Что нужно для приготовления рыбной солянки:
250 грамм любой очищенной пресноводной рыбы
2 картошки среднего размера
Большой помидор
3-4 столовых ложки томатной пасты
Большая луковица
Сладкий болгарский перчик
Пара соленых огурчиков
12 маслин или оливок без косточек
Имбирь
Петрушка
Жгучий перец - половина стручка
Перец горошком - 4 горошины
1 лимон
50 грамм любого растительного масла, чтобы овощи пережарить
Как готовить рыбную солянку:
Для начала вам нужно отварить бульон из головы и рыбных косточек. Помните о том, что приготовление солянки на одном рыбном филе – это уже далеко не солянка! В полученный бульон киньте одну луковицу с воткнутой в неё заранее гвоздичкой с несколькими шариками перчика . Варите полученный бульон в течение часа на медленном огне, возможно и полтора. Крышку кастрюли держите открытой и не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Таким образом, солянка останется прозрачной. Процедите.
В полученном бульоне отварите филе рыбы и вытащите его до того как оно будет готово в отдельную тарелку.
1) Очистите картофель и удалите в болгарском перце сердцевину, нарежьте полученные ингредиенты кубиками.
2) На растительном масле обжарьте заранее приготовленный лук и добавьте половину чайной ложки имбиря. Посыпьте всё жгучей паприкой. Если же вам кажется что это будет для вас слишком остро, ты вы можете жгучую парику смешать со сладкой, но при этом помните о том, что настоящая солянка должна быть острой. В полученную смесь добавьте помидор (очищенный от семечек) и продолжайте обжаривать. Выжмите сок из половинки одного лимона и добавьте ложку томатной пасты (желательно с горкой). Всё перемешайте и добавьте в полученную смесь примерно половину стакана рассола и тушите.
3) Нарежьте маленькими кусочками огурцы и маслины.
4) После того как в бульоне сварился картофель, добавьте в него полученную заправку и кубики заранее приготовленного рыбного филе. Положите лавровый лист, горсть оливок, соль, солёные огурцы и варите полученную смесь в течение пяти-семи минут.
Подавайте солянку в горячем виде, свежее приготовленную и украсьте её кружочками лимона и петрушкой.