Home Кулинария Выпечка Медовый торт - лучшие рецепты

Медовый торт - лучшие рецептыПредлагаем вам приготовить медовый торт по одному из предложенных нами рецептов. Все рецепты торта с медом проверены временем.

Каждая хорошая хозяюшка должна славиться своими кулинарными способностями. Ведь согласитесь, так приятно видеть восхищенные взгляды гостей, которые с аппетитом уплетают блюда на вашем праздничном столе. Готовясь к какому-либо торжеству, мы тщательно продумываем меню, в котором в обязательном порядке должны присутствовать легкие закуски, салаты и основное горячее блюдо. В завершении такого пиршества многие с нетерпением ожидают подачи десерта. В качестве десерта чаще всего подают пирожные, ягодные или фруктовые муссы, желе и, конечно же, торты. Именно праздничный торт всегда становится гвоздем программы. Большой, нарядный, нежный сладкий торт, кусочек которого время от времени позволяют себе даже те барышни, которые постоянно изнуряют себя диетами. А уж про маленьких деток и говорить не приходиться. Они готовы наслаждаться этим шедевром кондитерского искусства бесконечно.
Рецептов приготовления всевозможных тортов существует такое огромное количество, что перепробовать все не хватит жизни ни одному сладкоежке. Но, наверняка, у каждого из нас есть один единственный, тот самый любимый торт, вкус которого остался в памяти еще с детства. Для кого-то это шоколадный торт, для кого-то – «птичье молоко». А у подавляющего большинства из нас был и остается по сей день любимым медовый торт.
Мягкие пушистые коржи с тонким медовым вкусом и ароматом, перемазанные сладким нежным кремом – вот оно, самое яркое воспоминание из детства. Конечно, найти торт под звучным названием «Медовик» сейчас можно в любом магазине. Но вряд ли он сможет даже отдаленно напомнить нам тот торт, который был испечен руками нашим мам и бабушек. Чтобы лишний раз не разочаровываться и не выкидывать денег на ветер, лучше потратить совсем немного времени и сил и попробовать приготовить медовый торт самостоятельно. Пройдут годы, а ваши дети с такой же любовью и трепетом будут вспоминать кусочек такого торта, как и вы сейчас.
Чем же отличается медовый торт от всех остальных и почему так горячо любим многими из нас? Все дело в том, что коржи, испеченные из медового теста нельзя отнести ни к песочным, ни к бисквитным. Они уникальны по своей структуре, отсюда и этот потрясающий вкус. Казалось бы, совсем немного меда, а какой восхитительный результат. Так что если в ближайшее время в вашем семействе намечается праздничное торжество, заранее выберите рецепт приготовления медового торта и порадуйте свих домочадцев. Поверьте, праздник получится незабываемым.

Медовый торт – подготовка продуктов

На самом деле приготовить медовый торт совсем несложно. Самое главное здесь соблюдать правильную технологию выпекания коржей. Ведь именно они служат основой для торта, и только от них зависит конечный результат. Изучив несколько рецептов, вы поймете, что рецептура приготовления коржей везде примерно одинакова. А вот крем в каждом конкретном случае может быть разным. Кому-то больше по вкусу масляный крем, кому-то - заварной, а кто-то без ума от вареного сгущенного молока. Так что здесь смело ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения и, уже отталкиваясь от этого, подбирайте ингредиенты.
Итак, для приготовления медового торта вам, конечно же, понадобится мед. Мед может быть любым – цветочный, липовый, гречишный. Лучше всего если он будет жидкий. Но и засахарившийся мед вполне может пригодиться. Только его предварительно необходимо будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Также для приготовления коржей вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель для теста и сливочное масло.
Очень часто в крем для медового торта добавляют дополнительные ингредиенты. Например, сметанный крем прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, а в вареную сгущенку можно добавить мак, дробленые грецкие орехи или арахис. Так что здесь можете смело экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию.
Медовый торт – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Сметанный крем считается одним из наиболее подходящих для медовых коржей. Он хорошо пропитывает тесто, делая торт воздушным и мягким. А сочетание сладких коржей и чуть кисловатого крема делает вкус торта просто восхитительным.
Для приготовления медового торта со сметанным кремом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мед – 200 грамм.
2. Сахарный песок – 200 грамм.
3. Пшеничная мука – примерно 2 стакана.
4. Грецкие орехи – 200 грамм.
5. Сода – 1 чайная ложка.
6. Сметана – 500 мл.
7. Половинка лимона.
8. Сахарная пудра – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Мед перекладываем в мисочку и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера или скалки. К растопленному меду всыпаем сахарный песок, добавляем молотые орехи, перемешиваем. Из половинки лимона выжимаем сок, гасим им соду, отправляем в миску. Затем начинаем постепенно вводить посеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Делим тесто на две части, раскладываем по формам и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем коржи до готовности, выкладываем на решетку остужаться.
2. Для приготовления крема необходимо брать жирную густую сметану. Итак, в отдельной миске взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой.
3. Каждый корж разрезаем пополам, обильно смазываем сметанным кремом, украшаем по желанию и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Медовый торт с заварным кремом

