Мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов салатов с фунчозой. Салат фунчоза, рецепт приготовления с креветками. Перец острый– 2 штучки; Имбирь – 1 штучка; Соус рыбный – 80 гр; Чеснок – 2 зубца; Сок лимона – 1 шт.; Сахар – 20 гр.; Масло кунжутное – 5 гр.; Креветки – 250 гр.; Фунчоза – 150 гр.; ч
Растительное масло – 20 гр.; Фасоль стручковая – 120 гр.; Зеленый лук, специи.
Готовим вьетнамскую заправку. Измельченный чеснок, острый перец, тертый имбирь, рыбный соус, сок лимона, 4 столовых ложки воды, сахар, растительное и кунжутное масло перемешиваем. Соус готов. Отвариваем креветки, очищаем их от чешуи и маринуем в, приготовленной ранее, заправке по-вьетнамски, около 15 минут. Пока маринуются креветки, отвариваем лапшу, нарезаем ее и охлаждаем, так же отвариваем и охлаждаем фасоль. Затем, перемешиваем фасоль, фунчозу и креветки, добавляем зелень, вьетнамскую заправку и все готово.
Салат фунчоза, рецепт приготовления по-корейски
Фунчоза – 100гр;
Огурец свежий – 1шт;
Соевый соус – 20 гр.;
Морковка по-корейски – 60 гр.;
Чеснок – 2 зубца;
Оливковое масло.
Первым делом отвариваем фунчозу. Можно приготовить корейскую морковку дома, но можно и купить уже готовую, приготовленную по всем стандартам и традициям. Далее, перемешиваем фунчозу и корейскую морковку, плюс, добавляем соевый соус. Нарезаем огурец длинной соломкой, желательно как морковку и так же смешиваем с салатом. Измельчаем чеснок, в оливковым масле и перемешиваем с салатом. Украшаем зеленью и подаем.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с беконом.
Бекон – 100 гр.;
Яйца – 2 штучки;
Помидоры – 2 шт.;
Зелень;
Фунчоза – 100 гр.
Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем его на сковороде, лучше без добавления масла, поскольку бекон, сам по себе, очень жирный. Остудить. Далее взбиваем яйца, можно каждое по отдельности, а можно все вместе, и пожарить яичные блины. Обжаривать необходимо с одной и с другой стороны. Охладить яичные блинчики и нарезать их длинными кусочками. Помидоры нарезаем кубиками или дольками. Мелко нарезаем зелень. Отварить фунчозу около 4 минут, но можно на тоже время опустить ее в кипяток, промываем под струей холодной воды, можно нарезать по желанию. Далее, смешиваем все получившиеся ингредиенты, добавляем специи, соль и перец. И салат готов.
Салат фунчеза, рецепт приготовления из черной лапши.
Черная фунчоза – 400 гр.;
Масло растительное – 40 гр.;
Репчатый лук – половина луковицы;
Маласянь приправа – пол чайной ложки;
Перец чили – пол чайной ложки;
Перец сладкий – 2 – 3 шт.;
Зеленый лук – 1 пуч.;
Помидоры – 3 шт.;
Чеснок – около 4 зубцов;
Семечки кунжута – пол чайной ложки;
Сахар – пол чайной ложки;
Масло кунжутное – 40 гр.;
Уксус – 10 гр.;
Кориандр – 2,5 гр.;
Соус соевый – 40 гр.
Отвариваем фунчозу или же, опять-таки, заливаем ее кипятком и настаиваем около пяти минуток. Промываем под струей холодной воды. Нарезаем овощи. Зеленый лук режем длинными перьями по 6 – 7 см, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Далее, перемешиваем все это, с нашей сваренной фунчозой. Теперь приправы: маласянь, перец чили, сахар, кориандр, семечки кунжута, уксус, соевый соус, все это отправляем в наш салат. Затем берем лук и обжариваем его слегка на сковороде в подсолнечном и кунжутном масле. Далее, поливаем наш салатик горячим маслом, затем все перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки и салат готов.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с тунцом.
