Home Кулинария Выпечка Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Яблочный пирог на дрожжевом тесте рецепт с фотоЯблочный пирог в духовке из  дрожжевого теста– быстрая и вкусная выпечка, которую сможет сделать любая хозяйка. И даже та, которая не блещет кулинарными талантами. Поэтому возьмите себе рецепт дрожжевого яблочного пирога в духовке на заметку, если в холодильнике у вас нет богатого разнообразия продуктов.

 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста

  • 1) Дрожжи – 1 пакетик или одна пачка.
  • 2) Молоко – 250-300 мл (или один стакан).
  • 3) Сахар – 80 грамм.
  • 4) Яйца куриные – 1 шт.
  • 5) Яблоки – 1 шт.
  • 6) Соль – щепотка.

Рецепт приготовления яблочного  пирога   из  дрожжевого теста в виде рулета

Замесим дрожжевое тесто для пирога с яблоками . Для этого возьмите пакетик дрожжей и высыпайте их в миску. Можно использовать и живые дрожжи. Для приготовления яблочного рулета вам потребуется одна пачка.

Молоко подогрейте до теплого состояния, не горячего и выливайте к дрожжам. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса, а комочка распались. Оставьте опару на десять минут в любом теплом месте.

 

Добавьте яйцо и 50 грамм сахара, щепотку соли. Перемешайте. Теперь можно высыпать муку и замешивать тесто. Делайте это постепенно. Тесто должно получиться эластичное и мягкое. Можно оставить тесто в теплом месте на некоторое время, а можно сразу использовать. Отрежьте кусок теста и раскатайте пласт.

 

Яблоки надо очистить от кожуры и порезать кубиками или соломкой.

В яблоки насыпьте 30 грамм сахара и хорошо перемешайте.

Выкладываете яблоки с сахаром на пласт дрожжевого теста.

Теперь заверните рулет аккуратно и защепите его края, чтобы он не распался.

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и положите на нее дрожжевой яблочный пирог. Бумагу можно посыпать мукой.

Возьмите яйцо, разбейте его в удобную емкость и немного всколотите.

С помощью щеточки смажьте верх дрожжевого теста яблочного пирога яйцом и снова положите в духовку, примерно на семь минут.

Когда  яблочный пирог из дрожжевого теста будет готов, достаньте из духовки, дайте остыть и порежьте на порционные кусочки. Выложите на блюдце и можно подавать гостям.

Когда пирог с яблоками в виде рулета  будет готов, достаньте из духовки