Несмотря на свое название, корейская морковка является традиционным блюдом на нашем столе. Его готовят не только на важные мероприятия, но и каждый день. И это не удивительно. Ведь основной ингредиент блюда морковь, которая является очень вкусным и полезным овощем.
Она содержит много минеральных веществ, витаминов и прочего, что так необходимо для организма человека. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять. Особенно это касается зимнего времени года, когда иммунитет снижается. В состав данного корейской морковки в домашних условиях (по рецепту с фото) входит чеснок, который защищает организм от вирусов и простуд.
Также стоит отметить низкую калорийность салата. В 100 его граммах не более 110 ккал. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Единственным ограничением является острый вкус, который не позволит съесть много закуски.
Интересный и пикантный вкус морковки по-корейски, рецепты (с фото) которой хорошо подходит для домашних условий, - это главное достоинство блюда, поэтому они и выбирают его. Кроме этого, он обладает ярким и насыщенным цветом. Благодаря этому он станет украшением любого стола. Всем известно, что салат является дополнением к остальной еде. А так как он обладает острыми нотками, то значительно улучшает аппетит.
Корейская морковка готовится разными способами. Рецепты с фото, которые подойдут для домашних условий, вы найдете на нашем сайте. Они отличаются своей простотой и универсальностью. Одни хозяйки отдают предпочтение традиционному варианту блюда, другие же меняют основной набор продуктов. Причем делать это можно на свое усмотрение. Таким образом, вкус его становится интереснее.
Классический вариант морковки по-корейски в домашних условиях (рецепт с фото)
Чтобы приготовить морковку по-корейски можно использовать разные способы. Они отличаются не только набором продуктов, но и пряностями. Но есть вариант салата, который является для них основополагающим – классический. Он стал известен еще с тех времен, как только азиатские пряности появились на отечественном рынке. В советском союзе ни один праздник не проходил без морковки по-корейски с приправой для корейской моркови.
Он готовится легко и просто с минимальным набором продуктов:
- морковка 1100 грамм
- уксус 45 мл
- сахар 55 грамм
- соль 6 грамм
- чеснок 3 головки
- растительное масло 120 мл
- приправа для корейской моркови 1 шт.
Рецепт:
Первое, с чего начинается приготовление салата, это подготовка основного ингредиента. Как показывает практика, лучше отдавать предпочтение крупной моркови. Она содержит много сока и полезных веществ.
Для начала необходимо ее помыть и очистить от кожуры. После этого измельчить в виде соломки. Причем способ нарезки является обязательным. Отличным помощником в данном процессе является специальная терка для морковки по-корейски. Она позволит получить стружку одинаковой толщины и длины.
После того, как морковь измельчена, ее необходимо сложить в большую емкость и посыпать сахаром и солью. Хорошо все перемешать. Причем делать лучше это руками, немного сжимая смесь. Таким образом, морковь пустит сок. Он является обязательным для данного салата. Поэтому его появления не стоит бояться.
После этого к смеси добавляется уксус. Ну и, конечно, эта морковка по-корейски с приправой для корейской моркови. Все содержимое пачки необходимо высыпать. После этого перемешать и сделать в центре ямку. Тем временем подготовить чеснок. Для этого очистить его от кожуры, промыть и пропустить через чеснодавку. Выложить к остальной смеси, которая получена ранее.
Ну и остался последний компонент блюда – растительное масло. Его также добавляют ко всем компонентам. Все перемешивают и ставят под гнет. Для этого можно взять тарелку, на которую поставьте банку с водой. Поставьте все в холодное место на 8 часов.
Самый простой рецепт моркови по-корейски - видео рецепт
Dim lights Embed Embed this video on your site
Рецепт с луком
Морковь по-корейски готовится по разным рецептам. Еще один не менее популярный, чем предыдущий, заключается в использовании дополнительного компонента – репчатого лука. Он позволяет получить такой же вкусный, сочный и хрустящий салатик. При этом он умерено острый и ароматный.
