Сырный суп рецепты
Обычно, у каждой хозяйки в холодильнике всегда есть что-нибудь вкусное. Без наваристого борща или ароматного супа ни один полноценный обед не обходится. А если еда отлично приготовлена, то заканчивается, увы, моментально. Но, даже, полюбившиеся всеми домашними супы, надоедают. Приходится что-то придумывать или звонить подруге за советом.
Можно и вовсе обойтись без первого блюда или на скорую руку приготовить супчик быстрого приготовления из супермаркета. Но вряд ли такое блюдо, можно назвать здоровой и вкусной едой. Есть один замечательный суп, который и готовится быстро и на вкус необычный. Этот сытный и красивый суп – сырный. Чтобы его приготовить понадобятся доступные всем продукты и рецепт его прост.
Такой суп относится к категории заправочных. Именно русская кухня, славится богатым ассортиментом подобных супов – борщей, солянок, щей. Они могут быть приготовлены как на мясном бульоне, так и на воде, с добавлением овощей, грибов, круп, зелени и т.д.
Продукты для сырного супа:
- картофель – 2 или 3 штуки;
- луковица средней величины – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень;
- плавленые сырки – 3 штуки.
Как готовить сырный суп :
Продукты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на кастрюлю вместимостью три литра. Если вы решили сделать суп на пробу, то понадобится один сырок на литр. Набираем воду в кастрюлю не до краев, потому что, положив все сырки и овощи, уровень жидкости заметно увеличится. Ждем, пока вода закипит, чистим картофель и нарезаем его соломкой или кубиками. Картошку обязательно нужно класть в кипящую воду, даже, если вы просто решили отварить целые клубни для гарнира. В таком случае картофель сохранит все полезные и питательные вещества, в том числе и так нужный нам витамин С, которого там предостаточно. Для того, чтобы клубни не разварились, готовить их нужно на небольшом огне.
Лук прижариваем в растительном масле и доводим его до золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терке, можно порезать ее небольшими кубиками, как пожелаете. Добавляем ее к луку. Когда морковь будет готова и станет нежно-оранжевого оттенка, добавляем овощи в суп к варящемуся картофелю. Теперь нужно посолить суп и засыпать специи. Сырный суп, требует душистых трав, таких как чабер, орегано, майоран.
Мы часто употребляем такие слова как «приправы» и «специи», считая, что это - одно и то же. Но на самом деле, каждый опытный повар знает, какая значительная разница между этими понятиями. В кулинарии «специи» - это вещества, которые не являются растениями, но изменяют вкус и консистенцию продукта. А вот пряности, незаменимые в кулинарии ароматные вещества растительного происхождения, которые изменяют вкус продукта. Специи и пряности относят к приправам, так же как и различные соусы и подливы. Получится, что соль для супа - специя, майоран и оригано – пряности. А если в тарелку положить ложку сметаны, то она будет считаться приправой.
Итак, мы хотим сделать вкус супа более насыщенным и для этого кладем любые овощи, замороженные или свежие. Это может быть цветная капуста, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец. Но, если у вас под рукой ничего нет, кроме необходимых ингредиентов, плавленые сырки сделают свое дело – суп будет вкусным без дополнений.
Картофель уже наполовину готов. Значит можно добавлять сырки, тертые на крупной терке. Чтобы сыр не расползался в руках, положите его на 20 минут в морозильную камеру. Но не стоит добавлять сырки раньше - картофель не любит кислой среды и станет твердым.
Пока суп готовится, можно поговорить о плавленых сырах. Любые плавленые сорта сыров наполнены полезными веществами – кальцием, магнием, фосфором, натрием и другими. В них малое содержание холестерина, что делает их ценным для нас продуктом. Но в их приготовлении используется лимонная и молочная кислота, поэтому людям, у которых есть заболевания желудка, не стоит налегать на сырки. Их можно употреблять, но в умеренном количестве, иначе кислота может раздражать слизистую желудка.
Плавленые сырки готовятся из многих сортов сыра с ранним созреванием. Их подвергают температурной обработке, за счет чего сыры приобретают пластичную или пастообразную консистенцию.
