Курник – один из видов пирога, который нельзя испортить. Существует много рецептов курника с курицей , но в каждом случае он получается очень вкусным.
Нет определенных правил по количеству начинки – можно брать произвольное число. К примеру, если хотите больше мяса – добавляем больше курочки, и сокращаем количество картошки. Но самое главное в курнике – много лука, не стоит его жалеть и добавляйте от души.
Помимо разнообразной начинки для курника , экспериментировать можно и с тестом. Можно для рецепты курник с курицей использовать тесто на кефире, кислом молоке, сметане, воспользоваться дрожжевым, бездрожжевым или слоеным тестом.
Для приготовления курника с картошкой и курицей вам понадобится:
Тесто на кефире для курника:
- Муки на глаз – сколько понадобится для теста
- 250 мл кефира
- Пачку сливочного масла или маргарина
- По полчайной ложки соли и пищевой соды
Для начинки курника из курицы и картошки:
- Курица
- Картошка
- 5 головок лука
- 50 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить курник с курицей и картошкой рецепт приготовления :
Готовить курник с курицей и картошкой очень просто.
1. Солим кефир. В кастрюльке растапливаем масло или маргарин.
2. Смешиваем посоленный кефир с содой и растопленным маргарином (подождите, пока что он остынет). Тщательно перемешайте.
3. В смесь добавляем муку по чуть-чуть, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но и не было слишком тугим.
4. Получившееся тесто положите в целлофановый пакет на полтора-два часа, оставляем вне холодильника.
5. Картошку нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем лук. Разрываем курицу на небольшие кусочки.
6. Тесто делим на две половинки – одна больше другой. Крупную используем для низа, а второй будем накрывать пирог сверху.
7. С помощь. Скалки раскатываем тесто по форме противня или сковородки.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а затем размещаем на ней тесто.
9. Начинку в курнике с курицей и картошкой следует выкладывать слоями: сначала курица, соль, перец, размещаем лучок, затем картофель и снова солим и перчим. После этого размещаем на поверхности небольшие кусочки масла, чтобы они растеклись при жарке и равномерно распределились по всему пирогу.
10. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. По бокам прищипываем тесто, чтобы «закрыть» курник с курицей .
11. С помощью вилки делаем небольшие отверстия в верхушке, чтобы курник равномерно пропекся.
12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее курник. Выпекаем до румяной корочки.
13. Когда будет готов курник с курицей и картошкой — вынимаем и смазываем верхушку маслом или прохладной водой, чтобы не было жестким.