Опустить шпинат на 2-3 минуты в миску с подсоленным кипятком. Шпинат, яичные желтки, 1 ст. ложку творога посолить, поперчить. взбить в блендере в однородную массу. Отдельно взбить в пену яичные белки, соединить их со шпинатной массой, добавить муку, вымесить тесто.
Разровнять тесто на застеленном пергаментом противне, выпекать в духовке при 200°С 10 минут. Дать остыть. Оставшийся творог перемешать с тертым сыром, поперчить, посолить. намазать на шпинатный пласт и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Шпинат.....................................400 г
Яйца__________________________________________4 шт.
Мука...............................3 ст. ложки
Творог.......................................300 г
Сыр твердый........................150 г
Соль, перец.....................по вкусу