Омлет в духовке рецепты приготовления . Если вы готовите омлет для себя в сковородке, то могли заметить, что ваше блюдо не всегда получится таким пышным и плотным, как вам бы хотелось, и почти всегда оседает. Но если вы приготовите омлет в духовке, то он получится просто идеальным - высоким и довольно стойким по консистенции, не осядет после того, как вы его извлечёте из духовки.
Секрет такого удачного омлета в том, что духовку не открывают во время приготовления омлета, и там постоянно поддерживается нужная температура. В этом случае яйца не оседают. Но у этого метода есть один недостаток – готовится омлет в духовке намного дольше, чем на сковородке. Все, конечно, зависит от количества яиц, но в среднем, такой омлет в духовке готовится полчаса или даже больше.
1. Для начала помойте яйца и протрите их. После разбивайте в большую и широкую миску. Яйца немного взбиваем.
2. Затем нужно молоко влить в яичную массу и взболтать как следует. Добавьте одну щепотку соли. Не старайтесь взбить яйца с молоком слишком сильно, вам не надо добиваться возникновения устойчивой и плотной пены.
3. После выберите ёмкость для запекания омлета и хорошенько смажьте её маслом сливочным – вам будет нужно сделать это по всей величине бортика. Если не смазать, или смазать недобросовестно, то омлет довольно сильно порвется при извлечении его из сковородки.
4. Далее вы должны перелить взбитые с молоком яйца в форму и поставить в духовку. Температура должна быть выставлена на 200 градусов или 220. Время приготовления – начиная от тридцати минут – смотрите по количеству используемых яиц. На омлете должна появиться золотистая корочка
5. После нужно ёмкость с омлетом достать из духовки и готовое блюдо выложить на плоскую посуду. Проще всего извлечь омлет, накрыв форму тарелкой и резко перевернув её. Подают омлет либо горячим, либо тёплым, но не холодным.
Ингредиенты для такого омлета – 4 яйца куриных, сливочное масло, соль и неполный стакан молока.
Молоко и яйца нужно вымешать до однородности. Потом в полученную смесь нужно насыпать сыра тёртого, лук-порей, мелко порезанный, перец и соль. Все перемешайте.
Теперь нужно подготовить форму для запекания – смазать её хорошенько маслом сливочным и присыпать сухарями панировочным. Смесь перелейте в форму. Жидкость, которую вы нальёте, должна по объёму занимать не больше 1/3 формы – ведь в процессе омлет сильно поднимается.
После ёмкость нужно ставить в форму, заранее прогретую до 220 градусов. Не нужно открывать духовку в процессе запекания, или омлет мало что не пропечётся, может и не подняться вовсе.
Время, за которое должен приготовиться омлет – примерно 25-35 минут.
Омлет нужно достать из духовки и дать ему постоять примерно 3 минуты. Омлет слегка опадёт и будет легко отставать от края посуды. Подайте омлет горячим.
Продукты, которые вам потребуются:
Яйца – 5 штук
Молоко – 250 мл
70 грамм сыра
Сливочное масло – 30 грамм
Лук-порей – штука
Панировочные сухари
Молотый чёрный перец
Соль
Этот омлет весьма просто готовится, и получается не только вкусным, но и сочным. Наверное, многие уже готовили такой омлет, но если кто ещё не успел его попробовать, то наслаждайтесь.
Вам потребуется:
Молоко – 5 столовых ложек
8 куриных яиц
Свежий болгарский перец – 2 штуки
Репчатый лук – 6 головок
Немного любой ветчины – 300 грамм
Чеснок – зубчик или два
По вкусу любая зелень
Твёрдый сыр – 150 грамм
По вкусу соль
Немного черного перца
Сливочное масло для смазки
Столовая ложка сметаны жирностью 25 %
Рецепт сочного омлета
Нужно почистить лук репчатый и мелко его порезать. Потом порезать маленькими дольками чеснок. Перец болгарский нужно почистить и помыть, и нарезать тонкими полосками.
Белки яичные нужно разделить от желтков и взбить по отдельности, потом смешать вместе, добавить чеснок, молотый перец и соль, сметану. Все перемешайте.
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, положите первым слоем на форму, уже смазанную маслом.
