Кекс можно готовить в любое время года, особенно хорошо он получится из свежих ягод.
Итак, если вам интересно как приготовить шоколадный кекс с вишней, просто приступите к готовке по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 200г маргарина;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 4 ст. л. какао;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. молока;
- 4 яйца;
- 200 г измельченных грецких орехов;
- половина чайной ложки соды;
- 300 г вишни без косточек;
для глазури:
- 2 ч.л. какао;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
В растопленный маргарин добавьте какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, затем остудите.
Разбейте туда яйца, всыпьте соду, муку, как следует промешайте. Затем добавляйте измельченные орехи, вишни, ваниль, перемешайте. Выкладывайте массу в промасленный противень для кекса. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Приготовьте глазурь: перемешайте ингредиенты для глазури и постоянно помешивая варите ее до полного растворения масла.
Должна получиться смесь, похожая на молочный шоколад. Готовый кекс полейте глазурью, подождите пока застынет.
Приятного аппетита!