Home Кулинария На каждый день Кальмар рецепты приготовления блюд из кальмара

Кальмар рецепты приготовления блюд из кальмараКальмар рецепты приготовления блюд из кальмара

Кальмар, как и все морепродукты, очень полезен, и это знают все. В нем источник йода и фосфора. А так же имеется вещества, отвечающие за стимуляцию иммунной системы и материал для строения новых клеток в организме.Если вы сомневались в его пользе, то теперь надеюсь, этот продукт будет стоять с мясом в первых рядах. Давайте соберем несколько рецептов из кальмаров, а вы уж для себя выберете оптимальный и самый любимый.

 

Самый простой и быстрый рецепт кальмаров.

Кальмар в соусе.Кальмар в соусе.

Очищаем, кальмар от пленки, лучше это делать, когда он разморозиться, затем отвариваем его буквально несколько минут, не переборщите с этим, иначе кальмар будет жестким. Порежьте его на колечки обжарьте в сливочном масле, затем добавьте к нему луковицу, несколько головок, порезанную кольцами. Дайте всему обжариться и залейте все разведенной сметаной с водой можно 1*1.Дайте потомиться, но не забудьте посолить и поперчить. Минут 10-15 и ваше блюдо из кальмара готово. Подавайте его к рису или отварному картофелю.

Кальмар с начинкой из риса.

А можете сделать отварной кальмар. Это будет празднично и необычно. Так же почистите, кальмар и отварите. Для начинки давайте возьмем отварной рис, смешанный с кукурузой, все это немного посолите. И набейте тушки кальмара. Положите все в кастрюлю с толстым дном и залейте соусом. Для соуса возьмите томатною пасту или несколько мелко резаных помидоров и положите тушить с добавлением воды, и немного оливкового масла. Посолите, поперчите и дайте выпариться всей воде. Затем добавьте к вашим кальмарам и оставьте все томиться минуток 20-25. На выходе вы получили вполне самостоятельное блюдо.

 

А если у вас готовится уличная вечеринка с барбекю, самое время удивлять гостей, и готовить что-то неизбитое. И тут снова вам на помощь приходит кальмар на гриле , и готовиться он очень быстро, так, что гости не успеют проголодаться.

 

Кальмар рецепты приготовленияСалат из кальмара.

А еще можно сделать быстрый салатик, невероятно вкусный и совершенно необычный. Опять же нам потребуется кальмар. Отварите его и порежьте на колечки, дайте остыть. В салатник выложите порезанный китайский салат, политый в заправке. Заправку делаем так: 2 ст.л майонеза смешать с мелко нарезанной зеленью ,добавить пару капель апельсинового сока, туда же пол зубчика выдавленного чеснока. Всем этим обильно поливаем китайскую капусту, сверху укладываем, кальмар и посыпаем, не жалея зернами граната. Даем салату охладиться часик в холодильнике и наслаждаемся. При употреблении можно не мешать салат.

 

 

Кальмар праздничный.

Ну и последний рецепт для затравки от Дж.Оливера моего любимого фантазийного кулинара. Он предлагает сделать кальмар, отваренный на пару. Готовящийся всего не более 10 минут, но это притом, что у вас будет, все находится под рукой. Тонко нарезать лук, чили, лимон, кориандр и мяту, перемешать и посолить. Нафаршировать этим кальмара. Если хотите получить более сытное блюдо, то к этой заправке можете добавить куриного фарша и этой смесью начинить кальмара. В кастрюлю влить воды если у вас есть пароварка, то можно готовить и в ней. Выкладываем все слоями. Слой зеленого горошка, зеленой фасоли, сверху кальмар и поверх него имбирь. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Для яркого аромата всего блюда вы можете бросить туда аниса или другие специи по желанию. Я думаю, вы сможете сделать выбор из представленных блюд, и кальмар будет на вашем столе гораздо чаще.