Home Кулинария На каждый день Щи из свежей капусты на свинине рецепт

Щи – один из самых популярных супов в России, и не зря. Наваристые, густые щи –  лучший способ согреться зимой и  утолить голод. Щи давно поселились на наших столах, и сегодняшнему дню существует множество разновидностей приготовления этого вкусного и полезного супа.

Традиционно щи готовят из капусты, квашеной или свежей. Но присутствие капусты в супе – условие вовсе не обязательное.  Зелёные щи, например, принято готовить из щавеля или жен шпината. Подходит для приготовления щей и другая сезонная трава – крапива. Щи могут быть пустыми (овощными), полными (на мясе), сборными, грибными, царские, суточные (готовы они лишь на следующий день, после того, как настоятся).


Щи из свежей капусты  принято  подавать со сметаной.  Готовить щи должна уметь каждая хозяйка, и порадовать семью таким обедом не составит вам труда. Итак, рецепт щей из белокочанной капусты свежей.

Вам понадобится для приготовления блюда "Щи   из свежей капусты на свинине" :

Свинина на кости

Небольшой вилок  капусты

Морковь – 1 штука

Томат-паста  или свежий помидор

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Корень петрушки либо свежая петрушка

Зелень
Рецепт приготовления блюда " Щи   из свежей капусты на свинине"
Начните приготовление  щей из свежей капусты , с бульона. В холодную воду погрузите  обмытую свинину на кости, не заправляя  её солью либо специями. Как только вода закипит, свинину извлеките  и вылейте вон бульон. Промойте кастрюлю, мясо и положите вновь закипать, на этот раз без соли, только с лавровым листом, перцем горошком и корнем петушки.



Дайте час бульону  покипеть. Затем обработайте вилок  капусты. Верхние листья удалите,  свежую капусту  мелко нашинкуйте. Корень петрушки из супа извлеките, положит туда  свежую капусту.



Затем пожарьте немного моркови. На самом деле в  «правильные» щи из свежей капусты  овощи не нужно пассировать овощи, это на любителя.

 

через минут двадцать положите в щи  из свежей капусты морковь, две ложки томатной пасты и соль.

Подержите на огне ещё минут 5.  Ваши щи из свежей капусты на свинине готовы, подавайте суп горячим со сметаной.

Приятного аппетита!


 

This content has been locked. You can no longer post any comment.