Home Кулинария На каждый день Селедочное масло – рецепт от Вива Вумен
seledochnoe-maslo-1_1Вы решили приготовить селедочное масло, но не знаете рецепт? Женский журнал Вива Вумен придет к вам на помощь! Сегодня мы предложим вашему вниманию три самых вкусных на наш взгляд рецепта селедочного масла.
Селедочное масло рецепт с морковью
Чтобы приготовить селедочное масло с морковью по данному рецепту, нам понадобится:
3 соленых сельди
3-4 небольших морковки
200 грамм сливочного масла
Как приготовить селедочное масло по нашему рецепту:
Для начала необходимо хорошо промыть и очистить морковь от кожицы. Можете измельчить ее на очень мелкой терке, но проще всего использовать кухонный комбайн или блендер, который все сделает за вас.
После того, как морковь будет мелко размолота кухонным комбайном, очистите сельдь от голов, кишок, кожи и костей. Добавьте в комбайн к моркови, чтобы измельчить. Если в не используете кухонный комбайн, измельчайте сельдь с помощью очень острого ножа. Рубите филе, чтобы оно превратилось в кашицу.
Теперь можно добавлять размягченное сливочное масло, которое несколько часов полежало при комнатной температуре.  Хорошо перемешайте селедочное масло по нашему рецепту и можете намазывать его на хлеб или батон.
Если вы не особо любите морковь, вместо нее можете измельчить зелень или лук.
Второй рецепт селедочного масла
seledochnoe-maslo-1_2
Ингредиенты для приготовления селедочного масла по второму рецепту:
Масло сливочное размягченное – 200 грамм
Очищенное филе соленой сельди от костей и кожи – 60 грамм
Готовая горчица – по вкусу
Молоко, чтобы скрыло филе в миске
Как приготовить селедочное масло по второму рецепту:
Вымочите соленую селедку в молоке. Если она слабосоленая – достаточно одного часа, если посолена посильнее – двух часов. По прошествии необходимого времени, промокните рыбку бумажными полотенцами и пропустите филе сельди для селедочного масла через мясорубку, или измельчите в блендере, чтобы получилось что-то наподобие паштета.
Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, взбейте в блендере или перемешайте при помощи вилки, чтобы селедочное масло получилось однородным. После того, как все готово, убирайте селедочное масло в холодильник, предварительно сформировав брусочек, чтобы можно было резать ножом и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Селедочное масло, рецепт №3
В селедочном масле по этому рецепту немного другой состав, отличающийся от классического. Если приготовите селедочное масло по этому рецепту, не пожалеете точно!
Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло по рецепту номер три:
Сливочное масло – 200 грамм
2 куриных яйца 1 сорта
1 жирная соленая селедка
1 зубчик чеснока
Половина фиолетовой луковицы
Чайная ложка готовой неострой горчицы
2 столовые ложки мелко рубленой зелени свежего укропа
2 столовые ложки мелко рубленой зелени петрушки
Черный молотый перец – по вкусу
Как готовить селедочное масло по рецепту номер три:
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким, отварите вкрутую 2 яйца. Сельдь очистите от кожи, костей, отрежьте голову и выпотрошите кишки, затем удалите хребет и мелкие косточки. Далее, хорошо промойте под проточной водой.
Для быстрого приготовления селедочного масла по данному рецепту, пригодится блендер, который облегчит вашу работу. Положить в миску 2 яйца, измельчить (если нет блендера, разминайте яйца обычной  вилкой). Затем, выложите сливочное масло и хорошо взбейте в блендере (или разотрите той же вилкой). Добавьте зубчик чеснока, измельчите (или выдавите его через чесночницу), нарежьте мелко-мелко красную луковицу, положите  в ситечко и обдайте кипятком, чтобы лук стал мягким и не был горьким. Добавьте мелко нарезанную (или измельченную блендером) селедку, горчицу, рубленую зелень, молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы масса была однородной, и заворачиваем в фольгу или пищевой целлофан. На час ставим массу в холодильник, а потом намазываем селедочное масло по одному из лучших рецептов на хлеб или батон.
seledochnoe-maslo-1_1