Home Кулинария Выпечка Американский молочный пирог

Американский молочный пирогКак приготовить американский молочный пирог, идеально подходящий к семйеному чаепитию? Готовить его совсем просто, под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления вам понадобится:

 

4 яйца;

120 гр сахара;

120 гр муки;

100 гр шоколада;

1/3 ч. л. лимонного сока;

½ ч л растительного масла;

150 гр сливок 15-20% жирности;

½ банки варенной сгущенки;

200 гр молока;

сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для украшения.

 

Приготовление:

 

Готовим бисквит: смешиваем желтки с сахаром, белки вбиваем в пену, соединяем  желтки с мукой, затем с белками.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовим смесь для заливки из сгущенки, молока и сливок

Горячий бисквит, накалываем часто шпажкой,  вливаем медленно смесь из молока, вареной сгущенки и сливок. Наша цель получить максимально пропитанный пирог.

Готовим глазурь из шоколада и масла, для этого шоколад смешиваем с ½ ч.л. подсолнечного рафинированного масла, отправляем в микроволновую печь на 1-2 минут при максимальной мощности.

Пирог покрываем глазурью, даем пирогу выстояться от 2 до 8 часов.

И украшаем при помощи сахарной пудры и трафарета.

Американский молочный пирог