Плов с курицей, рецепт которого будет представлен ниже, подойдет для тех людей, которые не употребляют жареную пищу и пытаются готовить блюда иначе. Чтобы вкус оставался примерно таким же, а пища была полезнее.
Плов с курицей в рукаве может по вкусу немного отличаться от плова, который приготовлен на зажарке, но со временем, когда вы уже достаточно времени не употребляете жареные блюда, эта грань стирается. Хотя вкус отварных овощей вместе с курицей, приготовленных в рукаве, может понравиться не всем. Советую первый раз приготовить небольшое количество плова и оценить, подходит ли вам такой рецепт или нет.
Ингредиенты для приготовления плова с курицей
1) Рис – 2 стакана.
2) Вода – 6 стаканов.
3) Куриные ножки – 2 шт.
4) Репчатый лук свежий – 1 головка.
5) Морковь средняя – 1 шт.
6) Соль и специи – на ваш вкус.
7) Помидоры (томаты)– 2-3 шт.
8) Зеленый лук – для украшения.
Рецепт приготовления блюда плов с курицей
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. На два стакана риса вам потребуется четыре стакана чистой воды. Посолите воду и включите тихий огонь.
В это время подготовьте два стакана риса и хорошо помойте его под проточной водой. Делайте это до того момента, пока вода не будет более менее чистой.
Куриные ножки надо хорошо помыть, очистить от кожуры, отрезать кончики. Сделать это можно с помощью ножа и специального кухонного молоточка.
Подготовьте рукав, завяжите одну сторону и положите его на противень или в форму, выложите в него курицу.
Репчатый свежий лук тщательно помойте под водой, а затем порежьте кубиками. Можно использовать замороженный уже порезанный лук.
Свежую морковь надо очистить от кожуры и вымыть от грязи. Затем аккуратно порежьте ее ломтиками.
Овощи высыпайте в рукав, перемешайте и посолите. Затем добавьте любимые специи. Это может быть уже собранная в пакетик специальная приправа для плова. Я положила майоран, кориандр, черный и красный перцы, базилик.
Доливаете в рукав один стакан воды. Если мало, то можете долить еще один стакан чистой воды. Закрываете вторую часть рукава и ставите его в духовку. На среднем огне понадобиться примерно тридцать-сорок минут, чтобы мясо было готово.
К этому времени будет готов рис для плова с курицей . Выключаете огонь и прикрываете крышкой, пусть стоит, пока мясо с овощами не будет готово. Лучше пересыпать его в сковороду либо сразу там варить.
Когда содержимое рукава будет готово, достаньте его из духовки, разрежьте и выливайте к рису.
Курицу выложите в тарелку и отделите мясо от костей. Мясо порежьте на кусочки.
Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Вместе с мясом положите их к рису. Включайте огонь, хорошо перемешайте рис с мясом и овощами, потушите еще пять минут, выключите огонь, накройте крышкой.
Насыпайте плов с курицей в тарелку, украсьте несколькими веточками зеленого лука и можно подавать на стол.