Как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста рецепт с фото на Вива вумен. Пироги с использованием слоёного теста всегда получаются необыкновенно нежными, а при условии выпекания их с сочной начинкой, это истинное наслаждение, а не пирог, в привычном понимании слова, такое впечатление, что он просто тает во рту, не требуя жевательных движений.
Как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста, станет совершенно понятным делом, после того, как вы ознакомитесь с данным мастер классом. Причём мы использовали, вполне доступную рыбу лемонему, не обязательно готовить пирог с рыбой дорогих сортов, хек, минтай и треска очень полезные рыбы для регулярного употребления.
Итак, единственное требование к рыбе для нашего открытого пирога, это отсутствие мелких костей, если у вас имеется под рукой такая рыба, то прямо сёйчас необходимо ознакомится с тем, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. Как готовить слоёное тесто мы так же опишем в нашем мастер классе, во-первых, оно у нас несколько модифицировано, по – сравнению с классическим рецептом, а во-вторых, так просто удобней для вас, не будет необходимости начинать ещё и поиски рецепта его приготовления.
Можно, конечно, при желании, воспользоваться покупным или приготовленным вами заранее, что бы сэкономить время, кроме того существует рецепт слоёного теста быстрого приготовления.
Для того, чтобы узнать, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста, необходимы продукты: для теста- 200г муки, 150г сливочного масла, 60г сметаны, соль; для начинки – 250г рыбного филе, 100г чёрной фасоли, претто, 1 головка лука, 1морковь, маленький пучок зелёного лука, 50г сыра твёрдых сортов.
Рецепт приготовления пирога с рыбой из слоеного теста
Для начала приготавливаем слоёное тесто, для чего муку делим пополам, в одну половину кладём сметану, соль и две ложки воды, замешиваем некрутое тесто, закрываем его и даём выстояться при комнатной температуре. В другую половину муки натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло, затем смешиваем его с мукой при помощи рубящих движений ножом.
При таком способе внесения масла в муку, комочки его получаются изначально готовые к перемешиванию и склеиванию, не приходится долго работать ножом, для получения из куска масла мелких кусочков, соединённых с мукой, что значительно экономит время, да и результат получается лучше.
Необходимо подробно ознакомится с тем, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. Как только масляные комочки перемешались с мукой, соединяем всё в один комок и положив в целлофан, убираем на 1,5 часа в холодильник. Через положенное время вынимаем масляное тесто и раскатываем его до толщины 1 см, также раскатываем и сметанное тесто, но оно должно быть вдвое больше масляного, при той же толщине.
Теперь на сметанное тесто кладём масляное и сворачиваем конвертом, закрываем и убираем в морозилку на несколько минут, не допуская замерзания, такой способ значительно экономит время, затрачиваемое на приготовление слоёного теста, но требует повышенного внимания.
Как только тесто окрепло, раскатываем его вновь, до толщины 1 см и сворачиваем в конверт и в холодильник, такие действия повторяем 3-4 раза, затем формируем шар и кладём уже не в морозилку, а в холодильник, для ожидания начинки.
Начинку готовим параллельно с приготовлением слоёного теста, запоминая, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. если у вас не готовое рыбное филе, то промываем рыбу и отделяем филейную часть от крупных костей и кожи. Далее нарезаем рыбу полосками, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук.
Предварительно замоченную на ночь и отваренную чёрную фасоль претто, именно она является самой полезной из всех разновидностей этого ценнейшего продукта, так же кладём к нарезанной рыбе. Зелёный лук промываем и нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, всё перчим, солим, добавляем натёртые на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок. Последняя добавка из имбиря и чеснока придаст нашей начинке неповторимый аппетитный аромат и пряный изысканный вкус.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на раскатанное и уложенное, предварительно, на форму, слоёное тесто. Тесто необходимо раскатать значительно большего диаметра, чем форма, после того, как вся начинка выложена, натираем сверху сыр, защипываем края пирога.
Из ранее оставленной небольшой части масляного теста, натираем вручную масляную крошку, которой посыпаем верх нашего пирога, ставим пирог выпекаться в сильно разогретую духовку на 30 минут. Итак, мы выяснили как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста.