Что нужно для приготовления куриного супа с гречневой крупой
Возьмите половину курицы среднего размера
2 больших картофелины
2 небольших морковки
2 средних луковицы
50 грамм гречки
25 грамм любого растительного масла для пассировки овощей
Зелень
Перец горошком - 4 горошины
Лавровый лист - 4 штучки
Соль
Как приготовить куриный суп с гречневой крупой
1) Для начала отделите филе курицы. Кожицу и кости сложить в кастрюлю. Предварительно добавить в неё одну луковицу, одну морковь и зелень укропа. Залить всё это 1л воды и варить в течение 20минут.
2) В уже готовый и процеженный заранее бульон добавьте кусочки заранее приготовленной курицы. Варите в течение шести-восьми минут на слабом огне.
3) Предварительно нарезанный и очищенный картофель кубиками добавить в кипящий бульон. Спустя две-три минуты всыпьте гречневую крупу (не забудьте её предварительно промыть), посолите бульон.
4) Морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте полученную смесь в кастрюлю и добавьте душистый перец. Доведите суп до готовности и перед подачей на стол украсьте зеленью.