Home Кулинария На каждый день Куриные голени в соусе барбекю

Куриные голени в соусе барбекюСоус барбекю придает мясу особенный вкус и аромат, как будто вы пришли поесть в дорогой изысканный ресторан. Куриные голени в соусе барбекю готовятся быстро и исчезают со стола с большой скоростью.

Раньше хозяйки любили мариновать куриные ножки в майонезе, но теперь это уже в прошлом, ведь сейчас повара придумали много аппетитных соусов.

 

 

Рецепт приготовления:


Вам понадобится:
1 кг куриных голеней или окорочков;
50 г сливочного масла;
Для приготовления соуса барбекю:
2 ст.л. меда;
2 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. горчицы;
3 ст.л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
Смесь трав по вкусу;
1 ч.л. красного молотого перца.
Приготовления:
Промойте голени, при желании снимите шкурку с них. Смешайте ингредиенты для соуса барбекю, обмажьте голени как следует, посолите. Накройте голени фольгой и оставьте для маринования на 5 часов. Противень смажьте сливочным маслом и выкладывайте в него голени, полейте оставшимся соусом. Запекайте 50 минут при 180 градусах.

Куриные голени в соусе барбекю

Приятного аппетита!