно добавлять сахар небольшими порциями, в то же самое время продолжайте взбивать все содержимое. Когда белковая смесь начнет блестеть и получиться гладкой, отделите четверть приготовленной массы, после чего его необходимо ввести небольшими порциями в основное тесто. Это нужно делать очень осторожно, взбитые белки вмешивайте в тесто движениями сверху вниз. В результате таких манипуляций тесто насытиться воздухом.

Предварительно нагрейте духовку, возьмите подходящую форму для выпечки, заранее смазанную маслом сливочным, а также присыпанную мукой. Запекайте пирог в духовке на протяжении сорока минут.

Пока готовый пирог будет остывать, приготовьте глазурь. В крепкую пену взбейте белки добавьте половину порции сахарной пудры, продолжайте взбивать на протяжении нескольких минут. Добавьте всю оставшуюся пудру и снова тщательно взбейте. Остывший морковный пирог необходимо перевернуть на тарелку, чтобы у вас получилась ровная часть пирога. Покройте пирог сверху приготовленной заранее глазурью, дайте пирогу настояться и можете подавать к столу.

Рецепт простого морковного пирога

Простой морковный пирог рецепт

Предлагаем вам простой морковный пирог, который получается очень нежным и вкусным с великолепным ароматом грецких орехов и моркови. На первый взгляд может показаться, что это обычная выпечка, но, тем не менее, она очень интересная на вкус. Замечательный десерт, который понравится вашим близким и друзьям. Итак, вашему вниманию предлагаем морковный пирог рецепт простой.

Необходимые продукты:

  • 8 ложек масла подсолнечного,
  • 150 грамм муки,
  • 200 грамм персикового сока с мякотью,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 большая морковь,
  • 100 грамм очищенных грецких орехов,
  • 15 грамм разрыхлителя для теста,
  • Маргарин для смазывания формы,

Рецепт приготовления простого морковного пирога :

Очищенные орехи выложите на противень или на сковороду и поместите в разогретую духовку, запекайте на протяжении десяти минут. Во время выпекания помешивайте орехи при помощи деревянной лопатки. После чего духовку выключите, переложите орехи в отдельную емкость и на некоторое время отставьте в сторону.

Орехи пересыпьте в чашу для блендера и измельчите их, но не очень мелко, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки орехов. По желанию вы можете оставить несколько целых орехов для украшения готового пирога.

Очистите морковь от кожицы при помощи ножа, несколько раз промойте ее в воде. Измельчите очищенный овощ при помощи мелкой терки, всю измельченную морковь поместите в отдельную тарелку.

В глубокую емкость налейте масло подсолнечное, после чего добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к маслу ванилин, муку и разрыхлитель, тщательно все смешайте.

В приготовленную маслянно-мучную смесь добавьте персиковый сок вместе с мякотью, перемешайте при помощи ложки до образования однородной смеси. В миску добавьте измельченные орехи. В самом конце в смесь добавьте муку и снова все перемешайте.

Возьмите форму для запекания и тщательно промажьте ее маргарином, дно формы застелите бумагой для запекания, чтобы во время выпечки пирог не пригорал.

Вылейте все тесто в подготовленную форму, после чего аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки. Пирог поместите в заранее разогретую духовку и запекайте не больше 40 минут. Поверхность готового пирога должна быть покрыта золотисто-коричневой корочкой. Перед подачей морковный пирог переложите на большое блюдо, по желанию его можно украсить целыми орехами или любыми фруктами по вкусу.

Dim lights Embed Embed this video on your site

 

Морковный пирог с лососем  и кольраби

Вашему вниманию предлагаем такой вот необычный морковный пирог с кольраби. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или к чаю на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного,
  • 400 грамм муки,
  • 500 грамм свежей моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 миллиграмм сливок,
  • 2 головки кольраби,
  • Кресс-салат,
  • 200 миллиграмм молока,
  • 230 грамм копченого лосося,

Рецепт приготовления:

Первым делом замесите тесто из одного яйца, муки, размягченного масла, щепотки соли и двух ложек воды. Тщательно вымесите все содержимое, после чего готовое тесто поместите в холодильник на один час.

Кольраби и морковь порежьте небольшими ломтиками, далее бланшируйте их в воде с добавлением соли. Яйца взбейте со сливками и молоком в глубокой емкости, добавьте половину порции кресс-салата, перец и соль.

Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму и наколите его вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке на протяжении десяти минут. Поверх выпеченного коржа выложите готовые овощи, после чего выложите порезанный лосось, сверху залейте приготовленной ячной смесью, запекайте в духовке до полной готовности. Готовый пирог украсьте кресс салатом и ломтиками лосося.

Пирог в мультиварке рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного и очень простого морковного пирога, приготовленного в мультиварке. Он понравится не только вам, но и вашим детям. Предлагаем вам рецепт морковного пирога в мультиварке .

пирог рецепт из моркови

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 200 грамм муки,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • Щепотка измельченной корицы,
  • 100 грамм изюма,
  • 3 моркови,
  • Щепотка соли,
  • 100 грамм орехов,

Рецепт приготовления:

Измельчите морковь при помощи крупной терки, орехи очистите от скорлупы и достаточно мелко порубите их ножом. Возьмите изюм и предварительно замочите его в воде.

В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением сахара до образования достаточно пышной пены на протяжении пяти минут на медленной скорости миксера. Добавьте в яичную смесь щепотку ванилина или сахара ванильного, соль и измельченную корицу.

Положите кусочек масла в чашу для мультиварки, после чего необходимо включить режим «Подогрев». Когда масло полностью растопится, его нужно добавить в готовую яично-сахарную смесь. После чего сюда же нужно добавить предварительно замоченный изюм, измельченные орехи и натертую морковь.

Несколько раз просейте муку в отдельную емкость и смешайте ее с разрыхлителем. Подготовленную муку необходимо смешать со всей жидкой основой. Тесто перелейте в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении пятидесяти минут. Спустя это время нужно включить режим «Подогрев» примерно на семь минут. Готовый пирог аккуратно достаньте из мультиварки и остудите.

Морковный пирог на кефире

 

Морковный пирог на кефире

Аппетитный морковный пирог на кефире съедят до последнего кусочка даже те, кто не ест морковь. Приготовьте вкусный морковный пирог и накормите своих детей полезной морковью.

Необходимые продукты:

  • 250 миллиграмм кефира,
  • 3 моркови,
  • 400 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,

Рецепт приготовления:

В большую емкость добавьте кефир, после чего высыпьте в него сахар и щепотку соды. После чего в эту же емкость разбейте яйца и тщательно взбейте. Морковь очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде, чтобы удалить всю грязь, измельчите морковь при помощи терки.

Натертую морковь добавьте к жидкой смеси, перемешайте все содержимое и в самом конце всыпьте в тесто муку. Опять перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Подготовленную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поместите в духовку. Морковный пирог запекайте в духовке на протяжении сорока минут. Готовый пирог можно подать вместе с взбитыми сливками с сахаром, сгущенным молоком или сметаной.

Морковно-яблочный

Морковно-яблочный пирог имеет необычный кисло-сладкий вкус, он идеально подойдет для перекуса или сытного завтрака. Этот пирог получается особенно нежным и мягким, а все благодаря тому, что белки взбиваются отдельной в пышную пену, после чего соединяются с тестом. Давайте узнаем, как приготовить морковный пирог рецепт, которого вы найдете у нас на сайте.

Необходимые продукты:

  • 200 миллиграмм масла подсолнечного,
  • 400 грамм сахара,
  • 300 миллиграмм молока,
  • 2 крупных яблока,
  • 400 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 2 моркови,
  • Молотая корица,
  • 1 упаковка порошка для выпечки,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Возьмите большую миску и соедините в ней масло растительное, муку, сахар, отделенные желтки, молоко и порошок для выпечки. Все добавленные компоненты перемешайте до их полного соединения.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и аккуратно вырежьте сердцевину. Одно очищенное яблоко необходимо порезать ломтиками, а другое кубиками.

Порезанное кубиками яблоко посыпьте молотой корицей, перемешайте и добавьте его в тесто и сразу смешайте все содержимое ложкой. В это же тесто добавьте натертую морковь и опять перемешайте.

К охлажденным белкам добавьте щепотку соли, взбейте их в густую пену. Взбитый белок добавьте в тесто и аккуратно перемешайте все содержимое ложкой. Застелите бумагой форму для выпечки, смажьте маслом и выложите дольки порезанного яблока, вылейте сверху все тесто. Пирог поместите в духовку и выпекайте на протяжении сорока пяти минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть на протяжении пяти минут, после чего аккуратно достаньте его из формы. Остывший пирог можно подать к столу.

Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог обладает божественным вкусом и ароматом. Приготовьте потрясающий десерт своим близким и родным людям.