Традиционно заварной крем используют при приготовлении не менее популярного торта под названием «Наполеон». Но, поверьте, медовый торт с заварным кремом получается ничуть не хуже.
Для приготовления медового торта с заварным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мед – 3 столовых ложки.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 350 грамм.
3. Куриные яйца – 6 штук.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Сахарный песок – 2 стакана.
6. Мука – 750 грамм.
7. Молоко – 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. 50 грамм сливочного масла взбиваем в отдельной миске с одним стаканом сахарного песка, вбиваем три куриных яйца, добавляем растопленный мед и соду. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Поочередно выпекаем коржи в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение десяти минут. Теплые коржи сразу же обрезаем по форме торта. Обрезки будем использовать для украшения.
2. Пока коржи остывают, займемся приготовлением заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, вбиваем три куриных яйца, добавляем стакан сахара, все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Ждем, пока крем остынет, затем добавляем оставшееся размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
3. Когда коржи и крем остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж промазываем заварным кремом, кладем коржи друг на друга. Затем промазываем бока торта. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой верхушку и бока торта. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Медовый торт с заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Медовый торт с вареной сгущенкой и маком

Медовый торт - лучшие рецепты

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки больше всех нравится маленьким деткам. Он получается очень сладким и вкусным.
Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой и маком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 2 штуки.
2. Мед – 3 столовых ложки.
3. Сахарный песок – 200 грамм.
4. Сливочное масло – 400 грамм.
5. Пшеничная мука – 750 грамм.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
8. Мак – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В отдельную мисочку необходимо положить 100 грамм сливочного масла и мед и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель теста, ставим на медленный огонь и прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Получившуюся смесь остужаем, затем вбиваем куриные яйца и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем однородное, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Делим тесто на шесть равных частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Поочередно выкладываем лепешки на застеленный бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение семи минут. После того, как достали коржи из духовки, сразу же обрезаем их и придаем нужную форму.
2. Пока остывают коржи, займемся приготовлением крема. В миске соединяем оставшееся размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и мак. Взбиваем все миксером до получения пышного крема.
3. Остывшие коржи обильно смазываем получившимся кремом и складываем друг на друга. Затем промазываем бока торта, а сверху посыпаем измельченными в крошку обрезками. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Медовый торт с вареной сгущенкой и маком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Медовый торт с консервированными персиками

Очень необычная вариация на тему приготовления медового торта. Таким тортиком вы сможете приятно удивить и порадовать даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления медового торта с консервированными персиками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 3,5 стакана.
2. Сахарный песок – пол стакана.
3. Сметана – 800 грамм.
4. Консервированные персики – 350 грамм.
5. Сливочное масло – 150 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Мед – 3 столовых ложки.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
9. Сахарная пудра – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло кладем в кастрюльку, растапливаем на водяной бане. Добавляем сахарный песок, мед и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем и прогреваем массу на медленном огне до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
2. Получившуюся массу немного остужаем и вбиваем куриные яйца. Затем начинаем постепенно вводить просеянную муку, замешиваем эластичное, однородное тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на семь равных частей, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Поочередно выкладываем лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на семь минут. Готовые коржи сразу же обрезаем по форме будущего торта.
3. Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получился пышный крем. С персиков сливаем сироп и нарезаем их тонкими пластинками.
4. Обильно смазываем коржи сметанным кремом, складывая друг на друга. Верхушку торта украшаем дольками персиков, а бока смазываем остатками крема и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков.
Медовый торт с консервированными персиками готов! Приятного аппетита!

Медовый торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Обрезать коржи, придавая им нужную форму, необходимо сразу же после того, как они испеклись.
2. Сметану для приготовления крема берите не менее 20% жирности. Менее жирная сметана может просто не взбиться.
3. Всевозможные добавки, например, мак или грецкие орехи, можно добавлять не только в крем, но и в само тесто для коржей.