Фунчоза – 60 гр.;
Перец чили – 1 штучка;
Чеснок – 1 зубец;
Имбирь – 1 шт.;
Лук скороды – 1 пучок;
Светлый соевый соус – 100 гр.;
Соевое масло – 100 гр.;
Рисовый уксус – 60 гр.;
Китайская приправа – 5 гр.;
Быстрозамороженные китайские овощи – 300 гр.;
Китайская капуста – 150 гр.;
Тунец в собственном соку – 1 банка.
Отвариваем или заливаем фунчозу кипятком, оставляем настаиваться минуток на 10. Тем временем готовим маринад. Берем перец чили, чеснок, лук, имбирь, все это измельчаем и добавляем соевый соус, китайскую приправу и соевое масло. Далее, в кастрюле кипятим воду, засыпаем замороженные овощи, готовим их, примерно минут 5. Сливаем воду с овощей, фунчоза к тому времени, так же должна приготовиться, промываем под струей холодной воды. Затем все ингредиенты остужаем. Нарезаем тунец, китайскую капусту и добавляем фунчозу, овощи и маринад, все это хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, приправив веточкой петрушки.
Салат фунчоза, рецепт приготовления с грибами и рыбой.
Сушеные грибы шиитаке – 20 гр.;
Фунчоза – 100 гр.;
Филе рыбы – 400 гр.;
Чеснок – около двух зубцов;
Имбирь – 40 гр.;
Перец кайенский – 2 штучки;
Соус соевый – 60 гр.;
Вино на рисе – 60 гр.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 60 гр.
Фунчозу отвариваем или оставляем в кипятке на полчаса под крышкой. Грибы промываем под проточной водой и замачиваем так же, на полчаса. Рыбу нарезаем кусочками. Имбирь нарезаем мелко, чеснок и перец измельчаем, и смешиваем с рисовым вином, плюс соевый соус. В эту смесь, кладем рыбу и ставим в холодильник охлаждаться. Далее, возвращаемся к грибам. Сливаем воду и нарезаем их тонкими полосками. Далее обжариваем грибы на растительном масле в сковороде, добавив туда зеленый лук. Обжариваем около 4 минут. Затем, в эту же сковородку ставим обжариваться рыбу, жарим еще 2 минуты. Добавляем фунчозу, маринад и протушиваем все, еще около 1 минуты. Затем подаем на стол, украсив веточками кучерявой петрушки.
Салат фунчоза, рецепт приготовления блюда Чапче по-корейски.
Фарш говяжий – 300 гр.;
Морковь – 1 штучка;
Помидор – 2 штучки;
Перец сладкий – 1 штучка;
Чеснок – около 4 зубцов;
Огурец – 1 штучка;
Фунчоза – 300 гр.;
Лук репчатый – 1 штучка;
Кориандр – пол чайной ложки;
Маласянь – пол чайной ложки;
Семена кунжута – пол чайной ложки;
Красный молотый перец – пол чайной ложки;
Соевый соус – 60 гр.;
Растительное масло – 100 гр.;
Яними – на кончике ножа, соль.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш, около 5 минут. Доливаем еще 50 мл воды и тушим около 4 минут. По окончании протушивания фарша, добавляем в него измельченный чеснок, красный перец, яними, соевый соус, маласянь, кориандр, и семена кунжута. Солим по вкусу и перемешиваем. Нарезаем овощи кубиками, из огурца удаляем предварительно семечки. Морковку и лук, нарезаем кольцами. Далее, отвариваем фунчозу или заливаем кипятком на 10 минут. Откидываем и промываем лапшу под холодной водой. Нарезаем фунчозу. Далее, разогреваем масло в сковороде и обжариваем морковь на сильном огне одну минуту, затем добавляем лук и жарим все вместе еще одну минуту. Туда же, добавляем сладкий перец и огурец и прожариваем еще минуту. Далее, ко всем овощам добавляем помидоры и жарим еще одну минуту. Не забывайте, что овощи не должны разваливаться, так как они должны быть хрустящими, слегка лишь обжаренными. Теперь, перемешиваем овощи и фарш, добавляем соевый соус и протушиваем в течение 4 минут. Подаем блюдо, выложив фунчозу на блюдо, а сверху фарш с овощами, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!