Голландский яблочный пирог рецепт с фото на Вива вумен. Сочетание яблок с корицей, на мой взгляд, самое удачное - выпечка приобретает тонкий аромат и приятный привкус. Именно поэтому из всех яблочных пирогов мне больше всего нравится голландский, рецепт которого попал в мою кулинарную "копилку" из какого-то журнала.
Потребуется для приготовления блюда " Голландский яблочный пирог " :
- растопленное сливочное масло или маргарин - 3/4 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- корица, разрыхлитель, сода - по 1 ч. ложке;
- уксус - 1ст. ложка;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- мука - 1 ½ стакана;
- яблоки среднего размера - 3 шт.
Покрытие:
- сахар - 2/3 стакана;
- корица - 1 ч. ложка;
- рубленые орехи - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления блюда " Голландский яблочный пирог " :
1. Нарежьте яблоки небольшими тонкими кусочками.
2. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
3. Влейте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу, добавьте соду, погашенную уксусом (в этот раз тесто делала без корицы - из-за мужа).
5. Замесите негустое тесто.
6. Соедините его с яблоками.
7. Смешайте ингредиенты для покрытия.
8. Смажьте форму маслом и припорошите мукой или молотыми сухарями. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху корично-ореховой смесью.
9. Выпекайте яблочный пирог при температуре 180 °С около часа. В электрической духовке я ставила противень на нижний уровень и постепенно меняла режимы: сначала использовала подогрев снизу и сверху, потом верх отключала, затем снова подключала. Не забудьте проверить тесто в яблочном пироге на готовность с помощью спички.
10. Не торопитесь снимать пробу - в холодном виде этот яблочный пирог доставит вам гораздо больше удовольствия.