Лёгкий сырный суп рецепт с фото . Хотите удивить и порадовать свою семью? Тогда обязательно приготовьте легкий сырный суп. Приготовление легкого сырного супа займет у вас всего 45 минут, от начала приготовления и до снятия кастрюли с легким сырным супом с плиты. В одной порции легкого сырного супа (100 грамм) содержится 89 ккал.
Обязательно попробуйте этот прекрасный супчик
Что нужно для приготовления легкого сырного супа
600 грамм вареной колбасы или ветчины
4 плавленных сырка по 100 грамм каждый
4 больших картофелины
1 большая или 2 маленьких морковки
1 средняя луковица
Соль, перец - по вкусу
Как готовить легкий сырный суп
1) Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и потрите в неё сыр на крупной тёрке или порежьте его маленькими кусочками. Доведите всё это до кипения, но при этом следите за тем, чтобы образовавшаяся в процессе шапка не убежала.
2) Порежьте колбаску мелкими кубиками. Морковь и лук потрите на крупной тёрке.
3) Лук, колбасу и морковь нужно обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Это нужно для того, чтобы они не раскисали в супе. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в воду с уже растворённым сыром после того, как вода закипит.
4) После того как картофель будет готов, добавим полученную зажарку. Не забудьте посолить и добавить необходимые специи. Готовый легкий сырный суп суп нужно подавать в горячем виде с ржаными сухариками или гренками.