Home Кулинария Выпечка Голландский яблочный пирог рецепт с фото на Вива вумен

Голландский яблочный пирог рецепт с фото на Вива вумен. Сочетание яблок с корицей, на мой взгляд, самое удачное - выпечка приобретает тонкий аромат и приятный привкус. Именно поэтому из всех яблочных пирогов мне больше всего нравится голландский, рецепт которого попал в мою кулинарную "копилку" из какого-то журнала.

Потребуется для приготовления блюда " Голландский яблочный пирог "  :

 

  • растопленное сливочное масло или маргарин - 3/4 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • корица, разрыхлитель, сода - по 1 ч. ложке;
  • уксус - 1ст. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 1 ½ стакана;
  • яблоки среднего размера - 3 шт.

Покрытие:

  • сахар - 2/3 стакана;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • рубленые орехи - 1/2 стакана.

 

Рецепт приготовления блюда " Голландский яблочный пирог " :

 

1. Нарежьте яблоки небольшими тонкими кусочками.

2. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.

3. Влейте растопленное масло и кефир, хорошо перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу, добавьте соду, погашенную уксусом (в этот раз тесто делала без корицы - из-за мужа).

5. Замесите негустое тесто.

6. Соедините его с яблоками.

7. Смешайте ингредиенты для покрытия.

8. Смажьте форму маслом и припорошите мукой или молотыми сухарями. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху корично-ореховой смесью.

9. Выпекайте  яблочный пирог при температуре 180 °С около часа. В электрической духовке я ставила противень на нижний уровень и постепенно меняла режимы: сначала использовала подогрев снизу и сверху, потом верх отключала, затем снова подключала. Не забудьте проверить тесто в яблочном пироге на готовность с помощью спички.

10. Не торопитесь снимать пробу - в холодном виде этот яблочный пирог доставит вам гораздо больше удовольствия.