Приготовление блюда «Рубленые котлеты из говядины» не трудоемкое, зато результат получится вкусный, сытный и полезный, если, к тому же, как сделали мы в данном рецепте, добавить овощи. Издавна правильной считалось котлета из мяса на ребрышке, однако в процессе кулинарных переворотов стали делать котлеты и из молотого мяса, что даже стало популярней первых.
Дабы отличить от «правильных» котлет из целого мяса, вкусные котлеты из говяжьего (или любого другого) фарша стали именовать рубленными.
Теперь преступим к рецепту приготовления рубленых котлет из говядины с овощами.
Ингредиенты для блюда «Рубленые котлеты» рецепт из говяжьего мяса с овощами:
Как приготовить рубленные котлеты из говядины?
Подготовленные говяжье мясо пропускаем крупно через мясорубку или нарубаем вручную, что займет дольше времени, но возможно получится более подходящая форма, так как мясорубка делает немного мелко для рубленых котлет. Тоже самое проделываем с салом. т
Поджариваем лук на заранее подготовленной сковороде со сливочным маслом, далее добавляем его в рубленную говядину с рубленым салом. Далее, солим, перчим и снова пропускаем всю смесь через мясорубку.
Продолжая вкусный рецепт приготовления рубленых котлет из говядины и сала , добавляем заготовленный крупный фарш в размоченный хлеб на молоке, и, постепенно добавляя еще молока, взбиваем весь фарш до пышного состава.
Сформировываем из фарша небольшие лепешки с неглубокими ямочками посередине. После чего, в каждую ямочку вливаем по 1 ч.л. сливочного масла, растопленного заранее. Края такой лепешки немного завернуть в виде круглого конвертика и придать форму полноценной рубленной котлеты из говядины.
Обвалять далее рубленные котлеты в яйце и затем в заготовленных сухарях, а после чего зажарить котлеты рубленные на сковороде со сливочным маслом.
Готовность рубленных котлет определяется при надавливания на нее ножом. Если в этот момент вытыкаемый сок светлого оттенка, значит рубленая котлета прожарилась до готовности.
Рубленные котлеты обязательно подают с гарниром из тушеной капусты, поджаренной морковки и сверху посыпают зеленым луком.
По желанию можно поставить блюдо «Рубленные котлеты» из говядины и сала в горшочек и приготовить его дополнительно в духовке. Готовить таким образом в течение часа при температуре 150 градусов.
Рубленные котлеты– рецепт второй
Для второго рецепта рубленных котлет вам понадобится:
- 300-400 гр. мяса
- 1 яйцо
- 1/2 лука
- 1 столовой ложки сметаны
- 1,5 столовой ложки муки
- соль и перец как всегда по вкусу
Приготовление рубленных котлет рецепт:
Берем телятину (или другое мясо), отбиваем чуток, затем порезаем на кубики около 0,5х 0,5 см., фарш смешиваем с луком, солью, перцем, яйцом, и сметаной.
Отбиваем все в миске и убираем на 60 минут в холодильник. Далее, вытаскиваем, и снова перемешиваем всю консистенцию, но уже добавляя муку, и снова тщательно перемешиваем.
Масса у вас должна получиться чуть гуще сметаны. Продолжаем рецепт рубленных котлет, раскаливаем сковороду, наливаем растительное масло, убавляем огонь до среднего и в это время быстро формируем рубленные котлетки. Жарить необходимо минут 5-7 каждую сторону, до золотистой-красноватой корочки, чтобы получились сочнее.
Далее огонь убавляем до минимума, затем добавляем 1/4 стакана кипяченой воды и тушим 10-15 минут под крышкой . Прошу к столу, рубленные котлеты рецепт второй готовы, приятного аппетита!