Как приготовить американский молочный пирог, идеально подходящий к семйеному чаепитию? Готовить его совсем просто, под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления вам понадобится:
4 яйца;
120 гр сахара;
120 гр муки;
100 гр шоколада;
1/3 ч. л. лимонного сока;
½ ч л растительного масла;
150 гр сливок 15-20% жирности;
½ банки варенной сгущенки;
200 гр молока;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Готовим бисквит: смешиваем желтки с сахаром, белки вбиваем в пену, соединяем желтки с мукой, затем с белками.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовим смесь для заливки из сгущенки, молока и сливок
Горячий бисквит, накалываем часто шпажкой, вливаем медленно смесь из молока, вареной сгущенки и сливок. Наша цель получить максимально пропитанный пирог.
Готовим глазурь из шоколада и масла, для этого шоколад смешиваем с ½ ч.л. подсолнечного рафинированного масла, отправляем в микроволновую печь на 1-2 минут при максимальной мощности.
Пирог покрываем глазурью, даем пирогу выстояться от 2 до 8 часов.
И украшаем при помощи сахарной пудры и трафарета.