Как всем давно известно, существует большое количество рецептов приготовления первых блюд. Все они отличаются между собой, но суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях может обрадовать каждую хозяйку, которая решила его сделать.
Такие рецепты можно найти в интернете на кулинарных сайтах. Все рецепты будут сопровождаться фотографиями, что значительно упростит их приготовление. Суп харчо, в домашних условиях приготовленный на говядине считается одним из лучших, но так же к нему можно добавлять другое мясо, которое не будет уступать по вкусу.
Суп с говядиной
Чтобы приготовить такое блюду, нужно для начала подготовить такие ингредиенты
Ингредиенты:
- - 0,5 кг говядины;
- - лук – 3 шт.;
- - 0,5 стакана риса;
- - 1 ст. л. томатной пасты;
- - несколько лавровых листиков;
- - перец горошком – 4-5 шт.;
- - зелень;
- - соль на свое усмотрение;
- - 3 ст. л. аджики;
- - 3 зубчика чеснока;
- - подсолнечное масло.
Рецепт приготовления харчо:
Суп харчо его приготовление начинается с промывания и разделывания говядины. После этого ее следует нарезать на небольшие кусочки и поставить варится в кастрюле с водой в течение 30-40 минут, пока вода не начнет кипеть. Лук следует почистить и помыть, а затем нарезать мелкими кубиками и добавить в закипевший бульон. Теперь нужно помыть рис и добавить в кастрюлю. Оставляем вариться все эти продукты еще минут на 20. Пока варится бульон, начинаем мыть и нарезать зелень, после этого ее следует добавить в суп вместе с аджикой, перцем и солью. Нужно приготовить зажарку для супа харчо. Разогреваем сковороду с маслом и выливаем в нее томатную пасту. Следует подождать, пока паста раствориться на сковороде и смешается с маслом, после чего добавить ее к супу. Теперь следует почистить чеснок и мелко его нарезать, а затем вместе с лавровым листом добавить в суп. Остается только накрыть кастрюлю и продолжать варить суп еще 5-10 минут, после чего выключить и подождать пока он немного настоится и остынет. Харчо следует подавать в глубоких тарелках и украсить мелко нарезанной петрушкой. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно обязательно сможет порадовать хозяйку и всех домашних.
Суп со свининой
Рецепт супа харчо, приготовленного со свининой в домашних условиях не чем не будет уступать говядине.
Ингредиенты:
- - 0,6 кг свинины;
- - если есть желание, то можно добавить несколько картошек;
- - 2 средних луковицы;
- - 0,1 кг риса;
- - 1 головка чеснока;
- - 2 крупных помидора или 2-3 ч. л. томатной пасты. Но если использовать свежий помидор, то вкус будет еще приятней;
- - растительное масло;
- - пряности по вкусу;
- - зелень, перец, соль тоже на свое усмотрение;
Рецепт приготовления:
Как приготовить суп харчо в простых домашних условиях? Таким вопросом могут задаться многие хозяйки, но все довольно просто. Начинать нужно со свинины, ее нужно помыть и нарезать на кубики не больших размеров, затем добавить в кастрюлю с водой и оставить закипать на 1 час. Картофель с луком обязательно моем, мелко режим и добавляем в закипевший бульон. Обычно в харчо не добавляют картофель, но если есть желание, то можно, она не испортить блюдо. Рис пересыпаем в тарелку и хорошенько промываем, а затем добавляем в кипящую кастрюлю и ждем еще не меньше 20 минут. Для подготовки помидоров, нужно вскипятить чайник и залить кипятком помидоры. Держать их нужно в таком состояние не больше 1 минуты, после чего кипяток сливается и добавляется холодная вода. Теперь помидоры начнут лопаться и можно спокойно снимать с них шкурку. После этой манипуляции помидоры нужно мелко нарезать, разогреть сковороду с маслом и добавить их туда. Тушить помидоры следует 6 минут, он должны будут развариться и превратиться в густую смесь. Когда они будут готовы, то можно их добавлять в суп и продолжать варить его еще несколько минут. Пришло время главных ингредиентов супа харчо – чеснок и зелень. Эти продукты нужно помыть и очень мелко нарезать, затем добавить в суп. Продолжать варить это блюдо нужно еще в течение получаса. Суп насыпаем в тарелку и подаем к столу. Наверняка все гости будут узнавать этот рецепт у хозяйки, ведь благодаря свежим помидорам, он получиться еще ароматней и вкуснее, нежели с томатной пастой.
Куриный харчо
Рецепт супа харчо в домашних условиях может быть разным, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему. Но чтобы получился шикарный харчо с использованием мяса курицы, следует купить такие продукты
Ингредиенты:
- - 0,5 тушки куриной;
- - 500 г риса;
- - 1 зубчик чеснока;
- - лук – 1 шт.;
- - небольшая морковь – 1 шт.;
- - паста томатная – 2 ст. ложки;
- - 50 г зелени;
- - немножко соли, ну или сколько предпочитает хозяйка.
