Суп с клецками рецепт с фото на Вива вумен. Я предпочитаю делать суп с клёцками на курином бульоне.Клецки - это мучное изделие, которое получается в результате заваривания теста в кипящем бульоне. Обычно клецки добавляются в суп. Следует отметить, что клецки могут готовиться как из достаточного плотного теста, которое можно легко скатать в шарик или жгут,
так и из теста более жидкой консистенции, которое сбрасывают при помощи чайной ложки в кипяток. Суп с клецками рецепт существует во всех странах мира, у нас более распространен куриный суп с клецками, и суп с фрикадельками и клецками. Состав теста для клецек очень разнообразен и зависит от традиций той ли иной кухни мира. Для их приготовления может использоваться пшеничная, гречневая, ржаная, ячменная мука. Различные крупы, включая манную также используются для приготовления клецек.
Очень удачно мука сочетается с картофельным пюре. Для некоторых блюд готовят клецки с начинкой. В тесто можно добавлять любые специи и пряные травы.
Клецки могут добавляться в различные супы: на курином бульоне, на мясном бульоне, на рыбном бульоне, на грибном бульоне, на овощном бульоне.
В зависимости от технологии приготовления теста клецки могут получаться плотными, похожими на пельменное тесто и совершенно воздушными, мягкими и нежными.
Чтобы клецки получились нежными и воздушными, тесто замешивается на молоке и сливочном масле. Причем желток тщательно растирается с размякшим маслом до однородной массы. Затем в эту массу постепенно вводится мука и молоко, и все хорошо размешивается. Затем тесто солят и приправляют специями, а в последнюю очередь вмешивают взбитый в пену яичный белок. Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.
Ингредиенты для приготовления блюда суп с клецками :
мясной бульон ( на говядине, свинине, птице) - 3 литра;
мясо из бульона - 300г;
морковь - 1 шт.;
репа - 1шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
растительное масло для пассеровки овощей;
соль по вкусу.
Для клецек:
яйцо - 1шт.;
сливочное масло - 50г;
молоко - полстакана;
мука - 7 ложек столовых с верхом;
соль по вкусу.
Приготовление супа с клецками на бульоне:
Готовим мясной бульон для супа с клецками как обычно. Время приготовления зависит от сорта выбранного мяса. Из готового бульона вынимаем мясо, процеживаем бульон через ситечко.
Подготавливаем овощи для суна с клецками . Морковку шинкуем толстой соломкой при помощи шинковки. Репу моем, очищаем и шинкум также как морковь. Пассеруем овощи на растительном масле.
Лук нарезаем небольшими кубиками, слегка поджариваем. Овощи вместе с луком кладем в бульон.
Пока в бульоне варятся морковка и репа, подготавливаем картофель. Шинкуем его точно также как морковь и репу - толстой соломкой. Картофель кладем в суп и варим 15 минут. Затем добавляем, нарезанное на кусочки, вареное мясо из бульона. Солим наш будущий суп с клецками .
Во время варки картофеля подготавливаем тесто для клецек. Размягченное сливочное масло растираем с желтком. Затем постепенно вводим молоко и муку, не переставая тщательно растирать тесто. Солим тесто и вводим взбитый в густую пену белок.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Как только овощи в супе будут готовы, начинаем закладывать клецки. Делаем это мокрой чайной ложкой. Берем тесто на кончике ложки, и при помощи второй ложки быстро скатываем его в кипящий суп.
Тесто быстро заваривается и всплывает. Клецки будут полностью готовы через 5 минут.
Суп с клецками можно подавать без хлеба, так как его заменяют клецки. Сверху суп посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!