Для приготовления данного салата потребуются такие компоненты:
- морковь 1100 грамм
- лук 400 грамм
- уксус 9% 15 грамм
- подсолнечное масло 120 мл
- чеснок 4 зубка
- сахар 25 грамм
- соль 5 грамм
- красный перец 2,5грамма
Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо выбрать морковку. К данному процессу стоит подходить максимально ответственно. Так как от этого зависит вкус полученного блюда. Отличным вариантом является средних или больших размеров морковка. При этом она должна быть не вялой.
Такой овощ сочный и вкусный. Приобрести ее можно в магазине или найти на собственной грядке. После этого плоды тщательно промываются под проточной водой. Таким образом, удаляются остатки земли и другая грязь.
Теперь необходимо ее измельчить. Терка для моркови по-корейски позволит это сделать легко и быстро. При этом стружка получится достаточно длинной и одной толщины, что очень важно, как для внешнего вида салата, так и его вкуса. Если использовать обычную терку, то получится кашица. Такой салат не будет хрустящим и оригинальным.
После этого полученная смесь укладывается в емкость. Посыпается сахаром, солью и красным перцем. Все хорошо перемешивается и оставляется на несколько минут, чтобы пустила сок. Тем временем необходимо очистить и нарезать кубиками лук. После чего на растительном масле обжарить до золотистого цвета.
Как только лук готов, сразу его необходимо высыпать к морковке. При этом сливается и горячее растительное масло. Добавляются остальные ингредиенты. Чеснок очищается и пропускается через пресс. Полученная смесь тщательно перемешивается. После чего ее необходимо поставить в прохладное место на несколько часов. Например, холодильник. Все, салат готов к употреблению.
Морковь по-корейски без приправы
Сегодня во многих магазинах можно купить готовый салат морковь по-корейски. Во многом он похож по своему внешнему виду, на тот, что приготовлен в домашних условиях. Но вот вкусовые данные отличаются. Ведь в него в процессе приготовления вы вкладываете свою душу. Поэтому салатик получается невероятно вкусным и ароматным.
Причем приправа для корейской моркови не является обязательной. Тем более что иногда ее не так легко найти. Данную приправу вполне можно заменить. Так как она является смесью определенных пряностей, которые можно использовать по отдельности. При этом вкус готового блюда ничем будет не хуже, а может и лучше.
Прежде, чем приготовить данный салатик, необходимо проверить наличие определенных продуктов. К ним относят такие, как:
- морковка 900 грамм
- лук репчатый 200 грамм
- чеснок 5 зубков
- сахар 25 грамм
- уксус 6 или 9% 50 грамм
- красный перец 2,5 грамма, но можно и более
- кориандр 3 грамма
- подсолнечное масло 120 мл
- соль 5 грамм
Готовка салата состоит из проведения следующих процедур. Первая заключается в том, чтобы помыть и почистить морковку. Вторая в ее измельчении. Сделать это можно, используя нож или специальную терку. Главное, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого все выкладывается в миску, в которой будет готовиться салат. Сначала морковь, потом сахар, уксус, соль. Хорошо перемешивается. Лучше это делать чистыми руками, немного сжимая морковь. Таким образом, она пустит сок. После этого оставить на тридцать минут.
Тем временем необходимо очистить и измельчить лук. На разогретую сковородку вылить масло. Как только оно разогреется высыпать кориандр и лук. Все хорошо обжарить. Только аккуратно, чтобы не подгорел лук. Достаточно будет того, что он приобретен золотистый цвет.
Теперь к морковке высыпается красный перец, чеснок, который заранее пропущен через пресс. Причем количество последнего компонента может регулироваться самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. После этого смесь заправляется маслом, которое полученного во время обжаривания лука. При этом последний шумовкой убирается. Лук используется для того, чтобы придать маслу интересный и насыщенный аромат.
