Яблочный пирог в духовке из дрожжевого теста– быстрая и вкусная выпечка, которую сможет сделать любая хозяйка. И даже та, которая не блещет кулинарными талантами. Поэтому возьмите себе рецепт дрожжевого яблочного пирога в духовке на заметку, если в холодильнике у вас нет богатого разнообразия продуктов.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста
- 1) Дрожжи – 1 пакетик или одна пачка.
- 2) Молоко – 250-300 мл (или один стакан).
- 3) Сахар – 80 грамм.
- 4) Яйца куриные – 1 шт.
- 5) Яблоки – 1 шт.
- 6) Соль – щепотка.
Рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста в виде рулета
Замесим дрожжевое тесто для пирога с яблоками . Для этого возьмите пакетик дрожжей и высыпайте их в миску. Можно использовать и живые дрожжи. Для приготовления яблочного рулета вам потребуется одна пачка.
Молоко подогрейте до теплого состояния, не горячего и выливайте к дрожжам. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса, а комочка распались. Оставьте опару на десять минут в любом теплом месте.
Добавьте яйцо и 50 грамм сахара, щепотку соли. Перемешайте. Теперь можно высыпать муку и замешивать тесто. Делайте это постепенно. Тесто должно получиться эластичное и мягкое. Можно оставить тесто в теплом месте на некоторое время, а можно сразу использовать. Отрежьте кусок теста и раскатайте пласт.
Яблоки надо очистить от кожуры и порезать кубиками или соломкой.
В яблоки насыпьте 30 грамм сахара и хорошо перемешайте.
Выкладываете яблоки с сахаром на пласт дрожжевого теста.
Теперь заверните рулет аккуратно и защепите его края, чтобы он не распался.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и положите на нее дрожжевой яблочный пирог. Бумагу можно посыпать мукой.
Возьмите яйцо, разбейте его в удобную емкость и немного всколотите.
С помощью щеточки смажьте верх дрожжевого теста яблочного пирога яйцом и снова положите в духовку, примерно на семь минут.
Когда яблочный пирог из дрожжевого теста будет готов, достаньте из духовки, дайте остыть и порежьте на порционные кусочки. Выложите на блюдце и можно подавать гостям.