Поле нужно ветчину присыпать слоем лука, который будет выделать сок во время приготовления и не даст ветчине подгореть. Далее нужно выложить перец болгарский. Потом все это заливается взбитыми яйцами. Форму с омлетом нужно поместить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
После того, как ваш омлет запечётся, нужно засыпать его сыром и зеленью. Можно расплавить сыр, а можно просто дождаться, когда он чуть подтает.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет в духовке
1. Для начала помойте яйца и протрите их. После разбивайте в большую и широкую миску. Яйца немного взбиваем.
2. Затем нужно молоко влить в яичную массу и взболтать как следует. Добавьте одну щепотку соли. Не старайтесь взбить яйца с молоком слишком сильно, вам не надо добиваться возникновения устойчивой и плотной пены.
3. После выберите ёмкость для запекания омлета и хорошенько смажьте её маслом сливочным – вам будет нужно сделать это по всей величине бортика. Если не смазать, или смазать недобросовестно, то омлет довольно сильно порвется при извлечении его из сковородки.
4. Далее вы должны перелить взбитые с молоком яйца в форму и поставить в духовку. Температура должна быть выставлена на 200 градусов или 220. Время приготовления – начиная от тридцати минут – смотрите по количеству используемых яиц. На омлете должна появиться золотистая корочка
5. После нужно ёмкость с омлетом достать из духовки и готовое блюдо выложить на плоскую посуду. Проще всего извлечь омлет, накрыв форму тарелкой и резко перевернув её. Подают омлет либо горячим, либо тёплым, но не холодным.
Ингредиенты для такого омлета – 4 яйца куриных, сливочное масло, соль и неполный стакан молока.
Омлет в духовке (рецепт)
Молоко и яйца нужно вымешать до однородности. Потом в полученную смесь нужно насыпать сыра тёртого, лук-порей, мелко порезанный, перец и соль. Все перемешайте.
Теперь нужно подготовить форму для запекания – смазать её хорошенько маслом сливочным и присыпать сухарями панировочным. Смесь перелейте в форму. Жидкость, которую вы нальёте, должна по объёму занимать не больше 1/3 формы – ведь в процессе омлет сильно поднимается.
После ёмкость нужно ставить в форму, заранее прогретую до 220 градусов. Не нужно открывать духовку в процессе запекания, или омлет мало что не пропечётся, может и не подняться вовсе.
Время, за которое должен приготовиться омлет – примерно 25-35 минут.
Омлет нужно достать из духовки и дать ему постоять примерно 3 минуты. Омлет слегка опадёт и будет легко отставать от края посуды. Подайте омлет горячим.
Продукты, которые вам потребуются:
Яйца – 5 штук
Молоко – 250 мл
70 грамм сыра
Сливочное масло – 30 грамм
Лук-порей – штука
Панировочные сухари
Молотый чёрный перец
Соль
Рецепт очень сочного омлета, запечённого в духовке
Этот омлет весьма просто готовится, и получается не только вкусным, но и сочным. Наверное, многие уже готовили такой омлет, но если кто ещё не успел его попробовать, то наслаждайтесь.
Вам потребуется:
Молоко – 5 столовых ложек
8 куриных яиц
Свежий болгарский перец – 2 штуки
Репчатый лук – 6 головок
Немного любой ветчины – 300 грамм
Чеснок – зубчик или два
По вкусу любая зелень
Твёрдый сыр – 150 грамм
По вкусу соль
Немного черного перца
Сливочное масло для смазки
Столовая ложка сметаны жирностью 25 %
Рецепт сочного омлета
Нужно почистить лук репчатый и мелко его порезать. Потом порезать маленькими дольками чеснок. Перец болгарский нужно почистить и помыть, и нарезать тонкими полосками.
Белки яичные нужно разделить от желтков и взбить по отдельности, потом смешать вместе, добавить чеснок, молотый перец и соль, сметану. Все перемешайте.
Ветчину порежьте тонкими ломтиками, положите первым слоем на форму, уже смазанную маслом.
Поле нужно ветчину присыпать слоем лука, который будет выделать сок во время приготовления и не даст ветчине подгореть. Далее нужно выложить перец болгарский. Потом все это заливается взбитыми яйцами. Форму с омлетом нужно поместить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
После того, как ваш омлет запечётся, нужно засыпать его сыром и зеленью. Можно расплавить сыр, а можно просто дождаться, когда он чуть подтает.
Приятного аппетита!