морковный пирог рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сахара,
  • 4 яйца,
  • 5 грамм разрыхлителя для теста,
  • 400 грамм муки,
  • 100 грамм моркови,
  • Масло растительное,
  • 100 грамм тыквы,
  • 30 грамм изюма,
  • 30 грамм орехов,

Рецепт приготовления:

Очистите орехи от скорлупы и измельчите ядра орехов. Предварительно промойте изюм и замочите его в воде. Очистите тыкву от кожицы и натрите на терке, после чего очистите морковь и также измельчите ее при помощи терки.

В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением сахара, в самом конце добавьте ванильный сахар. К яйцам добавьте масло подсолнечное, после чего перемешав, всыпьте натертую тыкву и морковь. В тесто всыпьте муку вместе с разрыхлителем, а также щепотку соли и корицу.

В получившееся тесто добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте, чтобы у вас получилось густое тесто. Подходящую форму смажьте маслом сливочным, сверху застелите пергаментом, выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Готовый пирог посыпьте орехами, сахарной пудрой и можете подать к столу.

Диетический морковный пирог

 

Диетический морковный пирог

Диетический морковный пирог идеально подойдет для тех, кто часто сидит на диете и считает съеденные калории. Пирог можно испечь в форме для кексов, чтобы красиво украшенный десерт можно было подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • 230 грамм сахара,
  • 6 яичных белков,
  • 200 грамм яблочного пюре,
  • Щепотка ванили,
  • 100 миллиграмм обезжиренного молока,
  • ½ чайной ложки мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 200 грамм муки цельнозерновой,
  • 200 грамм муки обычной,
  • 10 грамм соды,
  • 350 грамм тертой моркови,
  • 100 грамм орехов,
  • 100 грамм изюма,
  • 200 грамм ананасов консервированных,

Рецепт приготовления:

В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, небольшими порциями добавьте сахар, после чего добавьте обезжиренное молоко, яблочное пюре и щепотку ванилина. Добавьте к этим ингредиентам молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, муку и соду.

Измельчите консервированные  ананасы в блендере или же в комбайне. Если же на вашей кухне нет комбайна, тогда просто мелко порежьте ананасы и смешайте их вместе с соком.

Поочередно добавьте в приготовленное тесто натертую морковь, измельченные ананасы, промытый и просушенный изюм и очищенные и измельченные грецкие орехи. Подготовьте подходящую форму, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом сливочным и аккуратно вылейте в нее приготовленное тесто. Поместите в духовку и запекайте на протяжении сорока минут. Подавайте к столу готовый пирог, украсив по своему желанию.

Морковный пирог с лимоном

Вкусный и сытный пирог можно приготовить даже из обычной моркови, а если дополнить его лимоном и сливочным кремом в результате у вас получится божественный десерт к чаю.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм муки,
  • 300 грамм сахара,
  • 3 стакана тертой моркови,
  • 4 яйца,
  • Цедра лимона,
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • Щепотка корицы,
  • Молотый имбирь,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • Для приготовления крема:
  • 1 лимон,
  • 250 грамм мягкого сыра,
  • Пудра сахарная по вкусу,
  • 200 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо просеять муку при помощи сита. Промойте морковь в проточной воде и при помощи ножа очистите от кожицы, при помощи блендера измельчите в мелкую стружку или просто натрите на терке.

Для приготовления крема заранее подготовьте лимон, промойте его в проточной воде, после чего разрежьте на две части и выдавите сок в отдельную емкость. Половинки лимона оставьте и натрите их на мелкой терке, для приготовления крема вам пригодится одна ложка цедры лимона.

В просеянную ранее муку добавьте щепотку соли, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и разрыхлитель, все содержимое перемешайте при помощи ложки. В отдельную емкость разбейте яйца, к ним добавьте масло подсолнечное и сахар, взбейте при помощи миксера. После чего введите в жидкость мучную смесь, продолжайте взбивать массу до того момента, пока наше тесто не приобретет равномерную консистенцию. В тесто добавьте натертую морковь и снова перемешайте все при помощи ложки.

Предварительно разогрейте духовку, возьмите подходящие емкости для запекания и смажьте их маслом подсолнечным, тесто вылейте в формы и запекайте в духовке до готовности.

Теперь можно заняться приготовлением крема, в отдельную емкость выложите сливочный сыр, добавьте цедру лимона, масло сливочное и три ложки сока лимона. Все содержимое взбейте при помощи миксера, небольшими порциями добавляя в крем сахарную пудру. Продолжайте взбивать крем до образования пышного состояния.

Один корж выложите на подготовленное блюдо, всю его поверхность смажьте кремом, после чего выложите еще один корж и также смажьте его кремом. Морковный пирог по интересному рецепту (с фото) готов к подаче, по желанию его можно украсить измельченными орехами и дольками лимона.