После того, как все ингредиента смешаны, оставьте его на несколько часов. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Что касается длительности маринования, то она может быть от двух до восьми часов. Но даже если этот диапазон будет увеличен, то салат не испортится, а наоборот станет сочнее и вкуснее.
Как закатать?
Можно ли приготовить морковку по-корейски на зиму в банках? Данный вопрос задают многие хозяйки. Так как основной компонент салата является сезонным овощем. Он растет только летом. Конечно, он неплохо хранится и зимой, но порой начинает портиться и становится не пригодным для употребления. Даже если плоды стали вялыми, то приготовить с них морковку по-корейски вряд ли получится. Это доставляет массу неудобств. Но расстраиваться не стоит, можно данный салатик заготовить на зиму. Причем сделать это легко и просто. А вкус будет такой же изысканный и острый.
Для этого потребуется следующий набор продуктов:
- морковка один килограмм
- чеснок 4 зубка
- острый красный перец один стручок
- соль 100 грамм
- сахар 75 грамм
- уксус 100 грамм
- подсолнечное масло 220 грамм
Для приготовления салата необходимо спелые плоды моркови помыть, очистить и измельчить традиционным для данного салата способом. При этом должны получиться длинные тонкие полоски. После этого очистить и пропустить через чеснодавку чеснок. Потом перемешайте полученную смесь, добавьте перец, который порезанный на небольшие дольки.
Для данного блюда необходимо приготовить заправку. Она состоит из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Все смешивается в кастрюле и ставится на огонь. После этого довести смесь до кипения.
Приготовленную морковку необходимо выложить в банки, которые заранее хорошо вымыты и стерилизованные. Отлично подойдут полулитровые. После этого, необходимо в банки залить кипяток. Оставить его на минут десять. За это время все компоненты прогреются. После этого вода вливается и заливается заправка. После чего накрывается крышкой и герметично закручивается. Последний этап выполняется максимально быстро. Потом банки необходимо поставить верхом вниз. Как только они остынут можно переносить в кладовку для хранения. Открывайте зимой и наслаждайтесь острой и ароматной морковкой.
Морковка по-корейски с курицей в домашних условиях
Можно использовать морковку по-корейски (приготовленную в домашних условиях) для приготовления других салатов. Она в них выступает не основным, а дополнительным ингредиентом. Отличным примером такого салатика является с курицей.
Чтобы приготовить, необходимо взять:
- морковку по-корейски 230 грамм
- курица 400 гр
- сыр твердого типа 150 грамм
- помидор 1 шт.
- огурец, лучше свежий, одна штука
- зеленый лук
- майонез
Процесс готовки прост. Для его проведения потребуется минимум времени. Так, все овощи поются и нарезаются. Огурцы – палочками, помидоры – дольками. Курицу сначала необходимо отварить, потом измельчить небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. Салатик готов. Морковка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, фото которой ниже, красивая и вкусная. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Нежданные гости ставят хозяйку в неловкое положение. Так как она вряд ли успела приготовить что-то на стол. Хотите удивить и вкусно накормить? Тогда следующий корейской морковки рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, то, что вам надо.
Для его приготовления необходимы такие компоненты:
- морковка по-корейски 300 грамм
- крабовые палочки 150 гр
- яйца курицы 4 шт.
- кукуруза 200 грамм
- огурец, лучше свежий, 1 шт.
- соль
- майонез
Для данного салата, необходимо отварить и очистить яйца, помыть овощи, извлечь морепродукты из пачки. Потом нарезать все кубиками. Взять емкость в которую высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сироп. Потом добавить измельченные компоненты, морковку по-корейски, посолить и заправить майонезом. Салат получается нежный, питательный и острый.
Видео рецепт морковки по-корейски
Dim lights Embed Embed this video on your site
Такой салат из морковки по-корейски (в домашних условиях по рецепту с фото) непременно понравится всем.