Любите картофель фри? Тогда приготовьте его сами. Обычный картофель фри в домашних условиях готовится в большом количестве сильно раскалённого растительного масла.
Как правило, в специальных фритюрницах или в глубокой кастрюле в дуршлаге. Получается этот картофель безумно вкусным, хрустящим.
Предлагаем Вам приготовить не менее вкусный картофель фри в духовке. Никакого масла использоваться здесь не будет, поэтому картофель в духовке получается менее калорийным, не таким жирным и безумно вкусным. Подавать его можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, а также как закуску с любым вкусным соусом, например с кетчупом.
Для приготовления картофеля фри в духовке, потребуется следующее
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 крупных клубня;
- соль – по вкусу;
- приправа для гриля (или любая другая) – 1 ч.л.;
- паприка красная сладкая – 1 ч.л.;
- яичный белок – 2 шт.
Как приготовить картофель фри в духовке:
Картофель чистим и моем. Нарезаем толстой соломкой, но не более 1 см.
Отдельно взбиваем два яичных белка до устойчивых пик и сюда же сразу добавляем соль и приправу для гриля (или любую другую приправу на свой вкус).
Взбитые белки соединяем с нарезанным картофелем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был покрыт белком.
На большой противень выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем в один слой картофельные дольки, стараясь делать между ними зазоры. Друг на друга картофель класть не следует.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать картофель 20-35 минут. Время приготовления зависит и от самого картофеля.
Как только картофельные дольки зарумянились, картошка фри готова.
Извлечь противень из печи и осторожно переложить картофель на тарелочку.
Подавать картошку можно с любым соусом, кетчупом. Отлично картофель фри подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Приятного Всем аппетита!