Выбор для супа плавленого сыра, не случаен. Именно такие сорта хорошо растворяются в теплой воде, придавая супу насыщенный сливочный вкус. Но не стоит бросать в воду крупные кусочки сыра, все же, это не сахар. Сыр не разварится полностью, и останутся твердые комочки.
Как только сыр попал в суп, сделайте огонь меньше. При интенсивном огне и сильном кипении, сыр плавится хуже и как бы «сворачивается» в нерастворимые кусочки. Когда сыр полностью расплавится в супе до однородной консистенции, нужно добавить порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, дожидаемся, когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
Меняя ингредиенты, кроме сыра, конечно, добавляя различные на ваш вкус овощи, приправы и специи, у вас получится каждый раз новое блюдо. Кушайте с удовольствием!
А теперь поведаем, как готовить настоящий сырный суп. Этим рецептом поделилась с нами пожилая немка, которой было 80 лет. В ее семье этот суп считался традицией, а секрет приготовления передавался следующему поколению. Конечно, хозяйки использовали сыр, который приготовили сами. Многие готовят по-разному - кто-то не кладет фарш, а кто-то добавляет цветную капусту. Вы можете попробовать разные варианты и остановиться на таком, который будет по душе вашей семье.
Настоящий сырный суп рецепт
Продукты приготовления: полкило фарша (любого), свежие шампиньоны, одна головка репчатого лука, два стебля лука порея, 1 морковь, плавленый сыр (побольше), половина сельдерея, черный перчик и бульон (на любом мясе, можно из кубиков).
В разогретой заранее кастрюле, слегка прижариваем фарш. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и кладем к фаршу. Ожидаем, когда испарится вода, которая содержится в грибах. Добавляем репчатый лук, нашинкованный небольшими кусочками, морковку, мелко потертую, сельдерей нарезанный маленькими кубиками и лук порей – полукольцами. Тушим все овощи с фаршем минут 10, заливаем приготовленным бульоном. Ожидаем, пока супчик закипит, после этого кладем зелень. Ароматный суп по старинному рецепту готов!
Голландский сырный суп рецепт приготовления
Всем известно, что Голландия самая «сырная» страна и где же, как не там, самые лучшие сырные супы. Открываем вам секрет национальной кухни Нидерландов – рецепт традиционного супа с сыром. Это первое блюдо способно украсить любой стол и разнообразить повседневную еду.
Нам понадобятся такие продукты для голландского сырного супа :
- сырое яйцо – 3 шт.;
- сливки – 4 ст. ложки;
- сыр « Фрико Эдам» - 100 грамм;
- мускатный тертый орех;
- джин – 2 ст. ложки;
- бульон на курице – 0,75 л;
- лук – резанец;
- яйцо «вкрутую» - 1 шт. (на украшение).
Яйца смешиваем с тертым сыром, орехом и добавляем сливки. Закипевший бульон, снимаем с плиты и прибавляем остальные ингредиенты, все взбиваем шумовкой. В сырный суп добавляем джин. Все! Суп готов, Осталось только разлить по тарелкам и украсить зеленью и дольками сваренного яйца.
Легкий сырный суп рецепт
Приготовление занимает 45 минут, суп получается легкий и очень вкусный.
Ингредиенты для сырного супа, рассчитанные на литр воды: 200 грамм плавленого сыра и 300 – вареной колбасы, 4 штуки картофеля, 2 средние луковицы и столько же моркови, перец, соль.
Как готовить сырный суп :
Набираем воду в кастрюлю и крупно натираем туда сыр, можно нарезать ножом на мелкие кубики, но это гораздо дольше. Доводим до кипения и следим, чтобы поднявшаяся пенка не «убежала».
Сразу, после того, как сыр растворился и суп закипел, добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками.
Трем морковь на крупной терке, а колбасу и репчатый лук – одинаковыми мелкими кубиками.
Обжариваем морковь, колбасу и лук в небольшом количестве масла и доводим до полной готовности, чтобы не разварились в супе.
Убедившись, что картофель готов, кладем в суп зажарку, перчим и солим по вкусу. При этом не забываем, что сырки уже соленые.
Подаем на стол с ржаными сухариками или гренками, которые тоже можно приготовить самим. Приятного аппетита!