Что можно приготовить из кабачков, чтобы это было полезно и вкусно? Конечно, же это фаршированные кабачки. Самое приятное то, что фаршировать кабачки можно чем угодно на ваше усмотрение. Различными крупами, овощами, мясом и даже рыбой. Получается довольно вкусно и питательно.
Учитывая то, что в итоге фаршированные кабачки запекаются в духовке, можно не переживать тем, кому нельзя кушать жареную пищу.
Кабачки, которые будем готовить мы по рецепту, который будет представлен ниже, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем в зависимости от погоды.
Сейчас мы разберемся, какие продукты лучше выбрать вам для приготовления такого вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты
1) Кабачки – 2 больших или 3 маленьких.
2) Рис – ½ стакана.
3) Лук репчатый – ½ шт.
4) Курица – 1 ножка.
5) Сладкий свежий перец – ½ шт.
6) Помидоры (томаты) – 3-4 маленьких шт.
7) Чеснок – 1 зубчик.
8) Соль, пряности – на ваше усмотрение.
Приготовление
Начинаем готовить запеченные фаршированные кабачки в духовке. Для этого кабачки надо хорошо помыть, отрезать кончики. Подготовьте форму, в которой будете запекать кабачки. Теперь нарежьте кабачки такой высоты, чтобы они были ниже самой формы. Когда нарежете, достаньте с помощью чайной ложки внутренность.
Выложите кабачки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Можете заранее подготовить рис. Хорошо его промыть, чтобы вода была кристально чистой. Возможно, придется промывать далеко ни один раз. Поставьте кастрюлю, налейте в нее стакан воды и включите огонь. Посолите немного и, когда вода закипит, насыпьте половину стакана риса. Варите до готовности.
Репчатый лук очистите от кожуры, тщательно помойте под водой и порежьте кубиками.
Куриную ножку надо отварить. Но мне больше нравятся куриные ножки, которые были приготовлены в рукаве. Поэтому я не пожалела своего времени, подготовила рукав, положила в него куриную ножку, тщательно смазала солью и притрусила специями. Отправила рукав на тридцать минут в духовку. В итоге у меня получилось ароматное куриное мясо, которое я порезала на кусочки.
Сладкий свежий перец надо очистить от семян, хорошо вымыть и порезать кубиками. У меня в запасе был замороженный перец. Поэтому я его помыла под теплой водой и порезала.
К этому времени рис уже должен быть готов, засыпайте в него мясо, лук, сладкий перец. Посолите содержимое и хорошо перемешайте.
Теперь будем фаршировать наши кабачки, которые уже заждались нас. С помощью чайной ложки вкладывайте рисово-мясную начинку в каждый кабачок.
Помидоры надо помыть и порезать кружочками или дольками. У меня были маленькие замороженные помидоры. Я помыла их под горячей водой, сняла кожицу и порезала дольками. Выкладывайте помидоры сверху на каждый кабачок.
Теперь залейте форму водой, чтобы полностью покрывало кабачки. Ставьте форму в духовку и выпекайте примерно тридцать минут.
Пока фаршированные кабачки запекаются в духовке, вам надо почистить один зубчик чеснока и порезать его мелко.
Примерно за десять минут до готовности, откройте духовку, аккуратно достаньте форму и посыпьте чесноком те места, где свободно (где вода). Поставьте форму снова в духовку и выпекайте до готовности. Когда кабачки будут готовы, достаньте из духовки и выложите на тарелку. Можно еще украсить тертым сыром. Будет очень вкусно. Подавайте вместе с зеленью и сметаной.