Home Кулинария Выпечка Кексы рецепты с фото на Вива вумен

Кексы рецепты с фото на Вива вумен. Кексы мы обожаем точно также как и булочки, но подсознательно, воспринимаем их как более изысканное кулинарное изделие, с которым намного приятнее выпить чашечку другую чая или кофе, да ещё в приятной компании. А эта самая компания может нагрянуть к вам совершенно неожиданно, а вы во всеоружии,

 так как всегда можете на скорую руку приготовить такой лакомый деликатес, как кекс. Великое их разнообразие, предоставляет нам неограниченные возможности практическим путём, опробуя максимальное количество вариантов, выбрать свои любимые рецепты приготовления кексов.  

 

Выбираем рецепты кексов  так, чтобы у нас был целый арсенал такой вкуснятины, впечатления от которого попадают  прямо в сердце, заставляя его расслабиться, отдохнуть и получить истинное наслаждение. Предлагаем вам несколько таких рецептов кексов – объедение, каждый из которых приготовлен по оригинальному рецепту и, несомненно, заслуживает вашего внимания, поэтому советуем вам опробовать, постепенно, их все.  

 

Как всем известно, кексы выпекаются в специальных формах, которые надо смазывать, а в последнее время появилось целое море разнообразных одноразовых форм для кексов из картона или специального пергамента для выпечки.

 

Пользоваться ими очень удобно, не надо смазывать, что добавляет пользы от  употребления кексов, да к тому же, не надо формочки отмывать, что согласитесь, значительно облегчает жизнь любителям  этого десерта. Кекс может быть как одним большим, так и в варианте нескольких небольших, изящных кексов, тесто готовится и для первого варианта и для второго, одинаково.

 

Кексы яблочные рецепт с фото

 

Необходимые для приготовления кекса  продукты: мука – 200г, сахар – 150г, яблоки – 5шт., сливочное масло – 30г, 1яйцо, изюм – 50г, грецкие орехи – 30г, лимонная цедра от половины лимона, сахарная пудра – 1ст.л., корица, молотая, пекарский порошок – 1 пакетик, соль.

 

В начале приготовления, промываем яблоки и очищаем их от кожуры, затем натираем на крупной тёрке, перемешиваем с половиной сахара и отставляем в сторону на некоторое время, за которое под воздействием сахара на яблочную массу, должен  выделиться сок. Тем временем продолжаем приготовление нашего кекса яблочного, для чего муку просеиваем вместе с пекарским порошком.

 

В просеянную муку добавляем предварительно растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль, орехи измельчаем при помощи блендера и, также добавляем к предыдущим ингредиентам, туда же добавляем и изюм, желательно его предварительно вымочить, всё тщательно перемешиваем. 

 

Яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой пышной массы, разводим её получившимся яблочным соком и добавив натёртые яблоки, соединяем, небольшими порциями, постоянно перемешивая, с мучной массой.

 

Теперь выбираете  формы для выпекания, если это не одноразовые, то их необходимо смазать сливочным маслом, желательно, топлёным, затем слегка присыпать мукой, для свободного выхода готового кекса.

 

Полученное нами тесто для кекса яблочного раскладываем по формам и выставив их на противень ставим выпекать при 180*С в течении 30 минут. После готовности, выставляем кексы на красивое блюдо и, смазав их растопленным маслом, посыпаем присыпкой, которую готовим заранее, смешивая сахарную пудру с корицей.

 

Кексы песочные в шоколадной глазури рецепт с фото

 

Необходимые продукты для приготовления кекса : сухари ванильные – 300г, сахар – 200г, яйца – 6шт., масло сливочное – 250г, шоколад – 100, ванилин.

Рецепт приготовления кекса в глазури :

Смешиваем слегка растопленное сливочное масло с сухарями, оставляем их для набухания. Яйца, предварительно охлаждённые, промываем и отделяем белки от желтков, желтки слегка растираем с небольшим количеством сахара и отправляем к сухарям.

 

Можно взбивать и яйца целиком, если вы не располагаете достаточным временем, только наши  кексы песочные в шоколадной глазури получится не таким пышным. В абсолютно сухой ёмкости взбиваем охлаждённые белки, сначала без сахара, а затем добавляем его небольшими порциями, продолжая взбивать до образования густого крема.

 

Добавляем взбитые белки к  разбухшим сухарям ,небольшими порциями, осторожно помешивая, насыпаем ванилин и соль. Приготовленным тестом заполняем специальные формочки, если они не одноразовые, то смазываем их масло и присыпаем мукой, формочки заполняем на половину ёмкости.

