Суп с тыквой и молоком рецепты на скорую руку . Вы хотите приготовить на обед вкусный и полезный суп, который придется по вкусу как взрослым, так и детям? Женский журнал Вива Вумен предлагает вашему вниманию рецепт приготовления молочного супа с тыквой, который включает в себя пошаговые фото.
Этот чудесный суп с тыквой и молоком готовится около 55 минут, если считать он начала чистки овощей и заканчивая снятием кастрюли с плиты. Суп с молоком и тыквой содержит в себе очень много витаминов и полезных веществ. Для тех, кто считает калории, уточняем, что 1 порция молочно-тыквенного супа содержит в себе всего 55 ккал. То есть, молочно-тыквенный суп можно кушать тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления супа с молоком и тыквой нам понадобится:
2 небольших картофелины
300 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы
1 юольшая морковь или три маленьких
1 средняя луковица
1 болгарский перец, желательно, зеленый
3 маленьких помидора
100 мл цельного коровьего молока
50 мл любого растительного масла для пассировки овощей
Как приготовить суп с тыквой и молоком:
1) Для начала необходимо очистить кожу тыквы и сердцевину, нарезать всё кубиками. Очистить и вымыть морковь и картофель.
2) Вымыть помидор и удалить плодоножку, аналогично нарезать. Очистить и нарезать мелко лук.
3) Предварительно очистите один болгарский перец и нарежьте его кусочками.
4) На последнем этапе вам предстоит нарезать картофель аналогично тыкве, затем всё вместе залить тремя стаканами кипящей воды и варить всё на слабом огне, до того как продукты не станут мягкими. Лук, болгарский перец, помидор и морковь обжарить на растительном масле. Затем все ингредиенты положить в суп и варить около двух или трёх минут. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в неё кипяченое молоко. Суп с тыквой и молоком можно подавать на стол, как в холодном виде, так и в горячем.