Рецепт приготовления:
Обязательно вначале следует разделать курицу и помыть ее. Потом набрать кастрюлю с водой и поставить на плиту, в нее добавляем курочку и варим в нем меньше получаса с закрытой крышкой. Рис следует помыть и только потом высыпать в бульон. Блюдо нужно сразу же посолить, чтобы мясо и рис смогли пропитаться солью. Теперь пришло время овощей. Их следует почистить и вымыть, затем нарезать маленькими кубиками и подождать пока разогреется сковорода с маслом. Когда масло на сковороде нагрелось, следует добавить туда нарезанные овощи и томатную пасту. Прожаривать их следует, постоянно перемешивая, чтобы все они смогли хорошо приготовиться. Когда овощи будут готовы, необходимо добавить их в суп и начинать нарезать зелень для украшения блюда. Вариться харчо должен примерно полтора часа. Когда он будет готов, то зелень можно добавить, прям в кастрюлю или по отдельности в каждую тарелку. В любой случае он придаст приятный летний аромат блюду, а вся семье будет просить добавку.
Грузинский харчо
Суп харчо по всем кавказским традициям рецепт приготовления , не оставит равнодушным не одного кулинара. Такой способ приготовления является особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- - небольшой кусок говядины весом примерно в 400 г;
- - вода, количество зависит от размеров кастрюли;
- - рис – 50-60 г;
- - 1-2 луковицы;
- - перец сладкий – 1 шт.;
- - помидоры – 2-4 шт. или же по вкусу;
- - 3 головки чеснока;
- - оливковое масло – 3 ст. ложки;
- - соль и черный молотый перец по щепотке;
- - 2 лавровых листа;
- - специи по вкусу, желательно хмели-сунели;
- - соус ткемали – 2 ст. ложки;
- - зелень, кинза и петрушка, можно немного укропа.
Рецепт приготовления:
Готовиться харчо по такому рецепту очень просто. Для начала следует налить воду в кастрюлю и поставить включенную плиту. Затем хорошо помыть мясо, нарезать его на кусочки средних размеров и добавить в кастрюлю. Рис тщательно промыть и добавить к мясу, продолжать варить эти продукты нужно в течение одного часа. Все овощи следует помыть и нарезать на мелкие кубики. Сковороду обязательно нагреть вместе с маслом и добавить туда нарезанные овощи. Жариться они должны около одной минуты, после чего добавляется томатная паста или мелко нарезанный помидор. Продолжать тушить овощи нужно под накрытой крышкой сковородой на протяжении еще 3 минут. После чего, высыпать протушенные овощи в суп и продолжать варить его 30 минут. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и приятным на вкус, нужно мелко порезать зелень, чеснок раздавить с помощью специального пресса и добавить с харчо. Теперь остается добавить специй и продолжать варить несколько минут. Харчо по грузинскому рецепту с фото готов, можно насыпать его в тарелки и подавать к столу в горячем виде, благодаря чесноку и зелени у него будет очень приятный и пряный аромат.
Наваристый суп
Всеми полюбившийся харчо, можно приготовить так, что он будет очень наваристый и густой. Такой рецепт с фото не каждой хозяйке придет по душе, но попробовать приготовить его все же стоит.
Ингредиенты:
- - 2 кг баранины;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - морковка – 2 шт.;
- - перец горошком, на свое усмотрение;
- - лавровый лист – 3 шт.;
- - корень петрушки и сельдерея;
- - сушеные травы и свежая зелень;
- - соль по вкусу;
- - 100 г риса;
- - помидоры – 3 шт.;
- - кориандр и перец чили.
Приготовление супа харчо с рисом в домашних условиях :
Начинать приготовление такого супа харчо в домашних условиях нужно с бульона. Для этого следует помыть баранину и нарезать на мелкие кусочки. Потому нужно поставить кастрюлю с водой и добавить разделанное мясо и продолжать варить 40 минут. Когда на бульоне начнет появляться пенка, то лучше ее сразу убирать. Все продукты следует вымыть, затем мелко порезать и добавить их в кастрюлю. Рис также хорошенько помыть и варить с остальными продуктами в течение 20-30 минут. Затем следует начинать разогревать сковороду и масло. Когда оно нагреется, добавляем в нее мелко порезанные помидоры и тушим в течение пяти минут, после чего высыпаем в кастрюлю с бульоном. Остается лишь, мелко нарезать чеснок и зелень, затем добавить их вместе со специями в суп. Оставить вариться суп на протяжении 10 минут, чтобы он смог насытится ароматом пряностей. Харчо следует подавать в глубокой тарелке, благодаря большому количеству ингредиентов, он получиться очень наваристым и густым. После первой порции вряд ли кто-то попросить добавки, ведь блюдо будет очень сытным. Такой рецепт понравиться тем людям, которые любят, есть небольшими порциями несколько раз в день, ведь блюдо будет очень вкусное и с приятным ароматом, который даже соседи смогут услышать.
Если у кого-то возникают трудности в кулинарных вопросах, то достаточно просто зайти в интернет. Там можно найти специальные сайты с мастер-классами с фото от различных известных поваров, которые помогут приготовить необходимое блюдо. Не стоит забывать о том, что количество продуктов указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение. Вкус блюда от этого не пострадает, а наоборот, сделает его таким, как хочет тот человек, который его готовит. Если слегка пофантазировать, то рецепт супа харчо можно приготовить в домашних условиях с интересным вкусом и ароматом. Кулинария любит эксперименты, и кто знает, может приготовленное блюдо, станет новым шедевром.