Home Кулинария На каждый день Засолка сала в домашних условиях рецепт

Засолка сала в домашних условиях рецепт . Существует много рецептов засолки  сала в домашних условиях  , я предлагаю попробовать сухой посол. Главное преимущество такого способа в том, что сало может храниться в холодильнике в течение месяца, оставаясь свежим и вкусным. Правда желательно выбирать сало без мяса, или с маленькой его прослойкой, так как мясо очень быстро теряет влагу и получается соленым и жестковатым.

Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

Что нужно чтоб засолить сало в домашних условиях ?

сало 500-800 грамм

соль крупная

пластиковая емкость для засолки

салфетки или бумажные полотенца

 

Как засолить сало в домашних условиях :

 Ведь как замечательно зимой порезать сало тонкими кусочками, положить его на черный хлебушек и с соленым огурчиком. Просто пальчики оближешь. И что может быть лучше, чем засолка сала в домашних условиях.

 Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Сало перед засолкой вымыть, промокнуть белыми салфетками или бумажными полотенцами.

Берем пластиковую емкость, выстилаем дно салфетками, или льняной белой тканью.

Сало режем на кусочки, чтобы поместилось в вашу емкость, делаем надрезы ножом, в полученные отверстия засовываем зубчики чеснока.

 

Засолка сала в домашних условиях рецеп

 

И таким образом нашпиговываем все наше сало.

На дно емкости насыпаем крупной соли, хороший слой не жалея, кладем кусочек сала, шкуркой вниз, затем следующий пока полностью не заполнит емкость.

 

Каждый слой, добротно посыпаем солью, сверху и с боков.

Закрываем емкость, оставляем.

 

На следующий день сало пустит сок, достаем наше сало, выкидываем из-под него мокрую салфетку, застилаем новую.

Тонкость в том, что сало должно быть сухое, 2-3 раза повторить процедуру.

Когда сало перестанет выделять влагу, не добавляя соли, отправляем его в холодильник. Сало готово к употреблению. Приятного аппетита!

 

Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях ?
На самом деле, выбрать хорошее сало несложно. Во-первых, оно должно быть однородным, с одной стороны – шкурка, с другой – несколько мясных прожилок. Чем больше мяса, тем оно будет жестче после засолки . Мясное сало лучше коптить. 

Во-вторых, хорошее сало должно легко протыкаться кончиком острого ножа, если нож входит с трудом поэтапно, значит, это сало жилистое и к засолке не годится.

 

Читайте также :