 

Ставим формочки с тестом для выпекания при температуре 180*С в течении 30 минут, затем, вынув их из духовки, охлаждаем прямо в формочках и затем, охлаждённые, вынимаем и уложив на красивое блюдо, поливаем каждый, шоколадной глазурью.

 

Для приготовления шоколадной глазури, шоколад распускаем на водяной бане и, помешивая, добавляем кусочек сливочного масла, температура шоколадной массы не должна быть слишком горячей, а только лишь достаточной для распускания шоколада. Глазурь охлаждаем  до твёрдого состояния и опять нагреваем на водяной бане, итак несколько раз, в результате наших стараний, глазурь получится глянцевая.  

 

В последний раз, распустив шоколад с маслом, поливаем им наши охлаждённые кексы песочные в шоколадной глазури.

 

Кекс рецепт с творогом

 

Необходимые продукты: мука – 400г, творог – 250г, масло сливочное – 100г, грецкие орехи – 100г, изюм – 130г, сахар – 100г, яйца 3шт., белое вино – 20мл, ½ чайной ложки соды, соль.

 

Если творог мягкий, обладающий однородной консистенцией, то растираем его ложкой, а если он суховатый с комочками, то необходимо пропустить его через мясорубку. Свежепросеянную муку растираем с размягчённым сливочным маслом, добавляем творог, соль и соду, гашённую в трёхпроцентном  уксусе.  

 

Отделяем яичные белки от желтков, очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, иначе они не взобьются в пышную пену, желтки выливаем к мучной массе, а белки взбиваем с сахаром. Сначала одни белки, а потом, порционно добавляя сахар, взбиваем до стояния густого крема и понемногу добавляем к основному тесту.  

 

Орехи слегка поджариваем и измельчаем, изюм предварительно распариваем, эти ингредиенты добавляем к остальным, тщательно вымешиваем тесто.  

 

Из полученного теста формируем любую форму, круглую, продолговатую или кладём его в одноразовую большую форму, выпекаем в духовке при 160*С, примерно 50минут.  

 

После того как вынули готовый кекс с творогом из духовки, его остужаем, вынимаем из формы и, уложив на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

 

Кексы мармеладные рецепт с фото

 

Необходимые для приготовления мармеладных кексов  продукты: мука – 3ст., сахар – 1 ст., молоко – 1ст., масло сливочное – 200г, яйца – 3шт., изюм – 100г, белое вино – 25г, дрожжи – 40г,  соль; для мармелада: яблоки -200г, сахар -100г.

 

 Готовим дрожжевое безопарное тесто, которое в процессе поднятия,  примерно 3,5 часа, обминаем два раза. Для приготовления теста  для кексов мармеладных, подогреваем молоко до тёплого состояния, в нём разводим дрожжи, кладём растопленное сливочное масло, изюм, предварительно распаренный, наливаем вино, добавляем соль.  

 

Отделив белки от желтков, взбиваем их вместе с сахаром до густого крема, затем вместе с желтками добавляем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто и ставим его в тёплое место подходить.

 

Если тесто выстояло положенное время, раскладываем его по приготовленным и смазанным формам и даём ещё раз подойти, примерно на 30 минут, затем накалываем верхушки вилкой, для предотвращения вздутий и ставим на выпечку в хорошенько разогретую  духовку до 200*С на 20 минут.

 

Тем временем занимаемся приготовлением мармелада, яблоки промываем, очищаем от семян и кожуры, пропускаем через блендер, до образования однородной массы, в которую добавляем сахар и варим до полного загустения.

 

Если наши кексы мармеладные готовы, вынимаем их из духовки, остужаем и, вынув из формочек, раскладываем на блюде, затем смазываем каждый мармеладом.

 

Кексы рецепт на простокваше

 

Необходимые продукты: мука, сколько возьмёт тесто, простокваша или кефир – 25ог, яйца – 3шт., сахар – 200г, ½ чайной ложки соды, сливочное масло – 60г, цедра одного лимона, сушёные абрикосы – 100г, грецкие орехи – 50г, соль, густое повидло, ванилин.

 

Для начала приготовления отделяем белки от желтков, желтки слегка растираем с небольшим количеством сахара и растворяем в простокваше. Белки взбиваем с сахаром до густого крема, выкладываем его в простоквашу и туда же кладём остальные ингредиенты, размягчённое масло, лимонную цедру, порезанные мелко сухофрукты, соль, соду, ванилин.  

 

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто, которое замешиваем не круто, оно должно быть мягким и податливым, раскладываем его по приготовленным одноразовым формам. Если духовка разогрета, то ставим наши формочки на выпечку при температуре 160*С на 30 минут, после чего, кексы остужаем, вынимаем из формочек и смазываем повидлом.